Где найти русско-венгерский словарь? И на какой похож венгерский язык?

Где найти русско-венгерский словарь? И на какой похож венгерский язык?

  1. в книжных магазинах, в букинисте... венгерский ни на что не похож, он достаточно обособлен, рядом только финский и хантский и мансийские языки. это фино-угорская группа языков, в поисковике много информации, посмотри...

  2. ханты-манси

  3. Венгерский язык,
    язык венгров, относится к угорской группе финно-угорских языков. Распространн в Венгрии, в пограничных районах Румынии, Чехословакии и Югославии, в Закарпатье (УССР). На В. я. говорит около 13.,4 млн. чел. (1960, оценка). Для фонетики В. я. характерна гармония гласных с противопоставлением гласных заднего ряда и переднего ряда, сгубленных и неогубленных; соответственно уподобляются словоизменительные и словообразовательные суффиксы: fal-on - "на стене", k#233;p-en - "на картине", t#252;kr-#246;n - "на зеркале". Гласные и согласные фонематически противопоставляются по долготе. Ударение находится на первом слоге слова. По морфологическому типу В. я. агглютинирующий. Имена изменяются по двум числам, по падежам (их около 20), по лично-притяжательным формам и 3 степеням сравнения. Грамматического рода нет. Прилагательные и числительные как определения не согласуются с определяемыми. Словообразование имн осуществляется в основном путм суффиксации и словосложения. Глаголы имеют 2 числа, 3 лица, 3 времени (настоящее, прошедшее, будущее), 3 наклонения (изъявительное, повелительное, условное); будущее изъявительного и прошедшее условного наклонений образуются при помощи вспомогательных глаголов, остальные времена и наклонения простые. Служебные слова: послелоги, определнный и неопределнный артикли, союзы, частицы. В лексике В. я. имеются значительные пласты тюркских, славянских и немецких заимствований.

  4. Jo estet kivanok!
    Венгерский язык ни на что не похож - это просто что-то с чем-то :-)) Хоть он и родственник финского языка, общих слов там нет.
    Я пользуюсь он-лайн англо-венгерским словарем
    http://dict.sztaki.hu/english-hungarian
    вообще словарей мало, но это хоть что-то...
  5. Венгерский язык относится к финно-угорской языковой семье. Дальним родственником венгерского является финский, однако ближе всего хантыйский и мансийский языки (на каждом из них говорит всего несколько тысяч человек) . В действительности венгерский язык несколько обособлен в Европе, потому что не относится ни к славянской, ни к германской, ни к романской группе языков, на которых говорят жители соседних Венгрии стран.
    На Венгерском языке говорят 10,3 миллиона человек в самой Венгрии и приблизительно 4 миллиона в соседних странах (Румыния, Сербия, Украина и Словакия) . Плюс ещ миллион людей по всему свету.
    Венгерский язык - агглютинативный, что означает большое значение суффиксов и префиксов. Грамматика языка довольно сложная (существительное может иметь 238 форм) , несмотря на то, что в языке нет родов и произношение для русскоговорящего, мне кажется, не будет сложным.
    Считается, что предками венгров были оногуры. Их племена покинули Сибирь ещ в пятом веке и странствовали по степям Евразии, пока не усадились на территории нынешней Венгрии (Magyarosz#225;g) в 895-896 году.
    Самая древняя венгерская литература, датируемая 12-ым веком, была написана на латыни. Тексты на венгерском стали появляться в 13-ом веке. Первая книга на венгерском языке была опубликована в 1572 году в Кракове (Польша) . Стремительное развитие венгерской литературы приходится на 18-19 вв.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *