Вызывает ли козье молоко аллергию? подскажите кто знает! Плюсы и минусы этого молока.

Вызывает ли козье молоко аллергию? подскажите кто знает! Плюсы и минусы этого молока.

  1. Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке. Теплое козье молоко усваивается человеком примерно за 20 минут, коровье в 3 раза дольше. При переваривании в желудке сгусток от молока козы образуется менее плотный, чем от коровьего за счет меньших размеров жировых шариков и легче перерабатывается. В этом основная причина того, что у некоторых детишек коровье молоко вызывает расстройство пищеварения, колики. В козьем молоке присутствуют особые жиры среднецепочечные триглицериды. В кишечнике они всасываются сразу в венозную сеть, а не как обычно, с участием желчи, через лимфатические капилляры. Это способствует более легкому усвоению человеческим организмом козьего молока.

  2. Козье молоко пьют когда есть аллергия, а оно само не вызывает аллергию. Но на вкус и запах противное, лично мое ощущение.

  3. Когда аллергия на коровье молоко, то дают козье. И оно полезнее коровьего. Но и дороже.

  4. нет этим и отличаетс, а взрослых молодит, полезное поэтому и дорогое

  5. На козье молоко аллергии практически не бывает.
    Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

    Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

    Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

    Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

    Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

    Козье молоко относится к группе казеиновых, также как и коровье, однако в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку.

  6. если ребенку нет года то его желудок очень тяжело будет его усваивать, оно сильно жирное. а если уже старше то можно давать 100 мл. в день, оно очень полезное.

  7. Нет не вызывает. У меня 2 детей выросли на козьем молоке. Я его пастеризую. Если будете давать, то в первый раз разбавьте водой 1 часть воды к 2 частям молока. Если вс нормально, то и не разбавляйте!

  8. По своим физико-химическим свойствам и вкусу козье молоко выгодно отличается от коровьего и от молока других видов животных. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12 (0.1 мкг) . Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Также в нем содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. в козьем практически не содержится альфа-1s-казеина, который является основным источником аллергических реакций на коровье молоко, поэтому оно показано людям, страдающим аллергией на коровье молоко. Высокое содержание бета-казеина приближает козье молоко к женскому грудному молоку. Большая часть белков козьего молока из-за повышенного содержания в них альбyминов расщепляется на составные части свертывается в мелкие хлопья, а не всасывается в не переваренном виде, поэтому оно легче усваивается организмом, не вызывая расстройств пищеварительной системы. Низкое содержание лактозы (на 13% меньше, чем в коровьем молоке, и на 41% меньше, чем в женском молоке) позволяет употреблять этот продукт людям, страдающим непереносимостью лактозы. Жировые шарики в козьем молоке в 10 pаз мельче, чем в коровьем (0.001 мм) , и поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. В козьем молоке содержится 67% ненасыщенных жирных кислот, в коpовьем - 61%. Эти кислоты обладают уникальной метаболической способностью препятствовать отложению холестерина в тканях организма человека.

    Помимо вышеперечисленных особенностей козье молоко содержит много кальция (143.0 мг) , магния (14.0 мг) , фосфора (89.0 мг) , марганца (17.0 мкг) , меди (20.0 мк г) , витаминов А (0.1 мг) , В (0.04 мг) , С (2.0 мг) , и Д (0.06 мкг) , аскорбиновой кислоты. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минералами и микроэлементами, очень благотворно действует на нормализацию обмена веществ, что способствует здоровью и долголетию. Однако, козье молоко, как и коровье, является бедным источником железа. Железо необходимо не только для синтеза гемоглобина крови, но и для обеспечения нормальной работы иммунной системы и адекватности поведенческих характеристик. У взрослых дефицит железа связывается с повышенной реакцией на охлаждение. Железо козьего молока усваивается намного лучше (30 %), чем железо коровьего молока (10 %), но не достигает уровня усвоения железа женского молока (50 %)
    - козье молоко более богато минеральными веществами, витаминами и микроэлементами, чем коровье
    - белки козьего молока образуют менее плотный сгусток в желудке, благодаря чему легче перевариваются
    - жир козьего молока практически на 100% усваивается организмом человека, т. к. жировые шарики в 10 раз меньше, чем в коровьем
    - козье молоко содержит меньше лактозы, поэтому может быть рекомендовано людям с лактозной недостаточностью
    - козье молоко не содержит аллергенного белка альфа-1s-казеина, поэтому может употребляться в пищу людьми страдающими пищевыми аллергиями. Однако химический состав козьего молока не является постоянным и зависит от многих факторов: от породы, возраста и здоровья животного, периода лактации, условий содержания и кормления.

  9. не забывайте стерилизовать козье молоко, оно может передавать клещевой энцефалит
  10. наоборот лечит и для иммунитета. Очень полезное, полезнее коровьего. Полезно пейте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *