пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!

пожалуйста мне срочно нужна история возникновения или развития вареников не меньше половины листа!!

  1. Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню.
    В Украине издавна пользуются популярностью вареники. За специфический и нежный вкус крестьяне нередко придавали им волшебные, сказочные свойства. Вспомним гоголевского колдуна Пацюка, заглатывающего летящие в сметане вареники. Несложным приготовлением теста и большим выбором начинок в любое время года вареники заслужили особое отношение и по праву считаются любимейшим блюдом в южных областях. Это блюдо, несмотря на свою незатейливость, пришлось по вкусу многим, и даже известный гурме Билл Клинтон, отведав вареников с вишней в один из своих визитов на Украину, заявил во всеуслышание, что заносит вареники в свой "Must Be Served" список.
    Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны.. . туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
    Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте ее просеять ваши вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение полтавские вареники, для приготовления которых используется теплая вода) , а вводимые яйца охлажденными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же.
  2. Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны.. .туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

    www.gastronom.ru/article.aspx?id=1000053...

    Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Вареники с вишней - настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и конечно сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками.

    Отдельной строкой следует сказать про ленивые вареники они же творожные галушки, они же клецки. В них вообще не кладется никакой начинки.
    www.pelemeni.ru/vareniki.html

  3. Пельмени и вареники: история создания

    Согласитесь, что нет человека, который бы отказался от от ароматных и пышущих жаром пельменей. Только представьте, стол, накрытый красивой скатертью и огромное блюдо свеженьких и еще горячих пельменей, посыпанных мелко нарезанной петрушкой или укропом и политых густой домашней сметанкой. Ну, что, смогли бы вы отказаться от такой красоты? Вряд ли

    Между тем многие из нас полагают, что пельмени это изобретение русского народа. Так ли это? Дело в том, что это лишь частичная правда, ведь пельменями называются блюда из теста и фарша, которые так называют россияне, украинцы, белорусы. Однако в других странах есть блюдо, аналогичное нашим пельменям.

    Только где-то оно знакомо под названием манты, а где-то пельмени называют хинкали. Если же говорить об истории происхождения пельменей, то и здесь русские не являются первоначальными создателями этого блюда, так как оно имеет финно-угорские корни. В переводе с финского пель обозначает ушко , а нянь - хлеб или тесто. Таким образом, финны в кусочек теста заворачивали кусочек рубленого мяса с луком, называя это пельнянь . Русские перехватили эстафету, переиначив название блюда на пельмень и стали утверждать, что именно они являются создателями пельменей .

    На протяжении нескольких веков интересное вкусное блюдо распространилось по всей Евразии, а сегодня пельмени входят в тройку самых популярных полуфабрикатов, которые покупаются в отечественных супермаркетах. Интересным фактом является то, что уже к 14-му веку о пельменях знали на территории всей России. Как ученые узнали об этом.

    Дело в том, что достаточно недавно были расшифрованы старославянские летописи времен 13-14 веков, в которых говорилось, что на столах бояр стояли блюда, сделанные из пресного теста и соленого мяса. А вот насчет того, что именно финны дали название пельменям до сих пор ведутся острые споры. Одни ученые и археологи склоняются к финским корням названия пельменей, а другие ученые утверждают, что пельмень это слово, придуманное пермяками или удмуртами.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    там много текста! даже сюда не влезло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *