страховую компанию лишили лицензии, а нам что делать???

страховую компанию лишили лицензии, а нам что делать???

  1. Обращайтесь в РСА

  2. ЗАКОН РФ от 27.11.1992 N 4015-1
    (ред. от 21.07.2005)
    "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

    Статья 32.8. Прекращение страховой деятельности субъекта страхового дела или его ликвидация в связи с отзывом лицензии
    5. До истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:
    2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования) , в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

    6. Страховщик в течение месяца со дня вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования, договоров перестрахования и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования (страхового портфеля) , с указанием страховщика, которому данный страховой портфель может быть передан. При этом уведомлением признается также опубликование указанной информации в периодических печатных изданиях, тираж каждого из которых составляет не менее 10 тысяч экземпляров и которые распространяются на территории осуществления деятельности страховщиков.
    7. Обязательства по договорам страхования, по которым отношения сторон не урегулированы, по истечении трех месяцев со дня вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии подлежат передаче другому страховщику. Передача обязательств, принятых по указанным договорам (страхового портфеля) , осуществляется с согласия органа страхового надзора. Орган страхового надзора направляет решение в письменной форме о согласии на передачу страхового портфеля или об отказе дать такое согласие по итогам проверки платежеспособности страховщика, принимающего страховой портфель, в течение 20 рабочих дней после дня представления заявления о передаче страхового портфеля. Орган страхового надзора не дает согласие на передачу страхового портфеля, если по итогам проверки платежеспособности страховщика, принимающего страховой портфель, установлено, что указанный страховщик не располагает достаточными собственными средствами, то есть не соответствует требованиям платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств.

    Обращайтесь в письменной форме в головной офис и и Росстрахнадзор

  3. Обратитесь в суд...это очередной беспредел закона...боритесь за свои права...не сдавайтесь и не бойтесь рутины бюрократии...

  4. РСА не производит выплаты по КАСКО!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *