Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!

Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!

  1. По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
    4-6 долек чеснока,
    морковь - 2 шт. ,
    соль, перец, лавровый лист
    1 луковица
    Петрушка и укроп.

  2. Как варить холодец из курицы.

    Традиционный холодец делают из свинины или говядины,
    но можно приготовить его и из курицы. Для этого блюда можно использовать как целую птицу, так и набор из отдельных ее частей. Главное, чтобы бульон получился максимально наваристым. Как варить холодец из курицы и красиво подать его на стол, станет понятно, итак я Вам расскажу!

    Вам понадобится:

    - 250 г куриных шеек;
    - 250 г куриных крыльев;
    - 250 г куриных лапок;
    - 2 моркови;
    - 6 долек чеснока;
    - 1 луковица;
    - 25 г петрушки;
    - 25 г укропа;
    - 3-4 лавровых листа;
    - соль, перец - по вкусу.

    Инструкция:

    1. Тщательно промойте куски птицы под холодной водой. Положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она на треть закрывала курицу.

    2. Почистите 1 морковь, нарежьте ее кружочками. То же самое сделайте с луковицей. Высыпьте овощи в воду с курицей. Добавьте лавровый лист. Варите холодец на медленном огне 2,5-3 часа. Причем в первый час не забывайте снимать пенку. За 30 минут до окончания варки положите в бульон еще одну нарезанную морковь.

    3. В итоге вода должна выкипеть и уменьшиться по объему в два раза, а курица стать мягкой. Достаньте кусочки птицы, выложите их на разделочную доску. Кожу и кости отделите и выбросите, мясо положите обратно в бульон.

    4. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте мелко нарезанный чеснок, продолжайте варить холодец еще некоторое время. Остудите.

    5. В плоские лотки или в керамические пиалы разлейте получившийся бульон. Постарайтесь сделать это так, чтобы кусочки моркови оказались сверху: так будет красивее. Каждое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Накройте емкости крышкой или полиэтиленом. Поставьте готовый холодец из курицы в холодильник минимум на 4 часа.

    Обратите внимание!

    Морковка - главное украшение блюда. Подключите фантазию: вырежьте из нее звездочки или любые другие фигурки. Вместо моркови поверх холодца из курицы можно выложить нарезанное кольцами яйцо, сваренное вкрутую.
    Полезные советы

    Подавать куриный, как и любой другой холодец, рекомендуется с хреном или горчицей. Также идеально сочетается с этим блюдом соус из сметаны, хрена и чеснока.

  3. Холодец из кур
    2 курицы
    4 головки репчатого лука
    2 морковки
    2 петрушки
    1 сельдерей
    8 горошин черного перца
    5 ч. ложек желатина
    1 стакан белого сухого вина
    1 лимон
    3 дольки чеснока
    солъ по вкусу
    Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным) , добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина) , заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.
    -----------------------------------------------

    Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

    Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.

    - потроха - 500г
    - телячьи ножки - 500г
    - морковь - 300г
    - лук репчатый - 300г
    - соль и чеснок - по вкусу.
    ------------------------------------------------------
    Холодец по-домашнему
    Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

    Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
    ---------------------------------------------
    Холодец
    ножка говяжья - 1 шт.
    лук зеленый - 40 г
    чеснок - 2 зубчика
    грибы маринованные - 60 г
    яйцо вареное - 1 шт.
    соевый соус - 3 ст. ложки
    соль
    перец черный и красный молотые - по вкусу
    зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
    Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 23 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

    Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 1520 минут на слабом огне.

    Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания.

    Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.

    Соевый соус подайте отдельно.

  4. Все косточки от курицы без филе, но сильно не обрезать, варить час- полтора, желательно положить очищенную головку лука целиком и посолить. Потом вытащить косточки обобрать, добавить чеснока через давилку и залить бульоном. Остудить.

  5. Холодец (студень)

    Состав
    на 2 литра воды
    свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
    куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    лавровый лист,
    перец душистый - 3-4 горошины,
    чеснок - 3-5 зубчиков,
    зелень петрушки, укропа,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
    Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону) .
    Морковь вымыть и очистить.
    Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
    Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость) .
    За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

    * Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

    Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

    Бульон процедить.
    Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки) .

    Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь) .

    С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
    К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

  6. Строго говоря, это заливное. Мы его делаем всегда. Оно заменило нам полноценный холодец. Отвариваем целую курицу с морковью и луком. Одной крупной моркови и одной головки лука достаточно. Вынимаем курицу, разделяем, все мясо режем на кубики, бульон процеживаем, складываем мясо в бульон, солим, перчим по вкусу. Вкус должен получиться насыщенным. Морковь режем ломтиками, кладем на дно судочков для холодца. Выдавливаем чеснок. На курицу уходит у нас около трех зубчиков. В теплый бульон с мясом добавляем разбухший желатин. Делаем его ровно так, как написано на пачке с желатином. Он растворяется хорошо. Разливаем. После остывания - в холодильник. Я обожаю это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *