Чем лимон отличается от лайма?

Чем лимон отличается от лайма?

  1. цветом

  2. цветом только мне кажется

  3. Оба цитрусы лимон желтый лайм зеленыи. спросите у ботаников они объяснят подробнее

  4. цветом и названием

  5. На наших прилавках нередко встретить маленькие, зеленые плоты очень похожие на лимон, которые называются - лайм. По вкусу лайм похож на лимон, но он мельче. Плод покрыт более тонкой зеленой кожурой, не обладающей таким сильным ароматом, как у лимона. Лайм очень сочный и не имеет семян. Его выращивают в тропиках.

  6. Лайм более кислый и немного суховат в отличие от лимона

  7. У лайма вкус нежнее, у лимона вкус резкий.
    Лайм меньше обычного лимона, и отличается от него цветом и фактурой кожицы: даже у созревшего плода она зеленая, гладкая и приятная на ощупь.

  8. цветом
  9. иногда созревшие лймы продают как лимоны, но у лайма корочка более гладкая, глянцевая, и цвет желто-агрессивный, запах (лично мне) больше к хвойно-горькому ньюансу .ну и кислючий!!!

  10. ну лайм тот. который зелененький. ) а вобще соки етих двух цитрусов используют для всяких разных соусов и как заправку.

  11. Цветом, вкусом и ценой!))

  12. Оба цитрусы. Только один желтый, другой-зеленый)

  13. лимон желтый, лайм зеленоватый, лайм покислее лимона, используются в разных блюдах с различными целями.

    Лимоном закусывают водку, а лаймом - текилу.

    У лайма вкус нежнее, у лимона вкус резкий. А чтобы это понять Вам необходимо попробовать и лайм и лимон.

    Чай с лимоном - аристократический напиток. И кстати очень вкусный. Редко кто может съесть этот кислый фрукт в его натуральном виде - слезы брызнут из глаз. Но в питании лимон придаст очень приятный вкус практически любому блюду. Его добавляют и в мясо, рыбу, и в напитки, и в выпечку. И даже в косметику.

    Родиной этого фрукта считаются Бирма и северная Индия. Витамины, содержащиеся в этом цитрусовом чуде пополнят большую часть потребностей в питательных веществах вашего организма. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность.

    Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием. Лимонный сок укрепляет дамские ноготочки: делает их твердыми, предотвращает расслаивание. Крема для рук и ногтей, в составе которых есть лимонный сок тоже имеют хорошее действие. Лимон-лайм Этот зеленый цитрус на вкус нравится мне больше, чем лимон. Жаль, что в кафе с ним чаю не попьешь, все как-то привыкли к обычному лимону.

    Лайм - близкий родственник лимона, и, хотя, они очень похожи, именно лайм во многом полезнее, чем лимон.

    Название лайм и все родственные ему европейские, так же как и лимон, происходят от персидского или арабского названия лимона - лимун (limun). Но лимон-лайм не очень интересует наших покупателей, а зря. Его рекомендуется употреблять для профилактики болезней сердца и сосудов. Он тоже очень богат витамином С. А калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды.

    Лайм для кожи тоже незаменимое лекарство. Все тот же витамин С - источник молодости и здоровья кожи: он активизирует работу ее клеток, предупреждает появление морщин. К тому же это незаменимый материал для построения коллагена, который делает кожу более эластичной. Для зубов и десен, лайм - главный поставщик кальция и фосфора, необходимых для полноценной защиты от кариеса и вредных зубных отложений, а также предотвращающих кровоточивость десен. А органические кислоты, содержащиеся в лайме, обладают отбеливающим эффектом. Для кишечника и пищеварения в лайме много пектина, который способствует профилактике запоров и выводу из организма токсичных продуктов. А эфирные масла и кислоты улучшают аппетит и процесс переваривания пищи. Для нервной и иммунной системы лайм - отличный транквилизатор. Он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение, повышает сопротивляемость организма разным инфекциям и естественно, ускоряет выздоровление. В пищу лайм употребляется свежим, так как при тепловой обработке теряется до 60% аскорбиновой кислоты. По этому, чтобы сохранить нежный аромат и полезные свойства, нарезайте лайм перед самой подачей на стол.

    Лайм имеет очень сильный, характерный аромат и его очень нелегко чем-то заменить. Лаймы используются для приготовлении напитков, мясных и овощных блюд, для украшения салатов и в качестве маринада. Также он не содержит жиров, солей, холестерола, имеет очень низкую калорийность, богат клетчаткой. Как выбирать? Сейчас лаймы продаются исключительно в супермаркетах. На рынках они почему-то не прижились. Свежий лайм должен быть крепким, насыщенного желтовато-зеленого цвета. Мякоть в таком плоде хорошо гранулированная с горьковатым вкусом. Лежалый плод имеет сухую, жесткую кожу с дряблыми пятнами. Лайм очень легко портится, поэтому

  14. Лайм - близкий родственник лимона, и, хотя, они очень похожи, именно лайм во многом полезнее, чем лимон. Аромат плодов лайма отличается от аромата лимонов и уступает ему.
    Лайм чаще используется в косметике

  15. Цветом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *