что такое понимание

что такое понимание

  1. когда понимают во всм

  2. Когда ты понимаешь то, что человек не сказал.
  3. это когда ты можешь себя представить на месте другого человека....

  4. Понять можно только очень похожего на себя человека или очень любимого

  5. Это способность чувствовать людей...

  6. это когда не надо доказывать ни чего

  7. Понима#769;ние психологическое состояние, верное восприятие или интерпретации какого-либо события, явления, факта, принятое в определенном кругу.

    В психолингвистике понимание трактуется преимущественно как результат смыслового восприятия речевого сообщения.

    Понимание в философии

    Проблемы понимания впервые были подняты в философии неокантианства. Понимание как метод гуманитарных наук было противопоставлено объяснению как методу естественных наук. В современной философии понимание исследует герменевтика.

    Объекты понимания

    Информация, сведения, знания об окружающем или внутреннем мире субъекта.
    Смысл, передаваемый информацией.

    Субъекты понимания

    Личность, сущность.
    Предполагается наличие понимания у животных и растений.
    Любая сущность, способная принять решение на основе воспринятой информации, обладает некоторым механизмом понимания.

    Проблемы понимания

    1. Понимание не является принципиально отличным от мышления самостоятельным психическим процессом. Понимание это компонент мышления, один из образующих его процессов. Понимание обеспечивает установление связи раскрываемых новых свойств объекта познания с уже известными субъекту, формирование операционального смысла новых свойств объекта и определение их места и роли в структуре мыслительной деятельности.

    2. Для понимания нового материала (незнакомых фактов, событий и т. д. ) человек всегда должен решить определенную мыслительную задачу, так как формирование понимания нового происходит в процессе мыслительной деятельности и оказывается ее результатом. Когда же субъекту нужно понять уже известное событие или явление, то понимание совершается без актуального участия мышления это понимание-вспоминание. Любая форма данного психологического феномена при повторном обращении субъекта к породившей ее познавательной ситуации превращается в понимание-вспоминание.

    3. Одни и те же три формы понимания проявляются и в таких видах мыслительной деятельности, в которых понимание составляет основное психологическое содержание, и в таких, где оно играет вспомогательною роль, оказывается компонентом деятельности. И в том и в другом случае для возникновения анализируемого феномена человек должен решить некоторую мыслительную задачу. То, какая форма понимания возникает у субъекта в конкретной ситуации, обусловлено прежде всего характером мыслительной деятельности: тем, в какие объективные обстоятельства, требующие понимания, попадает человек и какую задачу он решает в этих обстоятельствах.

  8. это когда мания на пони.

  9. Если кто-либо относится к тебе с пониманием, за этим кроется его неравнодушие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *