Что такое ПИФ?

Что такое ПИФ?

  1. ссылка заблокирована по решению администрации проекта А вообще это чисто конкретная высоко рисковая инвестиция, прогоришь, ни копейки тебе не вернут...

  2. Паевые инвестиционные фонды

  3. ПИФ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАРАБОТКА С ПОМОЩЬЮ ПИФ. ВИДЫ ПИФ.
  4. ПИФ это паевой инвестиционный фонд.Это когда группа бизнесменов-инвесторов создают фонд и говорят простым людям - вкладывайте свои деньги в наш ПИФ,а мы все ваши деньги инвестируем в акции,недвижимость,бизнесы, и если получим с этих денег прибыль,то вам отдадим ваши деньги с приростом.

    Вкладывать в ПИФы не надо.Дело в том,что в таком случае вы не научитесь понимать законы рынка и самостоятельно управлять своими деньгами.ТАк же ваш риск ни чем не затрахован(как в торговле акциями на бирже на пример),и есть возможность уйти в минус,если ситуация плоха на рынке.

  5. Паевой инвестиционный фонд-имущественный комплекс без образования юридического лица, имуществом которого в целях его прироста управляет управляющая компания. ПИФ состоит из средств вкладчиков, переданных ими в доверительное управление

    Многие слышали о фондовом рынке, многие знают, что ценные бумаги могут приносить хороший доход при умелом обращении. Но решиться на самостоятельные операции, связанные с обращением ценных бумаг, пока не готовы. Паевые фонды, появившиеся в России в 1996 году призваны помочь обычным людям распорядиться своими деньгами более эффективно, начать собственные инвестиционные программы, заложить материальную основу своего будущего, освоить основы финансового планирования так, как это давно делают люди во всем цивилизованном мире.

    Паевой инвестиционный фонд (сокращенно ПИФ) это фонд, состоящий из вложений частных инвесторов, как физических лиц, так и компаний. Вся сумма денег, из которых состоит фонд, поделена на равные части, называемые паями. Каждый инвестор может приобрести один или несколько паев.

    Деньги, вложенные в ПИФ, не лежат без дела опытные и квалифицированные управляющие ежедневно прикладывают все усилия для того, чтобы эффективно и выгодно вложить средства фонда на финансовых рынках и получить прибыль. Доход от таких операций не зачисляется на счет управляющей компании, а увеличивает общую сумму фонда и, соответственно, идет в прибыль каждому из пайщиков пропорционально сумме вложений в фонд.

    ПИФ позволяет любому участвовать в инвестиционной деятельности наравне с крупными игроками на финансовых рынках. Совокупный объем средств фонда позволяет работать на высокодоходных сегментах рынка, куда для большинства людей вход закрыт. Поэтому каждый пайщик может получать такие же выгоды от вложений, как и крупные профессиональные инвесторы

    http://www.ufgam.ru/useful/whatispif/

  6. ПИФ ( Паевой инвестиционный фонд) это наиболее популярный в мире механизм коллективного инвестирования, с помощью которого средства множества инвесторов объединяются в специально созданный для этого фонд и передаются в доверительное управление специалистам Управляющей компании с целью их прироста. Профессиональные менеджеры Управляющей компании вкладывают средства фонда в различные сегменты рынка ценных бумаг и управляют ими исключительно в интересах инвесторов, обеспечивая максимальную диверсификацию портфеля, и заботясь о сохранении и приумножении активов фонда.
    Паевой инвестиционный фонд создается как имущественный комплекс без образования юридического лица. Сделано это для того, что бы все доходы полученные фондом в процессе управления (будь то проценты, дивиденды или просто прирост капитала) не облагались налогом на прибыль. Таким способом решается проблема двойного налогообложения. Налоги платятся только в одном случае, когда инвесторы продают свои паи.
    Деятельность паевых инвестиционных фондов регулируется Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) . В настоящее время разработаны 23 нормативных документа, регламентирующие работу всех структур, обслуживающих фонд, а так же определяющие требования к оценке стоимости чистых активов, раскрытию информации и ведению инвестиционной деятельности.
    Вложение денежных средств в паевой инвестиционный фонд не такая простая задача, как это описывается в многочисленной рекламе. Сделать наиболее эффективные вложения путем приобретения пая достаточно сложная задача. Многие из тех инвесторов, которые осуществляют инвестиции в ПИФы впервые, поддаются рекламным обещаниям, и не обращают внимание на то, куда собственно они вложили свои кровно заработанные.
    Когда те же самые люди приобретают утюг, например, то они обращают внимание на качественные характеристики этого утюга (внешний вид, современность модели, мощность и т. д.) , наличие гарантии на приобретаемый утюг и стоимость этого самого утюга.
    При выборе паевого инвестиционного фонда инвестору следует использовать те же методы. Одной из главных качественных характеристик паевого фонда можно назвать величину будущих (потенциальных) доходов. Чтобы понять эту величину необходимо изучить правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом, а еще обратить внимание на главу, описывающую те инструменты, куда будут осуществляться (осуществляются) вложения средств фонда - инвестиционную декларация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *