Для чего в Витой паре 8 проводов? И их характеристика…

Для чего в Витой паре 8 проводов? И их характеристика...

  1. Начнем с того, что в витой паре не 8, а 2 провода, потому они и пара. 8-проводов значит 4-парный провод. Каждая пара проводов скручена (свита) между собой для уменьшения наводок.
    Если говорить об сетевых подключениях (Ethernet), то в мегабитных сетях задействаны только две пары: оставшиеся две резерв (на всякий случай) . Если рабочая пара оборвалась, то благодаря резерву можно переключиться на ранее незадействанные пары. Это только один пример.
    4-парный провод прежде всего провод. Нередко в офисных зданиях этот провод используется для подключения компьютера к сети и телефона к мини АТС. В этом случае на рабочем месте устанавливаются специальные розетки. Получается сещественная экономия за счет унификации подключения и простоты кабельных трасс.
    Третий пример. Соединения VDSL и HDSL модемов между собой. Используется тот же самый кабель и те же самые разъемы. Отличие в том, что работают все 4 пары, а дальность передачи заметно выше, чем у Ethernet.
    Наконец, таким же кабелем соединяются KVM-удлинители. Системный блок установлен где-то далеко в серверной, а благодоря удлинителю клавиатура, мышь и монитор стоят в удобном месте. Серверная может быть охлаждаемой с системой кондиционирования, в ней долго без теплой одежды не усидишь, а рабочее место обычное. Для соединения KVM-пары используется прямой 4-парный провод, а вот как по нему передается видео, перемещения мыщи и нажатие клавиш комерческая тайна фирмы.
    Далеко не все схемы использования 4-парных проводов публичны, а что касается Ethernet вот http://citforum.ru/nets/hard/RJ45/RJ45/tab3_4.htm#3

  2. На Википедии столько всего интересного написано, читай - зачитаешься.

    з. ы.
    А все 8 проводов - для создания гигабитной сети (но в этом запросто могу ошибаться).

  3. No pasaran!

  4. Действительно, достаточно четырх. Остальные добавлены, как запас на будущее.
    Вместо витой пары ставили четырехпроводной телефонный провод - он тоньше. Никаких проблем со снижением скорости передачи не обнаружено.

  5. Два провода работают на прим, два других - на передачу. Четыре оставшихся, скорее всего, дублирующие. Или для передачи дополнительной информации. А какая характеристика Вас конкретно интересует? Такую и ищите поиском. В интернете почти вс можно найти. 😉
  6. для 100мбит сетей используются только 4 проводника (1,2,3,6) - два на передачу и 2 на прием инфы, остальные нужны для гигабитных сетей из них так же 2 на передачу, 2 на прием.

    gt;Вместо витой пары ставили четырехпроводной телефонный провод
    работать то будет, не спорю, я и сам извращался как мог в свое время с проводами, но в витой пере не с проста пары скручены между собой, а чтобы компенсировать магн. поле друг друга а разные пары скручены по разному чтоб уменьшить наводки друг на друга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *