Манга Berserk

Манга Berserk

  1. Лучше начать с начала, так как из аниме вырезали несколько важных для понимания сюжета сцен, а что захочешь, пропустишь.
    Действие аниме охватывает события манги примерно до 7 главы 13 тома. Первая серия соответствует 1 главе 1 тома манги, остальные 2 главы 1 тома, а также второй, третий и частично одиннадцатый тома пропущены, а дальше идт экранизация манги с 4 тома вплоть до середины Затмения. Экранизация очень подробная, практически дословная.
    Но, разумеется, кое-что из аниме вс-таки исчезло. Во-первых, как сказано выше, отсутствуют частично первый, второй и третий тома (а там кроме эпизодических персонажей появлялись и апостолы Руки Бога во главе с Фемто) . Во-вторых, исчезли Пак (сцена его спасения в первой серии осталась, но место Пака заняла маленькая девочка) и Рыцарь-Череп (а также Силат и Вьяльд сотоварищи, но они не столь значимы) . В-третьих, детство Гатса подверглось небольшой цензуре - исчезли упоминания об изнасиловании Донованом.

    Кстати, планируется римейк - в 2011 году выйдет первая часть новой экранизации в виде полнометражного аниме. Пока неизвестно, насколько далеко будет экранизирована манга и в каком формате будут следующие части (и будут ли вообще) .

    Здесь найдешь вс (и мангу в том числе) про Берсерк http://www.berserkworld.org/manga.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *