Господа, цветоводы, кто выращивает остеоспермум капская маргаритка.

Господа, цветоводы, кто выращивает остеоспермум капская маргаритка.

  1. я сеяла один раз .. к сожалению подробности не запомнила ..всходила долго, но росла потом без проблем..

  2. Согласна со всеми девочками, от себя добавлю : остеспермум нужно обязательно прищипывать, тогда он будет более кустистый и не будет валиться, как у меня было в первый год выращивания .Вымахал довольно большой, цветов много и стал клониться к земле, пришлось подвязывать. А на следующий год, после прищипки - кустик компактный, цветов, опять же "куча" ,но сидит пряменько и красиво. И ещ у него семена не в каждом цветке, они, как оказалось довольно крупные, но их надо в отцветшем соцветии ещ поискать))

  3. В том году сажала, но и понятия не имела, что можно сохранить-семена только свои собрала-ведь продают по 10шт!!! в пакете. сеяла в начале марта, всхожесть 90%(из10шт. 9 взошло). Росли дружно, в сметанных банках по 200гр. в конце мая высадила в палисадник, от заморозка на 2 ночи укрывным накрывала. Земля в палисаднике была хорошая-комнатные цветы пересаживаю, отработанную туда скидываю, все шкурки от бананов и спитой чай туда же. Все прет, как на дрожжах (в 2013 ипомея на 6 метров отмахала!). рассада при высадке была 15 см., зацвела в конце июля, но как!!! Жаль в сентябре дожди пошли и холода, цветения убавилось, но успела собрать семена с 3 кветков (около 30 шт получилось).

  4. Я сажала и остеоспермум и диморфотеку. Они очень-очень похожи. Но мне диморфотека больше понравилась, она пониже, более кустистая, как то покомпактнее. А остеоспермум по форме куста ближе к ноготкам, довольно высокий получился и раскидистый. Ну это кому что нравится. Сеяла семена в самом конце марта. Опыт показал, что поздно. Нужно раньше сеять на рассаду. Так как она у меня зацвела только в конце июля и в октябре была вся-вся в бутонах, так обидно было оставлять, что даже пару кустиков выкопала в горшки, но они в тепле сразу сбросили бутоны и кусты сразу стали болеть, усыхать, ничего не удалось спасти. Росли они у меня среди роз на солнце. Земля, соответственно, очень плодородная, много навоза и перегноя. При посеве семена заделывала неглубоко, примерно полсантиметра. Всхожесть была практически 100%.Подсвечивала вместе с другими цветами. На 1 фото остеоспермум, на втором, рядом с розами, диморфотека. Качество фото правда не очень.

  5. Я сеяла дважды. Понравился цветочек. Правда, в тот год, помните, когда у нас было много грибов? - так вот, к концу лета они были просто огромные кусты с шапкой цветов, уже стали разваливаться., связывала их.. В прошлом году кустики были скромнее на вид, не такие большие. Сею, как и все, немного присыпав землей. Неприхотливы, не подсвечиваю, растут довольно активно. Зацвели уже в доме, сеяла в начале февраля. В этом году еще и семян не купила...

  6. Покупала готовое растение, опыт по сохранению не удался.

  7. Сеяла один раз, пару лет назад. В торфяные таблетки по семечку. Из 5 взошло 3. Но росли без проблем. Правда цвести начал в конце августа. Возможно место выбрала неудачное, солнца маловато. Сохранить не получилось. Один корень выкопала, держала в подвале. Видимо холодно. (Бывает до +1 опускается).

  8. Я прошлой весной купила семена уже в апреле 9 шт, посеяла в тепличку, заглубив на 3 мм - не взошли. Плошку убрала в тумбочку. В декабре в эту плошку посеяла бегонии, стояла на батарее, через 4 дня вылез первый остик, потом остальные полезли, взошли все. Один оставила, отсадила и заглубила. Видно для всходов нужен нижний подогрев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *