Запись самому себе в трудовой книжке, если сам являешься индивидуальным предпринимателем?

Запись самому себе в трудовой книжке, если сам являешься индивидуальным предпринимателем?

  1. Делает он! Только себе может ли он делать я тоже не знаю хотя сам предприниматель.

  2. у меня ип но я хочу сделать запись в трудовой книжке сварщиком для стажа работы и на пенсию на пять лет раньше уходишь. можно так или не ?
  3. Сегодня ты ИП а завтра нет, а стаж все просят.

  4. ИП вправе делать такие записи, в т. ч. и самому себе начиная с 06.10.2006 года

    Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", вступающим в силу с 6 октября 2006 г. , внесены изменения и дополнения в ст. ст. 66, 303 и 309 Трудового кодекса РФ.
    В соответствии со ст. 309 ТК РФ (в ред. названного Федерального закона) работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ и иными нормативными правовыми актами РФ.
    Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством РФ. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае когда работа у данного работодателя является для работника основной.
    Статьей 303 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную ТК РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором. В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя. Работодатель - физическое лицо обязан: оформить трудовой договор с работником в письменной форме; уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами; оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
    Таким образом, с вступлением с 6 октября 2006 г. в силу изменений, внесенных Федеральным законом N 90-ФЗ в ТК РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном ТК РФ. Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника.
    До вступления в силу вышеупомянутого Федерального закона ТК РФ запрещал индивидуальным предпринимателям делать соответствующие записи в трудовых книжках, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим трудовой стаж работника у такого лица, являлся письменный трудовой договор. При этом трудовой договор с работником индивидуальный предприниматель был обязан в уведомительном порядке зарегистрировать в органе местного самоуправления по месту своего жительства или в соответствии с регистрацией. В соответствии с изменениями, внесенными вышеназванным Федеральным законом в ст. 303 ТК РФ, регистрировать трудовые договоры обязаны только работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (ч. 4 данной статьи) .

  5. А на кой это надо? У тебя же есть СВ-во ИП, где и стоит дата начала деятельности. Налоги, взносы в ПФ ведь сама платитшь. Не мучайся.

  6. Нет, запись о самом себе не делается!

  7. Сам себе индивидуальный предприниматель в трудовую записей (обычно) не делает, т.к. выступает и работодателем и работником одновременно, подает все сведения в пенсионный фонд и фонд социальной защиты. Трудовая книжка является документом, подтверждающим трудовую деятельность. У предпринимателя таким документом является свидетельство о постановке на учет в качестве ИП. Не вижу смысла. Но теоретически можно (запрета в трудовом законодательстве нет). Запись: "с 00.00.0000 г по 00.00.0000 г. Индивидуальный предприниматель. Основание: Свидетельство о постановке на....Подпись, печать (если есть) Фамилия И.О.".

  8. Индивидуальные предприниматели не делают записей в трудовых книжках

  9. Агата тебя ввела в заблуждене. последние изменения в ТК РФ, которые вступили в силу с октября обязывают ИП делать записи своим работникам в трудовых книжках. а вам зачем эта запись. налоги вы уплачиваете за себя сам. а в трудовой сам себе ничегошеньки не пишешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *