Нужен совет о верховой езде

Нужен совет о верховой езде

  1. Вам бы лучше с инструктором позаниматься, это нужно со стороны смотреть. Возможно Вы неправильно держите корпус, валитесь за руками вперд и при этом зажимаете поясницу, потому и выбрасывает. Нужно отклонять корпус немного назад, а поясница должна быть гибкой и совершать движения подобные, пардон, тем, что делает кобель при спаривании (это мне так объясняли). Вставать и садиться при строевой рыси нужно на счт. Сами почувствуете как удобно будет.

  2. Мы в свом КСК учим так : наездник произносит про себя "тридцать три" и на "три" привстат . А вообще, бывают такие люди у которых нет не только слуха, но и чувства ритма (лично с 2мя знакома) , так вот им обучаться ОЧЕНЬ тяжело .
  3. Ну не знаю как тебе это так словами объяснить.. . это показывать надо.
    Просто нужно в такт лошади привставать на стременах
    учиться не долго

  4. Тут вс просто! Когда лошадь бежит, получаются ритмичные подбрасывания седока. Так вот на первое такое подбрасывание вы привстате на своих ногах, опираясь на стремена, а на второй - нет, т. е. на каждый нечтный толчк встате, на чтный нет. Это выйдет у вас само собой. Ну а если не справитесь - попросите показать, как это делается у человека, которому конюшня принадлежит, или у работника конюшни.

  5. облегчаться можно на левую переднюю или на правую ногу лошади (чтобылошадь не уставала по 5 мин на одной и на другой) , при облегчении вас подкидывает из седла и нужно чуть чуть задержатся упираясь в стремена (я для себя ситаю "и раз.. . и раз.. " помогает) , при этом колени (внутренняя часть) опираютя в седло, пятка тянется вниз, стопа параллельна лошади, спина выпрямлена (многие считают что спина всадника должна быть строго перпендекулярна земле - школа выездки, но при троеборье и конкуре всадник чуть наклонен вперед) , как делать шенкели при рыси сама еще точно не поняла, я часто при этом сбиваюсь. поводья можно держать по разному есть школа классическая - когда всадник натягивает поводья и чуствует как лошадь их жует, при этом руки держатся "стаканчиком" (рядом) , и поворачивается лошадь - всадник видит глаз лошади, есть еще ковбойская езда когда поводья свободно провисают, лошадь поворачивает восновном из-за смещения равновесия всадника, поводья лишь акцентируют внимание лошади на действии, кстати хорошо выезжанная лошадь млжет поворачивать и просто при смещении (наклоне) всадника, также фокус заставить лошадь двигаться назад: откидываетесь чуть чуть назад и попеременно тянете поводя то левый то правый, ноги чуть-чуть вперед, это должна понимать почти любая лошадь. также двигаться вниз по ступенькам или по склону - поводья провисают - руки вперед и вверх над шеей лошади (лошадь опускает голову и смотрит сеье под ноги, спина перепендекулярна поверхности (т. е. при спуске чуть -чуть назад откинута) . ну вот вообщем такой у меня опыт :), удачи

  6. Это если нудно по учебнику:
    Для облегчения всадника и лошади применяется езда облегченной рысью, при которой всадник подает свой корпус (от поясницы) слегка вперед и, усиливая упор на колени (и за счет укрепления шлюза) , плавно поднимается вверх и вперед, а затем так же плавно опускается через шаг лошади в седло. Подъем корпуса всадника вверх должен быть как можно меньше. Облегчаться можно и под правую и под левую ногу. При езде в манеже налево или направо облегчаются под соответствующую (правую или левую) переднюю ногу. При езде в поле облегчаться следует периодически под правую и под левую ногу.
    Облегченная рысь.
    При езде в манеже с целью укрепления посадки применяется езда облегченной рысью без стремян, при этом посадка сохраняется та же, что и при езде со стременами, но делается основной упор на колени.

    Если проще из опыта, то могу сказать следующее: Посмотрите видео учебной и облегченной рыси. В замедленном режиме. Так очень хорошо видна механика движений всадника. Далее. Пуская лошадь рысью "ловите" вот эти самые "сильные толчки" и приопираясь на колени, скользите по седлу вперед и вверх. Так, чтобы не подпрыгивать, а именно скользить, Можно сказать, парить над седлом доли секунды, пока лошадка делает шаг. И не запрокидывайтесь назад. Регулировать скорость лошади достаточно шенкелями и поводьями. Если корпус всадника чуть подан вперед, облегчаться легче, простите за каламбур. А поводья можно регулировать движением кистей рук. Хорошо выезженная и привыкшая к Вам лошадь сама уже чувствует Вас. Вы для нее не менее предсказуемы, чем она для Вас.
    Сначала будет казаться. что так сложнее. К движениям шенкелями и поводьями добавляются новые движения. которые необходимо правильно скоординировать. Еще сильно устают ноги и прес. Но потом привыкаете. И начинаете уже ловить движение под левую или правую ногу предвосхищая его. Можно сказать, автоматически. А потом даже с удовольствием )))
    Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *