Мошенничество с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картами

  1. Самый простой способ-сканирование: когда вы общаетесь с банкоматом, рядом стоит чел со сканером и считывает ваш код. Готовят болванку_пустую карту с кодом и снимают деньги. не доверяйте посторонним, не пользуйтесь картой в их присутствии. Вы вправе требовать, чтобы возле вас они не стояли. не думайте: вот старушка безобидная.. . В этом и будет подвох. Даже ребнок вполне вероятен в роли мошенника.

  2. http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/67141/
  3. На одном из банкоматов с которого вы снимали деньги, был установлен кард ридер, т. е. устройство, которое прочитало карту а также перехватило набранный вами пин-код. Мошенники находились где-то поблизости, и приняли эту информацию. Также возможно, что копирующее устройство было внутри самого банкомата (мошенник-техник установил -- по ТВ такой сюжет показывали) .

    Далее мошенники используя данную информацию изготавливают копию (клон) вашей карты и снимают с нее наличность.

    Вам нужно срочно написать заявление в банк о том что вы ничего не снимали, но подозреваю, что доказать это будет трудно, т. к. снято именно с банкомата. Другое дело, если б через интернет сняли, их было бы проще найти.

    Предполагаю, что вам придется в суде доказывать, что это были не вы. Хотя обычно если на банкомате стоит кард ридер, атаке подвергается как минимум несколько карт и банк в курсе этого дела. Но банку проще спихнуть вину на вас, чем проводить расследование, т. к. мошенников-то найти будет намного труднее.

    У меня раза 3 были случаи когда банк блокировал карту и перевыпускал ее. Я звонил и спрашивал почему, а мне отвечали, что в одном из банкоматов где я снимал деньги произошла компрометация (то о чем я написал выше) , не факт что именно моя карта была скомпрометирована, но кард ридер стоял на этом банкомате именно в тот день когда я им пользовался и служба охраны его обнаружила.

    Когда пользуетесь банкоматом внимательно смотрите чтобы на клавиатуре не было накладки, а на кард ридере тоже не было доп. устройства. Их легко заметить и сейчас банки постоянно предупреждают об этом.

    Кстати, дубликат можно сделать не обязательно сняв копию в банкомате. Если расплачиваетесь в магазине и вас просят ввести пин, по сути, этого уже достаточно чтобы изготовить дубликат карты -- если предположить что в магазине орудуют мошенники.

  4. да запросто. ты расплатился своей картой в магазине например или гдето еще злоумышленик спомошью спецального устройства считал необходимую инфу с карты. потом зделал дуплекат карты твоей и снял бабки!

  5. Да способов целая куча. Скорее всего вы раньше где-то воспользовались банкоматом, на который мошенники установили накладку, считывающюю данные вашей карты.
    А потом просто сделали кустарный дубликат вашей карты, и сняли деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *