что такое галлюциноген

что такое галлюциноген

  1. Наркотик.

  2. ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ - вещества, вызывающие нарушения в восприятии реального мира, особенно световых сигналов, запаха, вкуса, а также искажения в оценке пространства (направления, расстояния) и времени. Под влиянием галлюциногенов может происходить визуализация цвета и звука, по субъективным отзывам можно "слышать цвет" и "видеть звуки". Большие дозы вызывают визуальные галлюцинации и видения.

    Общей чертой галлюциногенов является их способность изменять настроение и характер мышления. Они вызывают состояние возбуждения ЦНС, приводящее к сдвигу сознания, обычно к эйфории, но иногда к сильной депрессии или агрессивному состоянию. Самым опасным следствием применения галлюциногенов является нарушение способности логически рассуждать, что ведет к неадекватным решениям и несчастным случаям. Находящиеся под воздействием галлюциногенов люди должны быть под постоянным наблюдением, чтобы не спровоцировать критическую ситуацию, когда они могут причинить вред себе или окружающим. Острое состояние - беспокойство, возбуждение, бессонница - обычно длится, пока не прекратится действие средства. Иногда депрессия и "деперсонализация" столь велики, что приводят к самоубийству.

    В течение долгого времени после выведения из организма могут ощущаться "возвратные вспышки" (flashbacks) - небольшие повторения психоделических эффектов, таких как интенсификация цветового восприятия, наблюдение передвижения фиксированных объектов, путаница в идентификации объектов.

    Наиболее известные галлюциногены: ЛСД, мескалин, псилоцибин и псилоцин грибов, фенциклидин (РСР) , метоксипроизводные амфетамина.

  3. это такое вещество, вызывающее галлюцинации. Содержиться в некоторых грибах, ягодах и кактусах.

  4. Галлюциноген
    hallucinogen - Химический агент, который вызывает изменения в восприятии, мышлении и чувственной сфере, напоминающие таковые при функциональных психозах, но не вызывает серьезных нарушений памяти и ориентации, характерных для органических синдромов. Примерами являются лизергид (диэтиламид лизергиновой кислоты, ЛСД) , диметилтриптамин (ДМТ) , псилоцибин, мескалин, тенамфетамин (3, 4-метилендиоксиамфетамин, МДА) , 3, 4-метилендиоксиметамфетамин (МДМА или "экстази") и фенциклидин (ФЦД) . - Большинство галлюциногенов принимают перорально; однако ДМТ нюхают или курят. Употребление обычно происходит эпизодически; хроническое частое употребление чрезвычайно редко. Действие отмечается в течение 20-30 минут после введения и проявляется расширением зрачков, повышением кровяного давления, тахикардией, тремором, гиперрефлексией и психоделической фазой (включающей эйфорию или изменения настроения смешанного характера, зрительные иллюзии и измененное восприятие, размывание границ между "я" и "не я", а зачастую ощущением единства с космосом) . Обычными являются быстрые флюктуации между эйфорией и дисфорией. После 4-5 часов эта фаза может смениться идеями отношения, чувством усиленного осознания внутреннего "я" и переживанием магического контроля. - В дополнение к регулярно возникающему галлюцинозу часто проявляются другие неблагоприятные эффекты галлюциногенов, включая следующее: 1) скверные поездки (bad trips) 2) постгаллюциногенное расстройство восприятия, или "флэшбэк"; 3) - бредовое расстройство, которое обычно следует за "скверной поездкой"; изменения восприятия прекращаются, но индивидуум убежден, что испытанные им нарушения восприятия соответствуют реальности; бредовое состояние может продолжаться только в течение одного-двух дней либо дольше; 4) - аффективное расстройство или расстройство настроения, которое выражается в тревоге, депрессии или мании и возникает вскоре после приема галлюциногенов, а сохраняется более 24 часов; типичны переживания субъекта, что он никогда больше не станет нормальным, и выраженная тревога по поводу того, что в результате приема наркотического средства у него поражен головной мозг. ы использовались для терапии адекватной самооценки в психотерапии, но это ограничено или даже запрещено законодательством. См. также: - галлюциногенное растение.
  5. Галлюциногены класс веществ, способных вызывать галлюцинации. К ним относятся диссоциативы и холинолитики. Диссоциативы, мешают прохождению сигналов из одного отдела мозга в другой, что приводит к сенсорной депривации и может вызвать галлюцинаторные видения. Употребление холинолитиков, например дурмана, может привести к бредовым состояниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *