Гигрома шеи у плода 14-15 недель

Гигрома шеи у плода 14-15 недель

  1. Есть шанс - это очень расплывчато.. . Вы сами для себя должны определиться - если ребнок родится больным - вы его готовы воспитывать? Как ваша семья к этому относится? Если ответы на эти вопросы у вас положительные (без тени сомнения) , то можно не торопиться и просто ждать малыша. Если сомневаетесь в своих силах и возможностях (а больной ребнок требует и материальных затрат, и душевных, и жертвование работой и т. п.) , тогда определяйтесь побыстрее. Необходимо сделать кариотипирование - делается амниоцентез или кордоцентез и анализируется хромосомный набор - это позволит исключить генетическую хромосомную патологию (такие - как синдром Дауна и др) . Далее - повторно - делают УЗИ на разных сроках - для исключения или диагностики пороков развития шеи - спинномозговые грыжи и т. п. И уже тогда будете решать. По медицинским показаниям прервать беременность можно теоретически - на любом сроке, но практически - это лучше делать до 22-24 недель.

  2. Ну вы нашли конечно где и у кого спорисить.... конечно понимая ваше отчаянье, могу точно сказать что все ошибаються, и не стоит этого исключать!!!! В норме ширина шейной складки составляет 2-3 мм. Увеличение более 3 мм в 1/3 случаев свидетельствует о наличии хромосомной патологии - синдром Дауна (50%), синдром Эдвардса (24%), синдром Тернера (10%), синдром Патау (5%), другая патология (11%).
    Оптимальным сроком беременности для измерения ширины шейной складки является срок 11-13-14 недель, КТР 45-84 мм. Измерение должно производиться в нейтральном положении головки плода: разгибание головки может увеличивать значение воротникового пространства на 0,6 мм, сгибание головки уменьшать показатель на 0,4 мм. Увеличение должны быть максимальным. Рекомендую сделать 3д узи (повторно или первично не знаю где вы его делали впервые) . А прервать по мед показаниям всегда успеете, к тому же необходимо еще сдать кровь на хгч и потологию плода.

  3. к сожалению шансов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *