владельцам цвергшнауцеров!!!

владельцам цвергшнауцеров!!!

  1. была мителька. Сейчас цвержик. Эти породы заню и люблю.
    Цверг - электровеник. Ему не просто нужно гулять, носиться в стае других собак, а РАБОТАТЬ. Швондеры учатся быстро и с удовольствием. Аппортировка, аджилити, цирковые номера - цверг везде будет "при делах". Проблема только в том, что цверг не будет подчиняться чужому человеку. Т. е. тренер, взявшийся за поводок цверга - сразу "аут".

  2. До лабра по активности ему далеко, он так не носится, но гулять надо постоянно, часа 3-4 в день. В нашей стае уличной такой, моего строит, порыкивает иногда - старше. Очень ровная психика, никогда не свирепствует, не агрессивный. Рычит только когда его хозяйка других собак гладит, ревнует.

  3. заводите пинчера!

  4. У меня миттель, подвижный, но дома супер спокойный.
    Шнауцеры как раз и отличаются от лабрадоров особым безразличием, а иногда и нелюбовью к чужим людям. Цверг и миттель никогда не подбежит к чужому виляя хвостом и заигрывая.

  5. У меня был миттель, знаю много цвергов.
    Лабр по сравнению с цвергом - это как английский бульдог по сравнению с лабром. То есть цверг - это моторчик, он ГОРАЗДО активнее. Шагом ходить вообще не умеют - только галоп. Плюс, они очень любят полаять. Но зато и дрессировке поддаются очень легко и с удовольствием, не хуже лабров.
    А вот любить всех подряд цверги не склонны. Наоборот, они очень однолюбы. Нередок вариант, когда они не признают даже бабушек-дедушек, которые приезжают по выходным - считают их чужими, охраняют от них, а "свои" - это только те, кто постоянно с ними живт. Причм, "охраняют" значит не то, что бегают и брешут, а реально - бросаются и кусают. Вот лично я своего миттеля, помнится, всегда в другой комнате запирал, когда друзья или родственники приезжали. Иначе все лезут: ой, какой миленький бородатик.. .Ага, а в "миленькой бороде" зубки-то весьма не милые скрываются. Ко мне дедушка раз в 2 недели приезжал, так миттель всю жизнь его как чужака воспринимал. Нет, постепенно привык, не бросался. Но ходил вс время за ним по квартире и смотрел. Только дедушка что-то возьмт в руки (да хоть стул переставить) - этот сразу рычит и пытается укусить: мол, это наше, не трогай. Такая вот зверюга.

    Вообще, миттели, цверги и ризены - это как одна порода. Темперамент одинаковый. То есть, если вы не хотели бы завести ризена, то цверга вам тоже не надо. Они только размером отличаются. Хотите спокойного бородатика - берите болонку какую-нибудь, лхаса апсо или ши-тцу. А цверг - это как мини-вариант служебной собаки.
    Вот, это короткое видео посмотрите - типичный цвергшнауцер. Выдрессирован, конечно, но темперамент далк от спокойного. И лает от возбуждения непрерывно, что весьма им свойственно. http://www.youtube.com/watch?v=cC4VCE79gVQ

    К другим собакам по-разному. Я встречал как драчливых цвергов, так и очень игривых. Но, в общем, если социализировать с детства, гулять с собаками чаще, то не будет проблем. За исключением того, что цверги абсолютно бесстрашны, так как считают себя ризенами. Так что могут "бычить" на более крупных кобелей, а если те не совсем "пуфики", то это может окончиться дракой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *