Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р

Хочу сделать тирамиссу. Чем можно заменить сыр маскарпоне? а то он уж очень дорого стоит, 500г-400р

  1. Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками. Это "Омичка", "Забава" и т. д.



    творожный сыр Фарми. Похож на маскарпоне http://ifs.cook-time.com/preview/img107/107606.jpg
    http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM MAKING MASCARPONE AT HOME

    Возьмите 500 г творога, если 9% ного, - то масла к нему 300 г. Если 23% жирности творог, то 200 - 250 г масла. Тщательно размешайте миксером. Прибавьте сливок полстакана или молока. И сливки и молоко одновременно применять нет необходимости. Всю массу уложите на двухслойную марлю и под пресс в дуршлаг, или подвесьте, чтобы стекала сыворотка. Е потом можно тоже использовать в выпечке.
    Примерно через 6 часов масса приобретт нужную консистенцию.

    Ещ рецепт на всякий случай. Маскарпоне из сливок или сметаны.
    1 литр сливок, самых жирных, створаживают #188; чайной ложки лимонной кислоты, разведнной в 1 ч. ложке воды, при нагревании до 75C. Помешивают, пока не отделится сыворотка. Потом перекладывают в марлю и кладут под гнт в дуршлаг. Через час-два можно убрать в холодильник для выстаивания.

    Ингредиенты для приготовления сыра "Маскарпоне" из сметаны:
    Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) 800 г
    Молоко 150-200 мл
    Сок лимона 2 ч. л.
    В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещ несколько минут, сметана должна створожиться. Оставить на плите минут на 5-7 охлаждаться. Дальше как в рецепте со сливками.
    Очень вкусный получается Тирамису, если пересыпать измельченными фисташками на каждый слой.
    Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
    Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
    Обязательно используйте ликр Амаретто в смеси кубинским ромом (Мммм, тягучий, вкусный.. .)
    Если добудете Grand Marnier - тоже хорошо. Подойдут, также Cointreau (Куантро) и Triple Sec (Трипл Сек) , Monin Triple Sec Curacao (Монин Трипл Сек Кюрасао) .

    Если хотите - Веганский маскарпоне.
    http://4vegan.ru/2011/11/mascarpone-chee...
    Ингредиенты:
    #189; стакана кокосового молока
    2 ст. ложки масла из кешью
    #189; ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    Инструкции:
    1. Тщательно смешать в блендере кокосовое молоко и масло из кешью.

    2. Разогреть большую сковороду и влить туда воду (так, чтобы она покрывала поверхность на высоте 3 см. ) , довести е до кипения.

    3. Влить крем из кокосового молока и масло из кешью в жароустойчивую посуду и поставить в сковородку с водой. Готовить на среднем огне примерно 15 минут, часто помешивая. Добавить лимонный сок и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Снять смесь и дать остыть.

    4. Сложить марлю в 4 слоя и положить е над миской. Процедить сыр через марлю. После того, как сыр полностью остынет, накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Хранить холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

  2. альмете подешевле вроде...

  3. Маскарпоне в тирамису ничем заменить нельзя, не получится то, что надо.
    Есть же польский по довольно приличной цене .

  4. Нет проблем 🙂 сделайте сами! Дешевле получается в 4-5 раз. Сыр-крем "Маскарпоне" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/ читайте внизу ещ комментарии. Успехов!

  5. Замени любым мягким творожком без добавок, перемешанным с взбитыми сливками из баллончика

  6. Ну, лчино я слышала от поваров, что если заменить маскарпоне чем-то другим - это уже не тирамису будет.
  7. Как приготовить Домашний маскарпоне.
    Маскарпоне это мягкий деликатесный сыр. Его отличают высокая жирность и кремообразная вязкая консистенция. О стародавнем происхождении этого сыра говорит, в первую очередь, обилие рецептов, в составе которых используется маскарпоне. Из-за ярко выраженного сливочного вкуса чаще всего его используют в десертах, но не только. Может он входить в состав соусов к итальянской пасте и во множество вторых блюд. Любители могут использовать в еде в чистом виде.
    Каждая сыроварня бережно хранит специфику приготовления своего сыра. Доподлинно известно только то, что готовят маскарпоне из молока буйволиц или просто очень жирного. Сливки, приготовленные из этого молока, проходит температурную обработку при температуре от 75 до 90 градусов (в промышленных условиях) и для сквашивания используется лимонный сок или винный уксус (белый) . Диетическим продуктом он не стал по причине высокой жирности, но, помимо жиров он содержит большое количество кальция, белков и витаминов. Кроме того именно жирности он обязан кремообразной консистенции и нежности, делающей его незаменимым в составе большинства блюд.
    И все же есть кулинарные рецепты приготовления сыра маскарпоне в городских условиях. Правда молоко буйволиц мы с вами найдем вряд ли, но постараемся выйти из положения.
    Для приготовления сыра в домашних условиях необходимо сливки налить в кастрюлю и нагреть до 75 градусов (пока не появятся первые пузыри) . Лимонную кислоту развести 1 чайной ложкой воды и добавить к сливкам. Варить около 10 минут, непрерывно помешивая, на очень медленном огне.
    Дуршлаг, установленный на кастрюле, выстилаем льняным полотенцем. Выливаем сюда наши сливки. Теперь необходимо, периодически помешивая ложкой массу в дуршлаге, дать стечь сыворотке. Около полутора-двух часов. Оставшуюся массу переложить в отдельную емкость и выдержать в холодильнике до загустения. Около суток.
    На выходе должно получиться около половины килограмма сыра. Чуть меньше.
    Чтобы получить более плотную консистенцию, мешочек с сыром подвешивают на некоторое время, чтобы скапали остатки сыворотки, а оставшееся убирают в холодильник, в мешочке, наложив гнет часов на восемь. Соответственно и выход сыра меньше, но плотность больше.
    Сливки (15%): 1 л,
    лимонная кислота #188; ч. л. ,
    вода 1 ч. л.
    Кроме того,
    дуршлаг и
    льняная ткань (полотенце) .
    Удачи!

  8. хохландом

  9. Да, как в том рецепте, как у Ольги выше, только творог сделайте из замороженного кефира, тогда точно классно будет.

  10. брынза

  11. С другими видами сыра будет и другой вкус. И другой десерт. Лучше не менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *