как посолить помидоры в бочке? Интересуют пропорции и ингредиенты

как посолить помидоры в бочке? Интересуют пропорции и ингредиенты

  1. как правильно солить помидоры в бочках?

    Рассортированные помидоры тщательно моют. Легче всего это сделать таким образом: положить в корзину килограммов 5-6 и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Конечно, можно мыть помидоры и под краном.

    После мойки помидоры укладывают вместе с пряностями в заранее подготовленную бочку. Для этого ее моют, ошпаривают кипятком и окуривают серой.

    Укладывают помидоры как можно плотней, слегка встряхивая бочку. Закупоривать ее можно по-разному. Одни закрывают уложенные помидоры салфеткой, потом кружком с грузом и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол.

    Помидоры, засоленные в бочках таким образом, становятся готовыми через полтора месяца. Вид у них очень аппетитный, а вкус превосходный.

    Приведем обещанные старые рецепты соленых в бочках помидор.

    Помидоры соленые неострые

    Помидоры 10 кг
    Укроп (зелень) 150 г (пучок)
    Чеснок 220 г (5-6 головок)
    Хрен (корень) 50 г (один корень)
    Эстрагон 25 г (2-3 стебелька)
    Перец стручковый горький 10 г (1 стручок)
    Рассол: вода 8 л
    соль 400 г

    Помидоры соленые острые

    Помидоры 10 кг
    Укроп (зелень) 200 г (большой пучок)
    Чеснок 30 г (1 головка)
    Хрен (корень) 30 г (один корень)
    Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
    Рассол: вода 8 л
    соль 550 г

    Помидоры соленые со сладким перцем

    Помидоры 10 кг
    Укроп (зелень) 150 г (пучок)
    Чеснок 30 г (1 головка)
    Перец стручковый сладкий250 г (8 стручков)
    Перец стручковый горький 15 г (1 стручок)
    Рассол: вода 8 л
    соль 500 г

    Помидоры соленые с вишневым листом

    Помидоры 10 кг
    Укроп (зелень) 100 г (пучок)
    Хрен (корень) 60 г (большой корень)
    Перец стручковый сладкий60 г (3-4 стручка)
    Перец стручковый горький 20 г (2 стручка)
    Листья вишни 100 г
    Рассол: вода 8 л
    соль 500 г

    Помидоры соленые с черносмородиновым листом

    Помидоры 10 кг
    Укроп (зелень) 150 г (пучок)
    Хрен (корень) 60 г (большой корень)
    Черносмородиновый лист100 г
    Перец стручковый горький 30 г (2 стручка)
    Рассол: вода 8 л
    соль 500 г

    Помидоры соленые с ореховым листом

    Помидоры 10 кг
    Сахар 150 г
    Соль 120 г
    Корица 5 г (2,5 чайных ложки)
    Лавровый лист 6 г (30 листов)
    Ореховый лист 50 г
    Горчица 8 г (4 чайных ложки)
    Рассол: вода 8 л
    соль 300 г

    Иногда при засолке помидоров вместо рассола применяют томатную массу. Для нее используют бракованные при сортировке красные помидоры. Соленые томаты в томатном соке имеют неповторимый вкус. Вот их рецепт:

    Помидоры 10 кг
    Дробленая томатная масса10 кг
    Черносмородиновый лист250 г
    Горчица в порошке 2 г (1 чайная ложка)
    Соль 300 г

    Засолка на зиму зеленых томатов

    Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры обычно получаются довольно жесткими. Это можно исправить, применяя перед солением бланширование помидоров в кипящем соляном растворе в течение 1-2 минут.

    Помидорызеленые 10 кг
    Укроп (зелень) 200 г (2 пучка)
    Черносмородиновый лист100 г (80-100 листов)
    Сахар 200 г (1 стакан)
    Рассол: вода 5 л
    соль 250 г

  2. Помидоры укладываем бочку, проще сразу в погребе. Сырая вода, но если нет своей скважины, лучше отстоять пару дней. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли (без горки) , 1 десертная сахара. Греть или растворять не нужно! Просто прикинте, сколько уйдет воды, и слои помидор при укладке чередуйте солью, перцем, хреном (лучше корни) , укропом, черной смородины листья по вкусу. Предупреждение: Погреб должен быть достаточно прохладным, а то прокиснет. Сверху гнет, чтобы помидоры не плпвали. Докладывать помидоры и воливать воду (исоль с сахаром) можно постоянно, порциями, пока не закончится бока. Сверху обвяжите марлей, тонкой тряпочкой (чтобы не сыпалась лишняя пыль, в погребе ее всегда полно.

  3. Бочковые помидоры, рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *