рецепт сладкого пирога из жидкого теста

рецепт сладкого пирога из жидкого теста

  1. 150 г маргарина (или сливочного масла)
    2 яйца
    200 г сахара
    1 ст. ложка меда
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст. ложки жидкости от варенья (любого)
    2 ст. ложки густой сметаны
    1 пакетик разрыхлителя
    250-300 г муки

    Маргарин (масло) размягчить при комнатной температуре + сахар+ ванильный сахар+ мед + яйца+ варенье+ сметана+ разрыхлитель (все тщательно перетирается, взбивается и перемешивается до однородности) , в конце добавляется просеянная мука, еще раз все перемешивается. Форма обильно смазывается маслом, тесто вылить, разровнять ложкой и в духовку на 30 мин при тем. 200 (первые 10 мин) , затем при 180 до выпекания.
  2. ПИРОГ С ЯГОДАМИ ЗАЛИВНОЙ
    яйца 3шт
    кефир 150г
    майонез 150г
    мука 78 ст. л.
    соль 1ч. л.
    саxар 3ст. л.
    разрыхлитель 1ч. л.
    Тесто смешать миксером.
    Для начинки ягоды вымыть, смешать с сахаром (по вкусу) и 1ч. л. крахмала.
    Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
    Я пекла с черной смородиной. Можно вместо ягод взять творог с яйцом и сахаром.

  3. Быстрый творожный пирог-ватрушка

    Бисквитное тесто на сметане:
    2 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 стакан сметаны
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    1 стакан муки
    2ст. л. растопленного сливочного масла
    Начинка:
    500 г творога
    1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
    3 яйца
    1 ст. л. манной крупы
    Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
    масло и мука для формы

    Яйца взбить с сахаром добавить сметану, разрыхлитель + мука и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое.

    форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) . Диаметр формы 26 см

    Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

    Готовый пирог немного остудить в форме.

    При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *