Степени в ИПР

Степени в ИПР

  1. А вам то какая разница хорошо или плохо? Сразу бы и спросили как получили ИПР. Уж и первой группой да ещ бессрочной, извините, долго ли живут?

  2. Ну какую способность к обучению должны были ставить бабушке? ! Это неактуально для пожилого человека, потому и не проставили. ИПР дает заключение о состоянии здоровья, а не о состоянии мозгов. Недееспособной признать без заключения психиатра невозможно, хоть при жизни, хоть посмертно. У родственника шансов - ноль целых, хрен десятых.
  3. Этот документ не дает определение недееспособности. Если бы он определял это, то она бы была признана по суду недееспособной и ей дали бы опекуна через органы соцзащиты.

  4. вообще то степени на сегодняшний день отменены. 3 степень считалась самой тяжелой, раз в тех пунктах не стоят отметки надо предпологать что все в норме.

  5. Какая разница хорошо это или плохо. Первая группа есть первая группа.

  6. 3 степень ограничения жизнедеятельности самая тяжелая (и степени в ИПР не отменены, на основании наличия или отсутствия этих ограничений и выносится решение об инвалидности, отменили степени в справке об инвалидности) . Если в графах ИПР не указаны степени ограничения, значит нарушения этих категорий были не экспертно значимыми, по сути должны были сделать запись "не имеется". К тому же ИПР не является документом определяющим дееспособность. Сталкивался в жизни с аналогичным случаем, признать посмертно человека трудно (практически невозможно) , экспертиза берет во внимание прижизненные заключения психиатра, если человек не состоял на учете у психиатра, не принимал сильнодействующих лекарств то беспокоится не о чем.

  7. Недееспособность человека устанавливается только судом... причем при наличии справок. А ИПР оформляется для получения инвалидом реабилитационных средств (например впитывающих пеленок и подгузников - что очень актуально для 1 группы !). И, что он может увидеть в этой ИПР, что она не могла сама себя обслуживать - так поэтому и 1 группу дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *