Существуют ли кремы для торта из мёда — и как их приготовить?

Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?

  1. http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/107
  2. коржи с медом есть, крем-не знаю!

  3. Крем ореховый с медом
    Ингредиенты:
    80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 1 желток, 80 г пудры сахарной, сахар ванильный.
    Приготовление
    Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела.
    Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

    Крем шоколадный
    Ингредиенты:
    2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада.
    Приготовление
    Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не закипит) .
    Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу.
    Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

    Крем ванильный
    Ингредиенты:
    100 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.
    Приготовление
    Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, охлаждаем и снова ставим на огонь, пока она не загустеет.
    Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую яичную массу.
    Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной смеси.
    Крем можно использовать и для украшения тортов.

    Вафельный торт с кремом из меда

    400 г меда влить в емкость и поставить на медленный огонь. В растопленный мед добавить 400 г сахара. После растворения сахара положите туда 400 г сливочного масла и все хорошо размешать. При получении однородной массы положите в смесь три ложки какао и 400 г орехов. Убрать с огня и всыпать по вкусу одну ложку рома или две ложки ванильного сахара.

    По крем еще теплый, быстро намазать пять-шесть вафельных коржей. Чтобы коржи хорошо пропитались, оставьте их в теплом месте на несколько часов.

    Торт готов к употреблению. Еще в течении двух недель его можно хранить в холодильнике.

    http://supercook.ru/honey/honey-12.html

    http://www.znaikak.ru/cremtortov.html


  4. Конечо, существуют. Самое простое взбить масло и мд, например, 2ОО г масла и грамм 2ОО мда, можно меньше или больше, вы получите однородную белую почти массу, которую даже просто на хлеб намазать очень вкусно будет, и которая, в отличие от просто хлеба с мдом и маслом, не будет капать . К этой массе можно добавить ваниль, грецкие молотые орехи, корицу, даже молотую гвоздику, если есть.
    Вы можете намазать корж этой массой, а сверху ещ каким -нибудь густым вареньем или джемом, например, абрикосовым или вишнвым, будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *