Что лучше для зимней обуви крем или воск на основе парафина и минеральных масел ?

Что лучше для зимней обуви крем или воск на основе парафина и минеральных масел ?

  1. лучше всего глицерин или вазелин

  2. Воск на основе парифина

  3. Воск на основе касторового масла и пчелиного воска .
    А для лесной - рыбацкой с добавкой рыбьего жира ( но запах рыбы )
    Минеральные масла портят кожу - касторовое -наоборот .
    Это - в охотничьих магазинах.
    Дешевле - для города - на основе силикона .
    Европейские- для европы .В Росии, несмотря на запрет - солевые разводы на обуви ещ не редкость .

  4. Кремы для обуви

    Обувной крем не только придает обуви блеск, но и удлиняет ей жизнь, предохраняя от влаги. В состав обувных кремов входят несколько компонентов: растворители, красящие вещества, воск и животный жир. Растворители удаляют накопившуюся грязь и очищают ботинок. Красители подкрашивают и скрывают изъяны. Животный жир питает кожу. А воск придает ей блеск.

    Но каждому виду обуви подходит определенный крем. Для повседневной обуви нужен крем на органических растворителях. Он лучше разъедает въевшуюся грязь, придает ботинкам блеск, влагостойкость, отталкивает пыль.

    Любой крем на органическом растворителе быстро улетучивается. Его срок хранения - не больше года. Да и год он протянет в том случае, если полимерная или металлическая баночка будет крепко закрыта.

    Быструю чистку обеспечивают водоэмульсионные кремы. Они мягче и ими лучше обрабатывать обувь женскую или модельную. В отличие от крема на органике, водоэмульсионный выпускается, как правило, в тюбиках. От влаги они защищают хуже, но зато работают с блеском (на языке профессионалов, хорошо "полируются" и придают обуви такой блеск, что впору ботинками солнечных зайчиков пускать) .

    Качество крема надо проверить при покупке. Если в нем комки, значит, химикаты были плохо очищены. Пленка не будет ровной, и защищать от воды не сможет. Масса должна быть равномерно окрашенной. Поверхность - гладкая и глянцевая, без трещин. И никакого отслоения от стен баночки. Трещины говорят о том, что крем выпущен давно, упаковка была негерметичной, растворитель по большей части улетучился. А значит, хорошо полировать туфли-ботинки крем не сможет. Крем будет больше осыпаться со щетки, чем задерживаться на обуви.

  5. конечно воск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *