что делали чеченцы во время и после ВОВ?

что делали чеченцы во время и после ВОВ?

  1. Лизали зад фашистам и воевали на их стороне, за что и были высланы к Казахстан в 1943 году Сталиным.
    Сейчас они занимаются тем же...

  2. воевали. и было много героев СССР и ковалеров орденов славы

  3. жили как и все и восстанавливали экономику страны

  4. Больше всего героев среди чеченцев.

    Звание Героя Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной войне получили шестеро чеченцев: Ханпаша Нурадилов, Хансултан Дачиев, Абухажи Идрисов, Хаваджи Магомед-Мерзоев, Ирбайхан Бейбулатов, Мовлид Висаитов (последнему утвердили звание Героя Советского Союза значительное время спустя после войны и после смерти самого героя) .
    Сразивший более 190 врагов, чеченский снайпер Махмуд Амаев не получил Звезды Героя даже посмертно. Тоже происходило с чеченскими и ингушскими летчиками, танкистами, разведчиками, партизанами, кавалеристами, артиллеристами, с рядовыми и офицерами.
    Сегодня в СМИ и печатных работах упоминается о многих десятках представленных к званию Героя Советского Союза и не утвержденных в этом звании чеченцев и ингушей. В 1996 году, из числа представленных к этому званию чеченцев, Президент России Б. Ельцин утвердил в звании Героев России четверых участников Отечественной войны.

  5. воевали на строне фашистов.... кто уцелел, поехал греться на солнышке в Казахстан.... Или работать в Воркуту.

  6. с начала января по 22 июня 1941 года в Чечено-Ингушетии было совершено 31 бандитское нападение, то за июль и август 1941 года зафиксировано уже 40 таких фактов. На середину октября в регионе активно действовало десять банд. К декабрю 1941 года чеченские бандиты настолько активизировались, что Москве пришлось спешно создавать специальный мотострелковый батальон НКВД. Еще через месяц в Чечено-Ингушетии был развернут полк горной пехоты, предназначенный исключительно для борьбы с мобильными бандами абреков.

    С приближением фронта к городу Грозный уцелевшие от разгрома главари бандитов, в том числе Хасан Исраилов (убит в 1945 году) , Джаватхан Муртазалиев (арестован и осужден) и Майрбек Шерипов (уничтожен в 1943 году) , объединили вокруг себя отдельно действующие банды. Установили связь с немцами и стали готовить вооруженное выступление.

  7. Прятались в Казахстане.

  8. ...процитирую одну очень точную фразу: "даже частные случаи героизма чеченцев во врнмя ВОВ не изменят к ним отношения, а уж
    совершнные ими терористич. акции в наши дни ( Норд-ост, Будновск и. т. д) тем более!

  9. Почти все воевали на стороне врага. Во время мобилизации на фронт чеченцы массово сбегали и дизертировали. Когда Сталину доложили, что они готовятся нанести удар Красной Армии в спину - было принято решение о депортации в Казахстан всего чеченского народа.

  10. Во время войны многие воевали, и есть среди них герои Совесткого Союза. Я вот как то читал про сражение одно танковое. Что бы немцы не смогли воспользоваться радиоперехватом радиопереговоров между танками и командным пунктом, в каждый танк посадили радистом чеченца, и они все команды передавали и получали по радио на чеченском языке а не на русском. Сражение прошло успешно.

  11. как вам не стыдно
  12. В основной массе мужское население воевало Не за Гитлера, а тем временем некоторые подлые товарищи усадили женщин, стариков и детей в товарные вагоны и в Западную Сибирь, Казахстан.

  13. с фашистами сотрудничали. на их руках кровь тысяч невинно убитых в тылу.

  14. этот народ не имеет права на существование, это народ- бандит и он должен быть уничтожен! это вовсе не подразумевает физического уничтожения чеченцев, НАРОДЫ можно уничтожать и вполне мирным путм!

  15. думали о своей Родине.

  16. Воевали как и все.

  17. Почитай повесть А .Приставкина "Ночевала тучка золотая".. Написаная им ещ в СССР.. И некоторе время не издававшаяся. Там не 100% конечно.. но выводы определнные сделаешь..))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *