первые признаки корова дуется, потом сильно ревет, через три дня наступает смерть животного, что за болезнь может быть,

первые признаки корова дуется, потом сильно ревет, через три дня наступает смерть животного, что за болезнь может быть,

  1. Я знаю только одно про коров: У коров иногда пропадает жевачка. Че это такое в душе не чаю, могу только предпологать. Может у вас произошла именно эта проблемма.. Чтобы жевачка снова появилась, корову нужно погонять... Я видел в этом году как корову к трактору привязывали и заставляли бегать... Мне сказали, что если этого неделать животное погибнет... Знаю еще что коровы дают молоко.. Больше об этих животных, я особо ничего не знаю...

  2. запор у нее кормишь ее всякой отравой

  3. Острая тимпания рубца (tympania ruminus acuta)

    Острая тимпания рубца (tympania ruminus acuta) быстро развивающееся вздутие рубца вследствие усиленного газообразования с уменьшением или прекращением отрыгивания газов. Тимпанию обычно разделяют на острую, подострую и хроническую; однако на практике различают простую (наличие свободных газов) и пенистую тимпании.

    Этиология. Переедание легкобродящих кормов: клевера, люцерны, вики, всходов озимых злаков, травы, покрытой инеем, кукурузных початков восковой спелости, листьев капусты и свеклы.

    Опасность возрастает, если корма увлажнены дождем, росой или согрелись в куче. Поедание испорченных кормов: барды, дробины, загнивших корнеплодов, яблок, мороженого картофеля.

    Причинами вторичной острой тимпании рубца являются закупорка пищевода, поедание ядовитых растений, вызывающих парез стенки рубца.

    Физической причиной перистой тимпании рубца являются высокие вязкость и поверхностное натяжение рубцовой жидкости. Пенообразованию способствуют сапонины, пектиновые вещества, пектин-метилэстеразы, гемицеллюлозы и нелетучие жирные кислоты.

    Симптомы. Болезнь развивается быстро: животное беспокоится, оглядывается на живот, часто ложится и быстро встает, отказывается от корма и воды, прекращаются жвачка и отрыжка, увеличивается объем живота, выравнивается голодная ямка. Дыхание напряженное, поверхностное, учащенное. Глаза выпуклые, животное проявляет страх. По мере нарастания тимпании движения рубца прекращаются, дыхание учащается, достигая 60- 80 движений в минуту, пульс увеличивается до 100 сокращений в минуту и более. Способность к активному движению утрачивается.

    Болезнь может закончиться летально в течение 2-3 ч. Наиболее опасна пенистая тимпания.

    Диагноз. Ставят на основании анамнеза и характерных клинических симптомов. Важно отличить первичную тимпанию от вторичной, простую от пенистой. Последняя развивается при поедании большого количества клевера, вики, люцерны.

    Лечение. Для удаления газов из рубца используют следующие манипуляции: зондирование; вызывание отрыжки путем взнуздания животного толстой веревкой; в крайнем случае, прокол рубца троакаром, толстой иглой. Для адсорбции газов применяют парное молоко до 3 л на прием, порошок животного угля, оксид магния 20 г на прием корове и другие адсорбенты. В качестве антибродильных средств назначают 10-20 г ихтиола, 160-200 мл тимпанола в 2 л воды, алкоголь, антибиотики внутрь. При пенистой тимпании вводят смесь из растительного масла (до 500 мл) со спиртом (100мл) , ихтиолом (30 г) . Показан массаж рубца в течение 10-15 мин.
    Профилактика. Нельзя выпасать животных на пастбище с бобовыми травами после обильной росы, холодного дождя.

  4. Если коровы наедятся молодой клеверной отавы, а потом вскоре напьются воды, то их начинает пучить, раздувать изнутри, что приводит к гибели. Обыкновенно объевшихся коров начинают гонять бегом несколько часов кряду, не давая останавливаться, чтобы их протрясло. Иногда этой меры бывает достаточно, если спохватились не поздно, не в последний момент.

    Помню в деревне у бабушки была паника. Гоняли вс стадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *