Подскажите рецепты вкусняшек из скисшего молока!!!

Подскажите рецепты вкусняшек из скисшего молока!!!

  1. Торт Мокко, кефир замените кисляком
    Для теста:
    два стакана муки
    столовая ложка порошка растворимого кофе
    2/3 стакана порошка какао
    две чайные ложки соды для выпечки
    полстакана растительного масла
    два стакана белого сахара
    чайная ложка порошка для выпечки
    два яйца
    стакан кефира
    половина чайной ложки соли
    стакан горячей воды
    Для глазури Мокко:
    стакан сливочного масла
    4,5 стакана кондитерского сахара
    4 столовые ложки молока
    столовая ложка порошка растворимого кофе
    полторы чайные ложки экстракта ванили
    3/4 стакана несладкого какао-порошка
    стакан горячей воды
  2. Торт трухлявый пень.

    Для теста:

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан любого варенья

    1 стакан кефира или кислого молока

    2 ч. л. соды

    1,5 - 2 стакана муки

    Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!) , муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа) . Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

    Крем только сметанный!! !

    0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.


  3. Печенье "Смайлики"

    Манная крупа 1 стак.
    Кислое молоко (простокваша или кефир) 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Мука 3 стак.
    Яйцо 4 шт
    Маргарин сливочный 200 г
    Сахарная пудра 100 г
    Шоколад 50 г Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика . Раскатываем 7-8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин. Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем когда верх печенья затвердел, они готовы . Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.

  4. можно блины сделать, только вместо обычного молока замесить скисшее) кстати, вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *