Каковы размеры стандартной белой буханки хлеба, батона?

Каковы размеры стандартной белой буханки хлеба, батона?

  1. Дед говорил раньше хлеб был килограмовый. Ели неделю. Не портился. Сейчас по весу легче перышка, один воздух внутри. А через часов 5 начинает пахнуть спиртом или плесенью.

  2. про них забыли давно уже все

  3. Такого стандарта нет. Вес батона определяется только оборудованием пекарен и традиционной формой хлеба. Так городские нарезные батоны с 19 века выпускаются весом по 200 и 400 г, а парижский багет 200 г. Вес городских булок 100 и 200 г.

    В детстве был на экскурсии на старейшем московском хлебозаводе. Там рассказали, что проектировал его инженер, имевший опыт строительства кирпичных заводов. Для простоты было принято, что булка пшеничного формового хлеба должна весить ровно 1 кг. Со временем потребление хлеба населением уменьшилось, и вес булки снизили до 800 г, затем до 750 г.

    Знаю точные размеры только оренбургского каравая: #216;40 см, а высота 20-25 см.

  4. Белый хлеб бывает разной формы, как замерять размер подового хлеба, не диаметр же!
    Форма может быть лепешки, кирпичика, вытянутого батона!
    А вес у нас около 600 граммов.
    Есть кирпичик белый из частной пекарни, тот вообще воздушный, около 400-450 гр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *