Аквариум. Пресноводная мурена.

Аквариум. Пресноводная мурена.

  1. Вы не написали, какой именно вид мурены приобрели. Пресноводных мурен, увы не существует. Их так называют, потому что они МОГУТ недолгое время прожить в пресной воде (в природе сами заплывают в пресноводные реки) .
    Ей действительно нужен отдельный аквариум и ПОКОЙ. Как ни забавно, но мурены очень пугливые. Для них является стрессом даже смена декораций в аквариуме. Двигаются они немного, поэтому для одной мурены (они вырастают до 40 см) хватит 120 литрового аквариума, с укрытиями в которые она может свободно поместится. Она все равно будет стремиться спрятаться, и если укрытия будут ей тесны может поранится и вс перевернуть .
    Кормить мурену лучше в темноте. Со временем она к Вам привыкнет и будет выплывать есть. Видят они плохо, поэтому кормить нужно в одном и том же месте аквариума. Можно постараться приучить к замороженному корму: покупаете "коктейль из море продуктов" и мелко-мелко режете и ей бросаете. Но чаще их все же приходится кормить живым кормом: креветками, маленькими рыбками. Поскольку она хищник, то и ..э... какает много. Следовательно сифонить дно и подменивать воду нужно часто. Иначе поднимется уровень нитратов и мурена начнет болеть. И фильтр нужен мощный.
    Вообщем-то рыбка сложная.. .
    В пресной воде долго она не протянет-начнет болеть и погибнет. А пока успеет покалечить или даже съесть всех обитателей Вашего аквариума.
    Отдельный аквариум и морская вода. Соль для морского аквариума можно купить. Там же и узнаете, как делать "соленость",как она "замешивается" с обогащением кислородом, как подменивать, чтоб не изменить соленость и т. д.
    В Москве такая "контора" есть на Чистых Прудах. Там есть консультанты-они Вам помогут и вс расскажут.
    Но, если честно, это достаточно большие вложения и геморрой. Если не готовы-лучше пристройте е в надежное место, в тот же аквариум на Чистых прудах. Жалко рыбку.... Она ОЧЕНЬ интересная, но требует большой заботы.
    Хотя.. попытка не пытка! Дерзайте!!!

  2. У нас мурена в пресноводной воде с другими рыбами. прекрасно себя чувствует. кормим креветками. только она не сразу съедает. сперва чего то ждт потом так сказать нападает на не)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *