купили форель. подскажите рецепт запекания в духовке с картофелем или рисом

купили форель. подскажите рецепт запекания в духовке с картофелем или рисом

  1. Форель, запечнная с картофелем
    Смешать сливки с соевым соусом. Филе форели положить в форму для запекания, обложить луком и чесноком. Картофель нарезать на средние кусочки, обложить вокруг форели. Залить все соусом и выпекать в духовке до готовности, периодически поливая рыбу соусом из формы, чтобы верхняя сторона не получилась слишком сухой. Можно прикрыть фольгой.

  2. Форель (или смга, стейк) 2 шт
    Помидор (средний) 3 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Лимон (или лайм) 1 шт
    Чеснок 1 зуб.
    Рис (отваренный до полуготовности) 12 ст. л.
    Масло оливковое (для сбрызгивания)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Специи (смесь итальянских трав)
    Сыр твердый 50 г
    Рецепт "Форель с рисом в "лодочках " из пергамента"
    Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности) . Я использовала Индика Браун от Мистраль.

    Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.) . Широкие края загнуть во внутрь, получаться бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.

    Лук очистить, порезать полукольцами.

    Чеснок очистить, мелко порубить.

    Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры. В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде буквально каплю) .

    Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.

    Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчит, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.

    Помидоры вымыть, обсушить, тонко порезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.

    Сыр натереть на крупной трке, посыпать помидоры. Запекать в духовке около 30 минут при 180 С. Подавать с зеленью, ломтиками лайма. Приятного аппетита!

  3. Продукты для приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.

    Филе форели: 600 грамм.
    Картофель: 800 грамм.
    Грибы сушеные: 50 грамм.
    Репчатый лук: 3 луковицы.
    Сметана: пол стакана.
    Масло оливковое: 2 столовые ложки.
    Мука: 1 ст. ложка.
    Масло сливочное: 20 грамм.
    Перец, соль, зелень: по вкусу.
    Рецепт приготовления форели в духовке с картофелем и грибами.

    Отварить высушенные грибы. Можно добавить в воду много грибов. В результате получится насыщенный бульон, хорошо подходящий для приготовления супа.
    Картофель отварить, не снимая шкурку. Далее очистить от кожуры и порезать ломтиками-шайбами.
    Филе рыбы порезать кусками. Каждый из них посолить, поперчить и положить в закрытую емкость, дать настояться в течение тридцати минут.
    Кольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло. Выложить последовательно лук, часть картофеля, посолив и поперчив.
    Далее кладем рыбу, грибы и лук. Сверху накрываем все слоем оставшегося картофеля. Муку высушить на сковороде до желтоватого оттенка.
    Смешайте муку со сметаной и проварите е, добавитв соль.
    Смешайте все с бульоном из грибов. Получившийся соус влить в сковороду со слоями ингредиентов. Поставить в духовку на двадцать минут.
    Форель выкладывать на блюда, предварительно нагретые. Посыпать зеленью сверху. Соленые огурчики или грибы способны подчеркнуть яркие вкусовые качества этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *