Как просто и вкусно приготовить кролика???

Как просто и вкусно приготовить кролика???

  1. шаг первый: поймать кота.
    шаг второй = смотри выше

  2. Готовьте так же ка курицу.. . Достаточно замариновать в горцице (я использую дижонскую) с оливковым маслом, добавить немного сахара, соли и перца.. . Через несколько часов поджарить и потушить! Будет просто вкусно и по домашнему!

  3. быстро и просто - порезать кусками, положить в кастрюлю, залить литр-полтора кефира, лучше однопроцентного, посолить, добавить любимые специи, поставить на средний огонь. мешать, чтоб не пригорало. через час убавить огонь, размешать 2 столовых ложки муки со столовой ложкой кетчупа или томат-пасты, а можно и с майнезом, заправить блюдо и оставить тушиться еще на часик. готовое мясо легко прокалывается вилкой. чем дольше тушишь, тем вкуснее. хорошо добавить майоран и орегано - по полчайной ложки, придаст пикантность. можно с заправкой добавить мелко нарезанные или тертые морковь, лук, чеснок, сладкий перец. шикарно, если под завязку подсыпать укроп - свежий или сушеный.
    почему в кефире - кисломолочка делает мясо мягче и нежнее.
    в таком соусе хорошо любое мясо, кроме свинины. и птица любая...

  4. Кролик с черносливом

    Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещ 20 минут.

    1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. масла, 1 с. л. муки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=S9pqrelR06ofeature=related
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2510.jpg

    Кролик печеный с чесночным соусом

    Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в жаровню с большим количеством жира. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить полчаса. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы всегда оставался жидкий сок.

    Поставьте запечься кролика при 170 в духовке, прикрыв не плотно крышкой. Следить, чтобы не подгорел. На выпечку кролика до румяной корочки потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью.

    Соус из чеснока с миндалем

    Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым миндалем, помалу добавляя масло. Поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить и настоять с полчаса.

    4 зубка чеснока, 2 желтка, 30 г горького миндаля, 50 мл постного масла, #188; лимона

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3949.jpg

  5. в латке или утятнице тушить в собственном соку с кислой капустой, можно горчички добавить, уж куда проще)))

  6. Вот рецепты
    Жаркое из кролика
    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1.5 кг
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2 головки
    оливковое масло - 75г
    розмарин - 2 ч. л.
    тимьян - 2 ч. л.
    душица - 1 ч. л.
    сухое красное вино - 250 мл
    маслины и оливки - по 50г.

    Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.

    На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.
    Кролик в горчице

    Для рецепта вам потребуется:

    Дли приготовления блюда потребуется:

    1 кролик
    горчица - 250-300 г
    густая сметана - 300-400 г
    картофель - 1 кг
    соль, перец

    Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
    Кролик в маринаде

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 280г
    морковь - 50г
    петрушка (корень) - 60г
    лук репчатый - 70г
    репа - 80г
    томатная паста - 30г
    подсолнечное масло - 20г
    сахар - 10г
    уксус - 60г.

    Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень) , бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    Кролик, жаренный с чесноком

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1 шт.
    вино - 3 стакана
    лавровый лист
    соль и перец - по вкусу
    чеснок - 1-2 головки
    растительное масло
    бульон - 600 мл.

    Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
    Кролик в сырном соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    кролик - 1 шт.
    сыра камамбер (бри) - 300г
    сметана - 300г
    говяжий бульон - 1.5- 2 л.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой


  7. ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
    Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!

    КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ
    Нашпигуй целую тушку чесноком в мягких местах, посоли хорошенько, поперчи, обмажь сметаной и запекай в духовке, пока не будет легко протыкаться мясо.

  8. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски) , оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *