Торт «Наполеон». Как готовить торт» Наполеон»?

Торт "Наполеон". Как готовить торт" Наполеон"?

  1. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) 3 стак.
    Масло сливочное (в крем 1) 250 г
    Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) 5,5 стак.
    Маргарин (не масло) 400 г
    Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) 2,5 стак.
    Желток яичный (в крем 2) 3 шт

    Рецепт "Торт "Наполеон""
    Торт "Наполеон" ингредиенты На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

    Торт "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.. .

    Торт "Наполеон" ингредиенты Вот такая стопка коржей у нас получилась.. .

    Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к. , если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
    Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон"

  2. Это мой самый любимый домашний торт и после проб разных рецептов.... самый лучший способ - "ленивый" )):
    все на глаз практически уже
    2-3 ст. муки порубить ножом с почти пачкой масла (180-200 гр) до мелкой крошки. Сформировать горку, сделать углубление и влить туда след. смесь - в 1/2 стакана воды, взбить яйцо, добавить 1ст. /л уксуса (или водки) , чуточку соли. Аккуратно замесить тесто, скатать в шар. Поставить тесто в морозилку на час, в холодильник на 2 часа.
    вынуть тесто, раскатать в "рулон", поделить на 8-10 частей, раскатать скалкой до примерно 0,5-1 см. В нагретую духовку до золотистой корочки на сухой противень (сковороду) .
    крем: на 1 л. молока разогретого добавить смесь: 2 яйца + 1 ст/л. муки, 1/2 ст. сахара
    влить в молоко и помешивая варить до загустения. Когда загустеет, уберете с огня и добавите пол пачки слив. масла, размять все до однородной массы. Но я чаще и не добавляю масла, итак вкусно получается.

  3. Я пеку постоянно по такому рецепту
    Торт НАПОЛЕОН !
    -1ст. сметаны
    -1п.. маргарина, размягченный
    -2ст. муки
    Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
    Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
    Крем:
    -1литр молока
    -1,5-2ст. сахара
    -1 яйцо
    -5ст. лож. муки
    Готовые коржи смазать кремом (остывшим) .



    а для разнообразия делаю так: один корж смазываю кремом, другой джемом (на Ваше усмотрение), чередуя.
    получается тоже очень вкусно!

  4. Торт "Наполеон" готовлю по такому рецепту
    400 г сливочного масла или маргарина (можно взять в одинаковых пропорциях и то, и другое)
    2 яйца
    150 мл воды
    2-3 ст. ложки водки (можно коньяка)
    1 ст. ложка 9-% уксуса
    щепотка соли

    Посмотрите источник, там все очень подробно, с фото и советы по выпечке. Рецепт крема тоже есть.
    Получается ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!! !
  5. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Яйцо (в тесто - 2шт, в крем - 4шт) 6 шт
    Сода (в тесто) 0,5 ч. л.
    Соль (в тесто) 1 ч. л.
    Уксус (в тесто) 1 ст. л.
    Маргарин (в тесто) 2 пач.
    Мука (в тесто + 4 ст. л. в крем + для посыпки и раскатки) 5 стак.
    Сахар (в крем) 3 стак.
    Молоко (в крем) 1 л
    Ванилин (в крем)
    Масло сливочное (в крем) 400 г

    Рецепт "Торт "Наполеон""
    Торт "Наполеон" ингредиенты Приготовление классического торта начинается:

    Тесто 1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой (из-под крана) , добавить еще полстакана воды, 2,5-3 стакана муки. Замесить крутое тесто.

    Тесто 2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.

    Потом тесто 1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто 2, завернуть конвертом и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.

    Затем разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холодильник на 3-5 часов.

    Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить (3-4 раза) .

    Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.


  6. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Масло (в крем) 1 пач.
    Слоеное Бездрожжевое тесто 3 шт.
    Сгущеное молоко (4 ст. ложки)
    Приготовление:
    1. Взять и раскатать слоеное бездрожжевое тесто 3 шт.
    2. Масло и сгущеное молоко взбить блендером ( для крема)
    3. Намазать крем на тесто.
    Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.
    И готовить в духовке 45 мин.

  7. Торт "Наполеон"

    Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

    Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 (лично у меня получилось 20) равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. (очень удобно измельчать скалкой)

    Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) . Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.

    Торт получается очень вкусным, сладким, но не приторным. Попробуйте! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *