В мочке какой то шарик.

В мочке какой то шарик.

  1. Компресс с мазью Вишневского от всяких подкожных воспалений

  2. Консультация хирурга. Атеромой называют образование, возникающее в результате закупоривания сальной железы. Атерома мочки уха представляет собой шарообразную кисту, выстланную изнутри слоем эпидермиса и заполненную творожистой массой от белого, до светло желтого цвета. Размер атеромы может варьироваться от 3 до 40 мм. Во внутренней полости атеромы скапливаются жировые массы, отмершие клетки, иногда волосы.

    Внешне атерома выглядит как плотный шарик, свисающий с мочки. Кожные покровы над атеромой не изменяют цвет и структуру. Появиться эти образования могут в любом возрасте, частота возникновения не зависит от пола.

    Причины возникновения заболевания

    Атерома мочки ухаЧаще всего атеромы образуются в местах большого скопления сальных желез: на лице, груди, спине, волосистой части головы, шее и веках.

    Причиной образования атеромы являются нарушения работы сальных желез из-за сбоев в обменных процессах организма. В результате закупорки выводного протока нарушается свободный выход на поверхность кожного сала и скапливание его в полости железы. Достаточно часто возникновение атером наблюдается у людей с угревой сыпью, себореей, страдающих излишней потливостью.

    Симптомы

    Если, трогая себя за мочку уха, вы прощупываете твердое уплотнение с четко очерченными краями, больше всего напоминающее горошину, то необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза. Зачастую за атерому принимают другой вид новообразований липомы.

    Если цвет атеромы стал меняться на коричневый, значит присоединился воспалительный процесс, и лечение усложняется.
    Видов атеромы великое множество

    В зависимости от места локализации различают несколько видов образований:

    Атерома мочки уха явление достаточно частое. Это безболезненное при прощупывании возвышение над кожей, иногда достигающее размеров грецкого ореха. Атерома небольших размеров, как правило, не доставляет неудобства больному, но опасна тем, что может воспалиться или переродиться в более опасный вид кисты. Да и эстетически она не доставляет удовольствия, особенно женщинам. Очень печально, что многие не понимают всей опасности и тянут с обращением к врачу до тех пор, пока атерома не воспалится и не начнется нагноение.
    Атерома на спине чаще всего возникает у подверженных сильной потливости людей, пренебрегающих личной гигиеной.
    Атерома на лице и атерома на шее частые спутники страдающих угревой сыпью или акне. Нарушенные обменные процессы и гормональные сбои способствуют закупориванию сальных желез и вызывают возникновение неприятных новообразований.
    Атерома за ухом часто обнаруживается при достижении больших размеров или начавшемся воспалении. Из-за своего расположения она плохо видна и многие затрудняются диагностировать ее на ранней стадии.

    Способы лечения атеромы

    Все виды образований лечатся одинаково. Не стоит откладывать поход к врачу, даже если безобидный шарик под кожей вас не беспокоит. Если вовремя не избавиться от атеромы, то она все равно воспалится, начнется нагноение, отек, поднимется температура. В этом случае лечение будет длительным и не избежать приема антибиотиков.

    Атерома мочки ухаЕсли все же воспаление началось, необходимо обратиться к хирургу, который вскроет кисту и извлечет содержимое. После того, как воспалительный процесс прекратится, необходима повторная операция, в ходе которой будет извлечена капсула. Если этого не сделать, то атерома будет расти и воспаляться вновь и вновь.

    Производится извлечение атеромы под местной анестезией. На коже делается тонкий надрез и извлекается капсула вместе с содержимым. При необходимости накладываются швы, которые снимаются на 45 сутки. Чем раньше проведена операция по удалению атеромы, тем менее заметные следы останутся на коже. Атерома мочки уха, удаленная своевременно, не оставляет никаких следов.
    Удачи и здоровья!

  3. не простывай- о возможности.

  4. У меня тоже самое.
    Надо подождать денек и все станет известно, а так Вам бы к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *