гипертонус миометрия что такое?

гипертонус миометрия что такое?

  1. Это тонус мышечной ткани, матки. Состояние, когда матка то сжимается, то разжимается. Состояние опасно вероятностью выкидыша, преждевременных родов. Лечение и покой.
  2. Гипертонус миометрия при беременности это такое состояние, которое требует особого внимания. Ведь именно от этого зависит нормальное снабжение плода питательными веществами и кислородом, а также сохранение и благополучный исход беременности.

    Следует отметить, что повышение маточного тонуса не всегда грозит преждевременными родами или выкидышем. Но, к сожалению, гипертонус миометрия по передней стенке, как и гипертонус миометрия по задней стенке практически всегда сопровождается передавливанием сосудов, которые снабжают плод кислородом и питательными веществами, что неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья будущего ребенка.

    Основные причины возникновения гипертонуса миометрия при беременности:

    Часто гипертонус возникает в результате понижения уровня гормона беременности (прогестерона) . Это состояние особенно опасно до 10 недели беременности, когда плацента, самостоятельно вырабатывающая прогестерон, еще до конца не сформировалась.

    Также гипертонус возникает вследствие повышения уровня мужских половых гормонов (андрогенов) .

    К повышению тонуса матки приводят также опухолевые или воспалительные заболевания этого органа миомы, ранее сделанные аборты, различные половые инфекции, острые инфекционные заболевания, которые перенесла будущая мама уже во время беременности.

    Тонус миометрия может возникнуть в результате стрессовых ситуаций дома или на работе, недосыпаний, недоеданий, употребления наркотиков или алкоголя, курения, и даже обычных состояний тревоги, связанных с будущими родами.

    Еще одна причина гипертонуса инфантильность (маленькие размеры, недоразвитие) матки.

    Также во время беременности может возникнуть состояние гипотонуса матки. И если во время беременности такое состояние не приносит никаких неприятностей, то в процессе родов это может стать довольно серьезной проблемой.

    Профилактика гипертонуса матки

    В идеале, профилактика гипертонуса должна осуществляться еще во время планирования беременности. Для этого женщина должна пройти обследование на наличие инфекций, посетить консультацию гинеколога-эндокринолога. Во время беременности будущая мама должна снизить психические и физиологические нагрузки, освоить методики расслабления, а при первых признаках повышения тонуса миометрия проконсультироваться с гинекологом

  3. Очень высокий тонус у плода!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *