Как лечить искривление позвоночника?

Как лечить искривление позвоночника?

  1. Как самим определить наличие искривления позвоночника?

    Примите привычную позу осанки (встаньте и расслабтесь) . Прежде всего вы должны обратить внимание на следующие основные признаки искривления позвоночника:

    одно плечо чуть выше другого
    одна из лопаток пошла вразлт (выпирает угол лопатки)
    различное расстояние от прижатой к боку руки до талии
    при наклоне вперед заметна кривизна позвоночника

    Если обнаружили хотя бы один из этих признаков идите к ортопеду, или, хотя бы к хирургу.

    Лечение искривления позвоночника

    Лечение зависит от возраста больного, типа искривления и степени деформации позвоночника.

    Искривление I и II степени лечат консервативно. Важным условием успешного лечения является полноценное и богатое витаминами питание, регулярное пребывание на свежем воздухе, подвижные игры. Постель должна быть жесткой, для чего на кровать укладывают деревянный щит. Стул и стол на рабочем месте должны соответствовать росту. Нужно сидеть за столом прямо, а ноги при этом достигают пола. Важна также правильная установка света, а при нарушении зрения обязательна его коррекция. Систематически проводят лечебную гимнастику и часто назначают ношение корсетов.

    Одним из ведущих средств консервативного лечения искривления позвоночника является лечебная физкультура. Физические упражнения оказывают стабилизирующее влияние на позвоночник, укрепляя мышцы туловища, позволяют добиться корригирующего воздействия на деформацию, улучшить осанку, функцию внешнего дыхания, дают общеукрепляющий эффект. ЛФК показана на всех этапах развития искривления, но более успешные результаты она дает при начальных формах искривленияа.

    Противопоказаны физические упражнения, увеличивающие гибкость позвоночника и приводящие его к перерастяжению.

  2. Ну, массаж да не всякий. Обычным масажем вы добъетесь только расслабления мышц, что есть хорошо, но недостаточно. Остеопатический массаж вам может изменить всю постановку скелета, но опять же временно, так как причина искривления будет тянуть назад всю конструкцию. А причиной является как обычно - неправильная расстановка внутренних органов, что то куда то тянет нервы и мышцы, позвоночник кривится. Причину найдет и вылечит висцеральный терапевт. Так что ищите специалиста. Это достаточно дорого, зато эффективнее еще ничего не открыли.

  3. Очень часто Искривление позвоночника является следствием повреждения энергетических связей самого позвоночника. В этом случае нужно восстановить эти энерго-связи и проблема Искривления позвоночника пройдт сама собой - он выпрямится. То есть, если восстановить световое тело, то физическое тело автоматически повторяет структуру энергетического. Это и есть главная причина искривления. Ну а позвоночник - это основная магистраль нашей энергосистемы. В данном случае восстанавливается не только весь позвоночник, но и нормальное функционирование всего тела. В результате этого исчезнет Искривление позвоночника и уйдут многие другие проблемы. Очень эффективно c данной проблемой справляются целители. Подробнее смотрите в поисковике "Помощь света".
  4. йога навсегда

  5. это вс дети родителей за свою жизнь впитавших в клетки организма триклозан он в косметике-порошке -мыле и т. д.
    итогом - аж на четверть атрофия мышц любых .а значит недержание-выпадение - недостаточность сердечная и др. ну и мышц спины - сколиоз-грыжи а сначала то стоп- плоскостопие ...с рождения и в школе уже у деток .
    гост за 70 лет так его и не отменил . и его производные тоже .

    так что борьба с ветряными мельницами или ходьба на месте . только чтоб не прогрессировало .
    займитесь плаванием и здоровым питанием .ну и очищением изнутри природными средствами .
    за 5-7 лет в организме каждая клетка сменится на новую . это маленькая надежда на большие обстоятельства .

  6. массаж у профи

  7. Делать зарядку! Ходить на ЛФК, на лечебные массажи.... Это вс что я могу вам посоветовать...

  8. Чтобы заболевание не прогрессировало, надо массаж и специальные упражнения для позвоночника для создания мышечного корсета.

    Вы упустили время и надо к врачу по лечебной физкультуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *