рецепт бисквитного торта

рецепт бисквитного торта

  1. я люблю так
    4 яйца
    стакан кефира в нем загасить 1 ложечку соды без горки прямо в стакан с кефиром и мешать.
    мука. тесто как на олади или чуточку по жиже.
    форму пергаментом застилаешь, маслом сливочным смазываешь и выпекаешь, достаешь, когда остынет. разрезать лучше ниткой.
    крем
    Сметана густая - 400 г
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар - 10 г
    или
    Желток смешайте с одной ложкой холодной воды, добавьте 120 грамм сгущенного молока и, при постоянном помешивании, уварите смесь на плите. Добавьте к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. Все хорошо перемешайте. Единственным минусом этого вкуснейшего крема является его высокая калорийность.
    сверху дробленый орех

  2. Для рецепта:

    мука - 1.5 стакана
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 8 шт.
    сливочное масло - 9 ст. л.
    цедра - 2 лимонов
    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.

    Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.

    Торт, выпекать при температуре 210-220С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.

  3. http://klu.kg7.ru/4/138/3913/
  4. Бисквитный торт мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом.

    Ингредиенты:

    6 шт. яиц (желательно из холодильника) ; можно также готовить бисквиты на 9 или 12 яиц, количество остальных продуктов изменяется пропорционально;
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    щепотка соли
    подсолнечное масло

    Приготовление:

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
    Просеиваем муку.
    Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой.
    Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой) , сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще.
    В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать.
    Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх.
    Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки.
    Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
    Выпекаем при температуре 180#186; минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.
    Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Вот так выглядит готовый бисквит:
    Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.
    Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например, заварной, масляный, взбитые сливки, творожный крем) , вареньями или желе. При использовании масляного крема, коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома) . Для украшения поверхности торта можно также использовать глазурь или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку.

    Приятного аппетита!

  5. Ореховый торт из готового бисквита
    Торт бисквитный медовый
    Торт бисквитный "Захер"
    Торт бисквитный из готовых коржей
    Торт бисквитный с безе
    Торт бисквитный с безе и творожным кремом
    Торт бисквитный "Ежевика со сливками"
    Торт бисквитный "Полянка"
    Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом
    Бисквитный торт с творогом и малиной
    Бисквитный торт с заварным кремом и киви
    Торт песочно-бисквитный с персиками
    Бисквитный торт с творожным кремом
    Бисквитный торт с корицей и черникой
    Бисквитный торт калач
    Бисквитный торт с творожным кремом
    Бисквитный торт лимонный
    Бисквитный земляничный торт
    Бисквитный торт с зефиром и фруктами
    Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
    Бисквитно-клубничный торт
    Бисквитный торт с кремом из творога
    Торт бисквитный Карамелька
    Торт простой бисквитный с клубничным вареньем
    Торт бисквитный с заварным кремом
    Торт бисквитный с кремом
    Бисквитный ореховый торт
    Торт бисквитно-желейный
    Бисквитный торт с шоколадной глазурью
    Торт бисквитный с начинкой из какао
    Бисквитный торт с фруктами и мороженым
    Бисквитный торт с молочным кремом
    Торт бисквитный хлебно-ореховый
    Торт бисквитный ванильный
    Торт бисквитный с кремом и цукатами
    Торт бисквитный кофейный
    Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом
    подробнее здесь все рецепты этих тортов: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/biskvitnie.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *