какие признаки болезни у грудного ребенка?

какие признаки болезни у грудного ребенка?

  1. Чуть повышенная температурка - это не страшно ( для малыша 37,4 - это верхняя граница нормы) , слушайте, чтобы дыхание было легкое и достаточно глубокое. Не болейте!

  2. Вызовите врача, пусть обязательно горло посмотрит, ангина - это не шутки. Если у ребенка всегда была температура, к примеру, 36,5, а сейчас 37,2 то понятно что заболевает.
  3. Младенцы особенно часто подвергаются разным болезням. Но больше всего грудные дети болеют простудой. Есть даже неофициальная статистика, что в первые два года жизни ребенок простужается 8-10 раз. Однако это совсем не значит, что на простуду у малышей не следует обращать внимание. Поэтому молодым родителям следует знать об особенностях этого заболевания именно у грудного ребенка.
    Простуда вызывается одним из многочисленных вирусов. Среди признаков болезни: повышенная температура, заложенный нос, боль в горле, кашель. Врачи рекомендуют: при обычной простуде можно полагаться на домашние средства, одобренные педиатром.
    Однако не все так просто. Следует помнить, что даже самая обычная простуда может призвести к осложнениям. Очень часто родители за симптомами этой болезни не могут распознать другие, более сложные заболевания.
    Нужно немедленно обратиться к врачу, если у малыша сильно болит голова (конечно, этот симптом почти невозможно заметить у грудного ребенка) , если младенцу трудно дышать или температура выше или ниже нормы. Особенно следует беспокоиться, когда температура тела малыша поднимается до 40С.
    Во время болезни грудничка родители должны делать все максимально возможное для того, чтобы ребенок быстро выздоровел. Важно помнить, что детям, как и другим больным, необходим постоянный приток свежего воздуха. Если на улице тепло, то нужно грудного ребенка выносить на улицу. Когда такой возможности нет и на улице холодно, то помещение необхимо часто проветривать.
    К тому же нужно не забывать о постояной уборке от пыли, которая раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей.
    Наибольшие волнения у молодых мам вызывает вопрос, что же делать, если у грудного ребенка насморк. Ведь малышу в этом случае очень сложно дышать, потому что вдыхать через рот, так как могут взрослые, они еще не умеют. Кроме того, даже процесс приема пищи вызывает трудности: ребенку сложно сосать без вдыхания носом.
    Важно чем быстрее освободить носик малыша от выделений. Для этого можно купить специальные отсосы они предназначены именно для очистки носика грудного ребенка. Можно воспользоваться и обычной резиновой грушей небольшого размера.
    После того, как нос очищен, можно закапать капли. Педиатры рекомендуют детям до одного года применять грудное молоко и теплый физиологический раствор в пропорции 1:1. Нужно не капать жидкость в нос, а активно его промывать. Можно это делать и отваром ромашки.
    Строение носоглотки грудничка немного отличается от носоглотки взрослого, и если туда попадает инфекция, то она сразу опускается ниже, к глотке. Таким образом, если у малыша появились выделения из носа, то, скорей всего, и горлышко у него тоже болит. Неприятно и то, что инфекция так же быстро может попасть и в слуховые трубы, а это чревато воспалением уха.
    Когда насморк начинает проходить, то все опасности еще не остаются далеко позади. В носу появляется большое количество корок, а это приводит к неприятным ощущениям у ребенка. Чтобы устранить эти корки, нужно аккуратно почистить носик младенца ватной палочкой. Перед тем желательно смазать оболочку носа детским маслом.
    Если обобщить, то для простуды у грудного ребенка характерны следующие симптомы: повышенная температура тела, отказ от еды, плаксивость, кашель, насморк, также возможен понос.
    Надо помнить, что груднички младше трех месяцев нуждаются в осмотре врача при малейшем отклонении в здоровье. Так что заниматься самолечением вовсе не стоит, тем более назначать детям препраты против простуды это компетенция педиатра.

  4. Горлышко посмотрите, оно так же как и у взрослых имеет свойство краснеть при болезни. Слушайте, не храпит ли, не сипит ли голос во время плача.

  5. может быть, то что ребнок стал вялый, это точно ни чего хорошего!! ! считается что такая температура у грудничков в пределах нормы, ну и чихать ребнок должен так же как всегда, не чаще

  6. ну если поднимается температура, то уже понятно что ребнок заболевает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *