Как разбить уплотнение в груди?

Как разбить уплотнение в груди?

  1. Малыша прикладывать чаще, и менять позы. Вот тут позы есть) ссылка заблокирована по решению администрации проекта . akev . ru/content/view/650/1/
    Пробелы уберите.
    У меня так было, я прикладывала часто к груди малышку и меняла позы, вс норм теперь.

  2. zenababa, при лактостазе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать грудь ребнку и желательно мужу. Нельзя давать грудь только при гнойном мастите. Так обычно врачи и рекомендуют, а не знахарки.

    Из личного опыта скажу. Прикладывала ребнка к груди так, чтобы его подбородок был направлен к уплотнению. Так же прикладывала мужа - у него сил побольше, поэтому с уплотнением справлялся быстрее. Ну и капустный лист на ночь. За сутки от лактостаза не осталось и следа.

  3. Чаще кормить ребенка-ни один молокоотсос не справится так, как малыш (если уже не кормите, тогда конечно молокоотсосос) . Сначала разминаете-массаж от груди к соску, по направлению молочного протока-больно, но нужно терпеть-потом сразу сцеживаетесь-опять разминаете-опять сцеживаете. Я просила мужа-он разминал, мужскими руками, без жалости ко мне, сама я бы так не смогла. И грудь с уплотнениями старайтесь держать пустой. За пару-тройку дней можно справиться с проблемой.
    Если кормите ребенка, то обратите внимание на позу при кормлении-не пережимаете те ли где проток рукой-у меня от этого комки образовывались.

  4. Раз была температура, значит там уже гной. Ребенку нельзя давать. Я четыре дня мучилась. И в консультацию ходила на магнит, и сцеживалась, в итоге мне сделали надрез, вставили трубочку и весь гной вышел. Я пролежала в больнице 5 дней, сцеживалась. Через неделю, продолжила кормить грудью. Молока было очень много. А следа от надреза практически не видно, по этому поводу не переживайте. Но вам нужно срочно к врачу!!! Причем я была у двух. Женщина врач сказала пить нурофен, кормить ребенка и сцеживаться. В мужчина хирург сказал, что сцеживание уже не поможет там гной.
    А вообще на будущее, нужно сразу холод прикладывать!
    Всего хорошего Вам!

    Panther Если гнойный мастит, тепло ни в коем случае нельзя!! ! У меня такие же советчицы были! Поэтому девушке нужно срочно бежать к врачу, чтобы все узнать!
  5. Лично у меня тоже была такая проблема, и когда температура в течении дня поднялась до 40,3 то я обратилась в бодьницу. Без капельницы и уколов не обошлось. В этот же день у меня упала температура. Очень важно не затягивать, а то молоко может перегореть

  6. Круто вы диагностируете. Фиброаденома похоже. К мамологу срочно. Мало ли.

  7. Ребенка прикладывать так, чтобы подбородочек "смотрел" в сторону уплотнения. После того, как ребенок поел, разминать уплотнения пальцами, как бы дробить уплотнение на более мелкие (мне муж это делал, самой больно) . Потом взять бутылку со льдом (у меня всегда в холодильнике заготовлена и Вам советую) , завернуть однократно в тонкую пеленку и на 10 минут приложить к уплотнению. Процедуру повторять после каждого кормления. Именно так рекомендовал поступать педиатр в роддоме, единственный толковый педиатр из тех, что я видела.

  8. У меня было. Принимайте горячий душ, делайте массаж, сцеживайтесь. Может быть больно, но придется потерпеть. Есть хорошее народное средство. На ночь лист капусты к груди приложите, утром полегче будет, проверено

  9. сходите к маммологу

  10. Больную грудь ребенку не давать! И мужу тоже. Насоветуют тут знахарки! К врачу идите срочно. Это не шуточки.

  11. Массаж и массаж. Пальчиками работать.

  12. сцеживать. давать ребенку, да хоть мужу. или в ванной под душем сцеживать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *