Как делают корейские рисовые лепешки?

Как делают корейские рисовые лепешки?

  1. Мне бы этих соседей - корейцев...
  2. мука продатся рисовая крупного помола во всех супермаркетах. лепшки не знаю как делают.

  3. 1 способ:
    Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.
    Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.

  4. лепешки

  5. Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
    Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
    Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
    Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
    1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.

    А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
    Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
    На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
    Чартыги и чемпени в приготовлении трудомко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
    Приятного апетита !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *