Делаю платежное поручение исходящее.

Делаю платежное поручение исходящее.

  1. Теория рекомендует делать назначение платежа не длиннее 210 символов.

  2. напишите просто - погашение задолженности за аренду помещения и ком. услуги по договору ....ваше право писать так, как вам удобно-в худшем случае-арендодатель попросит написать письмо с уточнением платежа-и то, если для него это принципиально
  3. Вопрос по заполнению поля "Назначение платежа" является одним из самых актуальных. При его заполнении необходимо учитывать требования нормативных актов как Банка России, так и других ведомств (Минфина России, Федерального казначейства и др.) .
    Форма платежного поручения утверждена Приложением N 1 к Положению Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" (далее - приказ N 2-П) . Поля, отведенные для проставления значений каждого из реквизитов в расчетных документах, обозначены номерами в Приложении N 3 к Положению N 2-П.
    В Приложении N 4 к Положению N 2-П дано описание полей платежного поручения.
    В поле 24 "Назначение платежа" кроме, собственно, назначения платежа указывается также наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, а также другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору. НДС выделяется отдельной строкой (например, НДС 18% - 230 руб.) , если же он не взимается, то пишется "без НДС".
    Для этого поля Центральный банк Российской Федерации установил максимальное количество знаков - 210.
    ---
    Заключите дополнительное соглашение к основному договору с арендатором или приложение к договору, где подробно распишите все суммы, подлежащие оплате на конкретную дату, а в поле "Назначение платежа" платежного поручения укажите: "Оплата за коммунальные услуги, аренду помещения согласно договора 00 от 00/00/0000 и дополнительного соглашения к нему 00 от 00/00/0000. В том числе НДС 00.00 руб". И обязательства свои исполните, и тех. регламент банка не нарушите, и комиссию за перевод не увеличите, т. к. не придется разбивать платежные поручения на несколько платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *