Читать выводы к Х_Ф Человек-муравей

Х\Ф Человек-муравей 15.11.2015

Сразу же после проекта в доме престарелых, мы провели киноклуб с участием некоторых волонтеров.

В процессе обсуждений мы пришли к следущим выводам:

Родительское сердце. Именно оно - самое сильное и терпеливое. Отношения родителей и детей остаются неизменными вне обстоятельств и сложностей. Именно благодаря им главный герой Скотт сумел выжить и победить.

Цель. Мы должны научиться правильно ставить цели, а именно разделять их на общественные и личные. Выполняя общественную цель, выполняется и личная. В фильме ярко отображён этот момент: «Ты не должен спасать свой мир, ты должен спасать мир других». Но и это ещё не все! Даже, уже поставленные цели необходимо постоянно анализировать и вносить корректировки. Такая работать над собой – помогает в следующий раз сделать лучше. По формуле: Цель – анализ – новая цель. Человек, который усердно работает над собой – зрелый человек.

Единство в команде. Практика показывает, что оскорблениями и упреками делу не поможешь, да и команде навредишь. Допустима только «конструктивная критика» (которая помимо самой критики включает в себя дельные советы), если это необходимо.

Обида. Мы видим, как ученик профессора, Дарен, будучи лучшим, стал меняться в худшую сторону, именно, обидевшись на то, что учитель оставил его! Даже создал оружие, способное уничтожить мир, настолько его сердце «разъела» неразрешённая обида ! Он потерял все: авторитет, компанию, друзей, и в итоге, лишил жизни себя самого! Обида, на самом деле убивает человека.

Концентрация. Очистить мысли и сосредоточиться, выбросив все не нужное, все переживания из головы; при этом думать только цели и быть спокойным – качество самых достойных людей.

 

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *