Бюджетные блюда секреты экономных хозяек

Бюджетные блюда секреты экономных хозяек

  1. Не знаю. Вряд-ли мой ответ посчитаете за лучший, но тем не менее мы с женой пенсионеры, придерживались в сво время рекомендациям бюджетного питания.
    Рецепты такого рода блюд появились в нашем арсенале после распада СССР до пенсионного возраста, в те времена, когда получку задерживали на 2-3 недели. Бюджетные блюда могут быть сытными и полезными. В их приготовлении не используются экзотические продукты, но тем не менее они вкусны.

    Итак. Жмите на синюю строку и Вы узнаете много секретов про то как не только поесть вкусно, но и затратить на это минимум зарплаты. Нам с женой эти советы в сво время очень пригодились, а сейчас, как ни странно, стали не совсем нужными. Пенсии достаточны для жизни и выдают их вовремя. Может быть Вам сейчас не будут лишними рекомендации под синей строкой?

    http://www.koolinar.ru/collection/comments/389

  2. 1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов уходит всего ничего. Одной средней курицы или одного кг говяжьей грудинки хватит на 2 большие кастрюли борща. Можно готовить полностью овощные супы без мяса. Это выходит еще дешевле.
    *****

    2) Каши, и разные крупы на гарнир. Стоят не дорого, разбухают при варке и дают чувство сытости. Можно делать сладкие каши с изюмом и курагой, каши с молоком, соленые каши. Например, стакан гречки, банка тушенки, два средних помидора, один репчатый лук, соль, перец и каша готова.

    *****

    3) Пироги, пирожки, своя выпечка. Нажарьте капустного фарша, сделайте тесто и слепите пирожки. Начинку можно взять любую: картошка, капуста, рис и яйцо. Из тестяных изделий - макароны с разными поджарками овощными и мясными, макароны по флотски и с тушенкой, макароны с сыром и творогом.

    *****

    4) Котлеты, тефтели и блюда из фарша мясного и овощного. Фарш получается дешевле, чем чистое мясо. Туда можно добавить лук, чеснок, сало, картофель, яйца, молоко, хлеб, специи, т. е. комбинацию по вашему вкусу и кошельку. Я недавно делал куриные котлеты с баклажаном. Получилось !!!

    *****

    5) Пельмени, вареники с картошкой, драники, оладьи, блины, сырники. На этом тоже можно кое-что сэкономить. Делайте дома. Получится и вкусно и не дорого (не особо дорого) . Только от мучного поправляются! Надо есть в меру и не переедать.

    *****

    6) Сопровождайте трапезу, по возможности, жидкими напитками, т. е. не просто первое и второе, но и компот, чай, кофе, фруктовый сок, морс или любой другой напиток. Он дополняет трапезу, стоит не очень дорого и снижает немного аппетит заполняя желудок.

    *****

    7) Больше овощей и фруктов, особенно в сезон. Есть разница сколько стоит 1 кг помидоров: 50 рублей в сезон или 100-200 рублей зимой? ! Также яблоки, кабачки, огурцы, баклажаны и другие местные овощи и фрукты летом стоят дешевле и их на рынке больше.

    *****

    8) Принимайте Флоуксетин. Он подавляет чувство голода без сонливости и явных побочных эффектов и поднимает настроение.

  3. в принципе плов, тушеная капуста, тушеная картошка-это все те блюда, в которые можете мясо положить сколько угодно, по-любому выйдет сытно и вкусно. Еще также рагу с мясом можно сделать, макароны по-флотски, и фаршированные перцы или кабачки.

    К экономной хозяйке себя отнести не могу, но заметила, что с этими блюдами реально бюджетнее получается готовить

  4. наверное, почаще готовить блюда из фарша-котлеты/тефтели-на 1кг котлетного мяса идет 250гр хлеба, ежики, запеканки (рисовую, картофельную).

  5. Экономные "отбивные". Можно использовать свинину, курицу, рыбу.
    Мясо порезать мелкими кубиками или соломкой. (удобнее резать чуть примороженое мясо) Добавить- 1-2 яйца, 2-3 ложки майонеза или сметаны или кефира (что есть, и молоко и минеральная вода подойдт) , соль, перец, и соды на кончике ножа. (если использовали молоко или воду, добавить еще и пол чайной ложки уксуса) и 2-3-4 ложки муки и вс хорошо перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду оладушки и печь на небольшом огне до румяного цвета. Можно кушать сразу, а можно переслоить жареным луком, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Из одного окорочка получается 6-8 порций.

    Очень сжирает бюджет полуфабрикаты, готовые блюда, например, лучше купить целую курицу и кусок мяса, а не грудку-крылышки на красивой подложке или порционно нарезанные отбивные.

    Мясо готовить с соусом-посмотрите рецепты восточной кухни- там всегда используют много овощей, зелени к мясу, - получается экономно и вкусно.

    Всегда экономно жаркое, плов- и вкусно и мяса много не надо.

  6. Готовьте овощные блюда! Сейчас сезон, так что все дешево. Капуста (тушеная с луком, морковкой и томатом, шницели из капусты, голубцы, ленивые голубцы, овощное рагу с капустой, капуста с сосисками или копчеными колбасками, салаты из капусты, щи на курином бульоне или просто овощной суп из капусты, сладкого перца, луково-морковной зажарки, с помидорками, чесночком и зеленью - для сытности можно добавить картофель) , свекольник (можно приготовить холодный : + еще свежий огурчик, вареные яйца, укроп и зеленый лук, подаем со сметанкой и горчицей; а можно и горячий - варим как борщ, но не кладем капусту и мясо) , винегреты, салат из сырых капусты, свеклы и морковки с растительным маслом и уксусом, перловые каши и супы (например, на грибном бульоне или курином) , гречка с зажаркой из лука и моркови, гречка с грибами (если в лес есть возможность сходить, так они вообще даром получаются! ) , плов, фаршированные перцы (внутрь можно положить не только традиционную начинку из риса с фаршем, но и любую овощную) , овощное рагу с кабачками, фаршированные кабачки, кабачковые оладьи, картошка во всех вариациях (даже потушить ее можно по-разному! и просто с луком и морковкой, или с луком, сладким перцем и чесночком, или с курицей, запечь в фольге, запечь ломтиками, запечь под сметанным соусом, отварить и подать со сливочным маслом и укропом, картофельное пюре ( а к нему, например, тот же салат из капусты) , жареная картошка ( к ней можно соусы из овощей приготовить или сметанку с чесночком и укропом) , драники, колдуны (драники с фаршем).... Макароны - тоже недорогой продукт. С ними вообще можно изгаляться как только фантазия позволит!
    Рыбку едим недорогую (но это не значит, что не вкусную! - минтай, треска. Под маринадом, тушим, запекаем всячески, просто жарим, отвариваем для салатов.... Фантазируйте!

  7. Привет!
    Советую Вам гречаники вкусно и не дорого)

    Рецепт гречаников здесь ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    (Рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)

    Приятного аппетита)

  8. Тефтели (их много видов, с разными подливами можно делать и из разных видов мяса) , голубцы, ленивые голубы, перец фаршированный, макароны по-флотски, вареники (сытно, вкусно и без мяса) , разного рода закусочные пироги, гречка по-купечески
  9. плов

  10. оромо
    сало 200гр, лук 300 гр, картофель 500 гр и тесто 500 гр.

    простое тесто раскатываете в круг 10-15 см
    картошка порезана кубиками 0,4-0,6 см
    лук кубиками 0,4-0,6 см
    сало или внутренний гов. жир мелкими кубиками 0,3-0,4 см (у нас на рынке самое дешевое это жир или сало)
    можно добавить джусай мелко нарезанный. или укроп петрушку но можно и без зелени.
    смешать лук, сало или жир, с картошкой и зеленью, но можно и без зелени
    на тонкий лист теста уложить смесь картофеля и жира.
    свернуть в колбаску и в мантыщницу. на 50 минут
    если дома не понравиться с меня коньЯК.
    также можно смешать картофель с тыквой 50х50
    блин я не экономный и еще и не хозяйка и это блюдо вообще не секретное что делать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *