Что бы я сделал для людей

Что бы я сделал для людей, живущих в Латвии, если бы стал волшебником?

   

Быть взрослым – это не верить в чудеса и волшебство, быть вечно занятым работой и карьерой. Мир взрослых людей серый и скучный,мир детей весёлый, яркий и разноцветный. Когда мы были детьми,мы жили желаниями,а не обязанностями.Каждый в дестве хотел повстречаться с волшебником, в плаще и шляпе, который может исполнить любое желание,сделать невозможное возможным.

Волшебник,это не просто человек с могучей силой,который может исполнить любое желание,он не дед мороз. Волшебник – это стратег и созерцатель. Я верю,что он существует,иногда он вмешивается в законы нашей вселенной, в законы природы,чтобы мы могли с удивлением сказать,что на наших глазах произошло волшебство,которое не поддается логическому обьяснению.

   У человека примитвные желания и потребности, в виде дорогих автомобилей,вещей и нежелании трудиться. Если я дам каждому возможность не работать и устрою денежный снегопад,то люди вымрут от деградации и безделья. Мир – несовершенен. Я это знаю. Он полон людских пороков. Ложь, лицемерие, ненависть, предательство. Все это есть в обществе. Мы все это знаем,потому что мы живем и миримся с этим,ничего не меняя. Каждый считает,что он все голишь человек из семи миллардов, который ничего не может изменить. Мало кто пытается что-то изменить,перестроить.Люди полностью погружены безразличием ко всему. Наше общество на 90% состоит из тех,кто не станет ничего исправлять, даже если это не устраивает человека. Пусть другие делают, а я посмотрю. И только остальные 10%, которые не согласны, не довольны с происходящим, пытаются изменить мир, сделать его таким, каким бы им хотелось, чтобы он был. Разрушают консерваторские устои,тянутся к познаниям нового,совершают открытия,возглавляют государства, меняют политику. А простой человек также всем недоволен. Мир не такой,как хочется! Государство плохое! Как же плохо жить! Человек сам выбрал такой путь. Не надо ругать всех вокруг, винить их в том, что у тебя такая жизнь, что у тебя такие проблемы. В этом во всем только ты сам виноват. ТЫ не стал менять мир, возложив эту ответственность на других.

 

 

 

 

 

 

 

 

А я вот хочу узнать такое волшебное слово, чтобы его можно было сказать человеку, и он вдруг остановился бы и вспомнил, как был ребёнком, и всё у него было хорошо. Потому что я сам почти забыл, и был унылый хмурый урод, все меня ненавидели, включая меня самого. А потом вдруг всмомнил, что я был на самом деле весёлый и красивый, прямо как тёплой водой окатило, первое, что вспомнилось - это как я скакал на диване, когда мне исполнилось четыре года, и визжал от радости. А потом радостные воспоминания как рекой хлынули, вот в детском саду, в старшей группе, весной после сончаса подхожу к окну, а оттуда ветер, и он ТЁПЛЫЙ, и сразу всё стало хорошо, стою у окна, а ветер гладит волосы, а за окном что-то цветёт, и пахнет летом. Или вдруг вспомнил добрую воспитательницу, которая никогда никого не ругала, а все её любили и с радостью слушались. И у неё во время сончаса даже можно было даже кидаться подушками, если спросить разрешения, и если всё равно никто не хочет спать. Покидаться минут десять, а потом она садится и рассказывает какую-нибудь сказку или историю. Как-то она рассказала о том, как ездила на юг, и там один седой волшебник подарил ей палочку, и теперь она тоже волшебница. Правда, она заколдовывать людей очень не любит, потому что она добрая волшебница, так что все старались её слушаться и не огорчать. Ещё вдруг вспомнил, что запросто знакомился с новыми людьми. Даже не знакомился, а как будто все дети на самом деле уже знакомы, можно просто подойти, сесть рядом и заговорить. Это мне больше всего понравилось, и теперь я стараюсь во всех чертах вспомнить, как это делается. Единственная трудность - это остальные взрослые никак не хотят дружить, защищаются всеми силами, делают вид, что они тупые, некрасивые, злые, больные, и так к этому привыкают, что и сами перестают замечать. Вот я и подумал, как бы так сделать, чтобы подходишь к любому там гопнику на улице, он так морщит лоб, зырит исподлобья, а ты ему говоришь два-три специальных слова, и тут у него наступает просветление, сразу у него в голове начинается такой фейерверк самых лучших воспоминаний, как он на самом деле был весёлый и добродушный, просто жизнь выпала нелёгкая, и вот он уже улыбается, и сразу начинает думать по-новому, творчески подходить к решению жизненных проблем, думает: а чем гнить тут с пацанами на раёни, закончу-ка я университет, а потом уеду куда-нибудь в Австралию или в Антарктиду, на полярную станцию, куда плохих людей не пускают. И вот так двое людей становятся друзьями. Потом они ещё кого-нибудь так разбудят специальным словом, и скоро весь мир накроет этой добротой, границы лопнут, все будут обниматься, и везде будут цветы и радость. Я уже над этим работаю, и рано или поздно всё получится!


Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *