Что за рыба такая БАСА ?

Что за рыба такая БАСА ?

  1. Рыба БАСА (Pangasius/Пангасиус)
    Бас- это - морской язык, (Си-Бас) также зовется Пангасиус или Катфиш.
    Цвет мяса: Белый, Розовый, Светло Желтый и Желтый.
    Бас тушат с овощами - кабачками и др. . Между слоями рыбы кладут тонко нарезанные овощи приправляют солью перцем и имбирем, раскладывают сверху и на сковороде сливочное масло и тушат под крышкой. Можно сыром посыпать и тушить без крышки, но менее диетическое получится. Жаренная в кляре рыба бас - тоже очень хороша!
    Под названием Пангасиус - см. тут -http://www.rok5.ru/catalog/info/?id=119

    и рецепт отсюда -
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    Рыба Пангасиус в кляре приправленный лимонным перцем
    Ингредиенты: 500г филе пангасиуса, 2 яйца, #189; чайной ложки приправы Лимонный перец - Айдиго, растительное масло, мука.
    Способ приготовления: Замороженному филе пангасиуса, дать немного оттаять, нарезать поперек тушки на длинные кусочки. Приготовить кляр. Кляр: смешать в кастрюле яйца с мукой до получения консистенции напоминающей сметану, приправить Лимонным перцем , дать немного настояться 15-20 минут. На сковороду влить масло, что бы доходило до середины посуды, затем дать немного разогреться. В кляр добавить кусочки пангасиуса и настоять 5-10 минут, затем по отдельности выложить на сковороду. Обжаривать до получения золотистой корочки.
    Примечание по рецепту: в состав приправы Лимонный перец входит масло лимона, которое обеспечивает нежность приготовляемому продукту (кура, рыба) . Особенности пангасиуса заключены в нежности мяса и сложности при приготовлении, поэтому лучше готовить его в кляре или рыбном супе (уха) .

    от себя- на мой взгляд, его можно готовить как любую другую морскую рыбу.

  2. Пангасиус
    Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название Basa).
    Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой.
    На азиатском рынке пангасиус обычно называют "дори", в Гонг Конге -"скоблер", в некоторых странах - "кэтфиш".


  3. Pangasius bocourti латинское название
    Семейство Пангасиус
    Обитает в реках Chao Phraya Таиланд и Mekong Delta Вьетнам
    В Россию поставляется главным образом из Вьетнама
  4. не знаю!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *