Как делают корейские рисовые лепешки?

Как делают корейские рисовые лепешки?

  1. Мне бы этих соседей - корейцев...
  2. мука продатся рисовая крупного помола во всех супермаркетах. лепшки не знаю как делают.

  3. 1 способ:
    Тщательно промоем и отмочим рис в холодной воде, если вы готовите в жаркое время года то часа 4 хватит, а если в холод, то нужно 8 часов.
    Затем сливаем воду, и раскладываем рисовую крупу на кухонное полотенце, где то на 1 час и просушиваем. После этого подсушенную рисовую крупу размалываем.

  4. лепешки

  5. Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом - 4-5 часов, зимой - 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
    Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
    Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
    Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
    1 кг риса (сорт "чансари"), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.

    А чемпени - это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
    Есть еще чартыги - это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
    На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
    Чартыги и чемпени в приготовлении трудомко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
    Приятного апетита !!!

кто дома делал мочи

кто дома делал мочи

  1. Мочи - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно, не похоже, ни на один десерт из разряда тех, что мы привыкли. Мочи готовят, практически, со всем, что не рассыпается - от излюбленной пасты Анко или растопленного и уже начавшего застывать шоколада и до мороженного или желированного йогурта.
    Честно говоря не готовила, но в выходные попробую, заинтриговали, спасибо.

  2. Анализ мочи делал, но в больнице

  3. Фигня на постном масле получится из обычного риса, а не мочи.
    Я пробовала делать из рисовой муки, ничего не вышло.

    Рис должен быть особого сорта, восковой. Этот рис обладает клейкостью. Кушанья получаются из него вязкие, клейкие как нуга. В этом вся прелесть.
    А из обычного риса получится рисовая кашка.
    Я делала из обычной рисовой муки Гарнец. Насмотрелась на сайтах кушаний, особенно очаровалась дайфуку.
    И решила попробовать сама.


    Клейкий рис

    Мочи

    Вот такой клейкий восковой рис
  4. Мочи - японский десерт (Mochi Balls)
    Ингредиенты
    4 ст. л. сахара
    3 ст. л рисовой муки
    6 ст. л. воды
    Начинка:
    паста анко
    желированный йогурт
    Способ приготовления

    Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.

    Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю.

    Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.

    Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала) , и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

    Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку.

    Защипываем края.

    В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.

    Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.

    Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Подскажите рецепт классического песочного теста

Подскажите рецепт классического песочного теста

  1. ГОСТа у меня нет

  2. Мука 500 г.
    Маргарин для выпечки 250 г
    Сахар 1 стакан
    Яйцо 2 шт
    Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
    Сначала смешиваешь маргарин с сахаром до растворения сахара, добавляешь яйца, а затем смешиваешь с мукой с разрыхлителем. Соотношение масла к муке - 1:2, это основное правило. Остальное вс может варьировать в зависимости от рецепта. А они в инете реально разные.

  3. РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА:

    сливочное масло - 400г
    сахарный песок - 1/2 стакана
    яичные желтки - 2 шт.
    мука пшеничная - 2 стакана.

    Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить размягченное
    сливочное масло и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  4. остав:
    мука - 150 гр.
    сливочное масло - 100 гр.
    сахар (сахарная пудра) - 50 гр.
    желток яичный - 1 шт.

    Приготовление:

    Классическое песочное тесто готовится по формуле 1:2:3, то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для связки используется, как правило, яйцо, но иногда встречаются рецепты с добавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не используется - оно получается рассыпчатым за счет большого содержания жира.
    Продукты для приготовления теста должны быть очень холодными, иначе масло в тесте размягчится и отделится от остальных ингредиентов, а из-за этого тесто потеряет эластичность и выпечка получится жесткой.
    Использование сахарной пудры вместо сахара делает тесто еще более рассыпчатым.
    Чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, не стоит его раскатывать толще 4-8 мм.
    Итак, для приготовления песочного теста в комбайне смешайте муку, сахар и хорошо охлажденное сливочное масло до образования крошки. Добавьте яичный желток и хорошо вымесите.
    Если готовите тесто руками, то положите масло на несколько часов в морозильную камеру, после чего натрите его на крупной терке в просеянные муку и сахар. Быстро разотрите руками масло с сахарно-мучнистой смесью до образования крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто.

  5. песок с водой, 2 к 1

Торт «Наполеон». Как готовить торт» Наполеон»?

Торт "Наполеон". Как готовить торт" Наполеон"?

  1. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) 3 стак.
    Масло сливочное (в крем 1) 250 г
    Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) 5,5 стак.
    Маргарин (не масло) 400 г
    Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) 2,5 стак.
    Желток яичный (в крем 2) 3 шт

    Рецепт "Торт "Наполеон""
    Торт "Наполеон" ингредиенты На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

    Торт "Наполеон" ингредиенты Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.. .

    Торт "Наполеон" ингредиенты Вот такая стопка коржей у нас получилась.. .

    Торт "Наполеон" ингредиенты Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к. , если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.

    Торт "Наполеон" ингредиенты Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
    Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон"

  2. Это мой самый любимый домашний торт и после проб разных рецептов.... самый лучший способ - "ленивый" )):
    все на глаз практически уже
    2-3 ст. муки порубить ножом с почти пачкой масла (180-200 гр) до мелкой крошки. Сформировать горку, сделать углубление и влить туда след. смесь - в 1/2 стакана воды, взбить яйцо, добавить 1ст. /л уксуса (или водки) , чуточку соли. Аккуратно замесить тесто, скатать в шар. Поставить тесто в морозилку на час, в холодильник на 2 часа.
    вынуть тесто, раскатать в "рулон", поделить на 8-10 частей, раскатать скалкой до примерно 0,5-1 см. В нагретую духовку до золотистой корочки на сухой противень (сковороду) .
    крем: на 1 л. молока разогретого добавить смесь: 2 яйца + 1 ст/л. муки, 1/2 ст. сахара
    влить в молоко и помешивая варить до загустения. Когда загустеет, уберете с огня и добавите пол пачки слив. масла, размять все до однородной массы. Но я чаще и не добавляю масла, итак вкусно получается.

  3. Я пеку постоянно по такому рецепту
    Торт НАПОЛЕОН !
    -1ст. сметаны
    -1п.. маргарина, размягченный
    -2ст. муки
    Все соединить, замесить тесто и поставить в холод на 1час.
    Затем тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусок раскатать тонко, обрезать тарелкой (или другой формой) и этот корж хорошенько проколоть вилкой (чтоб не вздувались). Выпечь в дух. шкафу.
    Крем:
    -1литр молока
    -1,5-2ст. сахара
    -1 яйцо
    -5ст. лож. муки
    Готовые коржи смазать кремом (остывшим) .



    а для разнообразия делаю так: один корж смазываю кремом, другой джемом (на Ваше усмотрение), чередуя.
    получается тоже очень вкусно!

  4. Торт "Наполеон" готовлю по такому рецепту
    400 г сливочного масла или маргарина (можно взять в одинаковых пропорциях и то, и другое)
    2 яйца
    150 мл воды
    2-3 ст. ложки водки (можно коньяка)
    1 ст. ложка 9-% уксуса
    щепотка соли

    Посмотрите источник, там все очень подробно, с фото и советы по выпечке. Рецепт крема тоже есть.
    Получается ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!! !
  5. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Яйцо (в тесто - 2шт, в крем - 4шт) 6 шт
    Сода (в тесто) 0,5 ч. л.
    Соль (в тесто) 1 ч. л.
    Уксус (в тесто) 1 ст. л.
    Маргарин (в тесто) 2 пач.
    Мука (в тесто + 4 ст. л. в крем + для посыпки и раскатки) 5 стак.
    Сахар (в крем) 3 стак.
    Молоко (в крем) 1 л
    Ванилин (в крем)
    Масло сливочное (в крем) 400 г

    Рецепт "Торт "Наполеон""
    Торт "Наполеон" ингредиенты Приготовление классического торта начинается:

    Тесто 1. 2 яйца взбить в стакане, всыпать 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать, долить стакан доверху водой (из-под крана) , добавить еще полстакана воды, 2,5-3 стакана муки. Замесить крутое тесто.

    Тесто 2. Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки, замесить тесто.

    Потом тесто 1 раскатать скалкой в пласт, вложить в него тесто 2, завернуть конвертом и раскатать, повторить процедуру 3-4 раза.

    Затем разделить тесто на 7-8 частей и убрать в холодильник на 3-5 часов.

    Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки, сложить в 4 раза и опять раскатать, присыпая мукой, т. е. опять прослоить (3-4 раза) .

    Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.


  6. Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

    Масло (в крем) 1 пач.
    Слоеное Бездрожжевое тесто 3 шт.
    Сгущеное молоко (4 ст. ложки)
    Приготовление:
    1. Взять и раскатать слоеное бездрожжевое тесто 3 шт.
    2. Масло и сгущеное молоко взбить блендером ( для крема)
    3. Намазать крем на тесто.
    Противень смазать маслом, припудрить мукой и выпекать коржи, предварительно проколов пышечку вилочкой по всей площади.
    И готовить в духовке 45 мин.

  7. Торт "Наполеон"

    Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа.

    Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 (лично у меня получилось 20) равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. (очень удобно измельчать скалкой)

    Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) . Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло 200-250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался.

    Торт получается очень вкусным, сладким, но не приторным. Попробуйте! Приятного аппетита!


подскажите, как испечь хороший хлеб в хлебопечке?

подскажите, как испечь хороший хлеб в хлебопечке?

  1. Замесить тесто по старинке, а запекать в хлебопечке. Полгода возились по предлагаемым рецептам так и не смогли.

  2. думаю зависит от печки. раньше была smile - тоже мучились, а теперь panasonic - вс в порядке

  3. Каждая хозяйка мечтает приготовить пышный хлеб в хлебопечке но, к сожалению это удается не всем. У кого-то из хозяек хлеб падает, хотя изначально очень хорошо подымался, а у кого-то он наоборот плохо подымается. Каждая из нас хочет порадовать своих домочадцев вкусным, аром, свежеприготовленным хлебом.

    Для приготовления буханки пышного хлеба в хлебопечке нам понадобится: теплая вода 360 милилитров, 650 грамм хлебопекарной пшеничной муки, ржаной муки 25 грамм, 1,5 столовой ложки сухого молока, 15 грамм соли, 15 грамм сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

    Продукты закладываем в форму для выпекания хлебопечки. На дно хлебопечки выливаем воду и засыпаем просеянную муку, просеивание муки нужно производить обязательно, во время просеивания мука насыщается кислородом, что делает хлеб более пышным. Затем засыпаем в разные углы формы соль, сахар, сухое молоко и масло, а вот дрожжи кладем в небольшое углубление, сделанное по центру муки. Выбираем Основной режим для выпекания хлеба. Перед началом выпекания, за десять минут необходимо смазываем поверхность хлеба теплой водой при помощи кисточки и посыпаем слегка белой мукой и делаем надсечку ножом вверху нашей буханки.

  4. Хлеб багет

    Включают духовку на 210. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещ на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.

    На 3 багета: мука хлебопекарная 22#189; стакана (350400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, #189; пачки дрожжей, #189; ч. л. соли Выход 550 грамм

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2401.jpg

    Для выпечки в хлебопечке (у меня была Philips) выставить режим французский хлеб или подобрать программу на три с половиной часа.

    Сэндвич кубинский http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3480.jpg


  5. Валерия, причин может быть много и ингредиенты некачественные и рецепт неточный, может отмеряете неверно, весами пользуетесь? Колобок получается? Спросите здесь - http://forum.hlebopechka.net/ там вам точно подскажут и помогут.

С Рождетсвом! как сделать пирог с вареньем без маргарина? хочу подать в праздничный стол

С Рождетсвом! как сделать пирог с вареньем без маргарина? хочу подать в праздничный стол

  1. Пирог с вареньем на скорую руку

    Ингредиенты:
    1 яйцо;
    300 гр. муки;
    полстакана сахара;
    полстакана кофе или чая;
    200 гр. варенья;
    1 ст. л. растительного масла;
    сода (1 ч. л.) .

    Способ приготовления:
    1. Разбив в миску яйцо, добавляем туда соду, сахар, варенье (вкуснее всего получается такой пирог с вареньем из черной смородины или черники) , все тщательно перемешиваем.

    2. Туда же добавляем растительное масло и жидкость в виде чая или кофе (кофейного напитка) . Важный момент: приготовленный напиток предварительно следует остудить, чтобы не свернулись яйца.

    3. Добавив в полученную смесь муку, тщательно все перемешиваем (для получения лучшего результата можно использовать миксер) .

    4. Смазав маслом форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем тесто, выпекаем пирог в духовке при 180 градусах.

  2. Посмотри злесь много рецептов пирогов с вареньем из простого теста.
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=571

    или

    Пирог из варенья!

    Кефир - 1 стакан ( можно старую сметану), прокисшее молоко т. д.
    Варенье - 1 стакан ( любого) ,старого, засахаренного, забродившего
    Мука - 2 стакана
    Яйцо - 1 штука
    Сахар - 3 ст. ложки
    Сода - 0,5 ч. л.
    Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
    Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
    Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.
    А если есть сметана, то можно взбить ее с сахаром, пирог разрезать на 2 части-смазать взбитой сметаной и получится торт. Верх пирога тоже обмазать сметаной

  3. Вот мой рецепт с фото. http://www.povarenok.ru/recipes/show/66012/ Варенье пропускаю через блендер.

Напишите рецепт какой ни то вкусняшки которую можно приготовить за 5 минут

Напишите рецепт какой ни то вкусняшки которую можно приготовить за 5 минут

  1. кекс

  2. за 5 минут? запить кипятком доширак разве что.... За 5 минут можно разогреть приготовленный с вечера завтрак.

  3. Белый хлебушек нарезать тонкими ломтиками, на сковородку налить оливковое масло, и разогреть до шипения, затем обжарить там хлебушек до румяной корочки и подавать с варенньем!!!! Абрикосовым например!!! !

    Или сделайте блины с изюмом очень быстро и вкусно - мука, вода, растительное масло, стакан изюма, обжаривать на растительном масле!!!!

  4. Размять очень спелую хурму, сверху выложить немного домашнего творога, полить сметаной и натереть поверх шоколад. ММММММ!!!!

  5. Вскрыть упаковку на брикете мороженого

  6. взял хлеб, взял колбасу, нарезал, сверху кетчупом острым и шараш!

  7. бутик со сладким чаем
  8. 1)отрезать кусочек булки
    2)намазать сливочным маслом
    3) намазать белужьей икрой
    Готово ! ;-))

  9. За 5 минут можно:
    заказать по телефону,
    съесть то, что принесли.

  10. печеные яблоки) разрезать пополам, вычистить косточки посыпать сахаром намазать медом збрызнуть вином и немного меда или сахара и в духовку - только стали мягкими - готово)

  11. взять 2 яйца, и 1 банан разбить яйца в глубокую мкость и нарезать банан взмешать до состояние жижи....
    и примерно по половине половника на горячую сковородку
    и этого хватит примерно на 6-7 блинов....

  12. бутик

  13. чипсы в микроволновке: картошку помыть (взять 2 картошки целые сырые) нарезать тонкими кружочками выложить на тарелку смазанную маслом растительным посолить и на 7-10 минут в микроволновку. ГОТОВО!!! ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ А ТО СГОРЯТ!!!!

  14. берешь кусочек свежего хлеба и мажешь черную икорку сверху - будет вкусняшка минуты за 3

  15. разминаешь темную сторону. Цепляешь зубами за твердую часть окончания светлой. Тянешь на себя на 2-3 см.
    Выдуваешь табак.
    забиваешь гильзу ...
    вкусняшка готова.

как посыпать бока высокого торта шоколадной крошкой и не повредить торт

как посыпать бока высокого торта шоколадной крошкой и не повредить торт

  1. Если торт не слишком большой и не очень сильно пропитан сиропом, можете с помощью лопатки уложить его на ладонь левой руки (если Вы правша) , растопырив пальцы, аккуратно поворачивайте торт, держа его над посудой с крошкой и правой рукой прижимайте крошку к поверхности торта. Примерно так, фото из инета
  2. Так и посыпайте, слегка прижимая (я-ладонью, можно наверное, пакетом, поставив торт в него) эту крошку к торту. Направляйте на верхний участок, а по мере того, как она сыпется вниз, сужайте ей угол падения .

  3. Сначала, естественно, нужно обмазать торт кремом. Потом на ладошку или пальцы и прижимать крошку к бокам. Прилипает отлично.

  4. Я из плотной бумаги делаю круг, одеваю как бы на торт и засыпаю промежуток, нажимая на бумагу вдавливаю крошки, только при этом много идет шоколада, но его потом на верх перекладываю, когда снимаю бумагу

Подскажите рецепты вкусняшек из скисшего молока!!!

Подскажите рецепты вкусняшек из скисшего молока!!!

  1. Торт Мокко, кефир замените кисляком
    Для теста:
    два стакана муки
    столовая ложка порошка растворимого кофе
    2/3 стакана порошка какао
    две чайные ложки соды для выпечки
    полстакана растительного масла
    два стакана белого сахара
    чайная ложка порошка для выпечки
    два яйца
    стакан кефира
    половина чайной ложки соли
    стакан горячей воды
    Для глазури Мокко:
    стакан сливочного масла
    4,5 стакана кондитерского сахара
    4 столовые ложки молока
    столовая ложка порошка растворимого кофе
    полторы чайные ложки экстракта ванили
    3/4 стакана несладкого какао-порошка
    стакан горячей воды
  2. Торт трухлявый пень.

    Для теста:

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан любого варенья

    1 стакан кефира или кислого молока

    2 ч. л. соды

    1,5 - 2 стакана муки

    Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!) , муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа) . Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

    Крем только сметанный!! !

    0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.


  3. Печенье "Смайлики"

    Манная крупа 1 стак.
    Кислое молоко (простокваша или кефир) 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Мука 3 стак.
    Яйцо 4 шт
    Маргарин сливочный 200 г
    Сахарная пудра 100 г
    Шоколад 50 г Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика . Раскатываем 7-8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин. Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем когда верх печенья затвердел, они готовы . Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.

  4. можно блины сделать, только вместо обычного молока замесить скисшее) кстати, вкусно

Где взять нормальную сгущенку?

Где взять нормальную сгущенку?


  1. Молоко цельное сгущенное с сахаром 8.5%жирности, ГОСТ: это традиционный для российского потребителя продукт, популярный в обширной возрастной аудитории. Наверное, трудно найти такого человека, который бы не любил сгущенное молоко и не пробовал его хоть раз.

    Продукт сладкий, с хорошо выраженным вкусом пастеризованного молока. Консистенция однородная по своей массе, цвет белый с кремовым оттенком.

    Молоко цельное сгущенное с сахаром можно употреблять непосредственно в пищу, добавлять по вкусу в чай, кофе, какао, а также оно является незаменимым ингредиентом для выпечки.

    Ежегодно в рамках программы 100 лучших товаров России , проходящей в г. Москве это сгущенное молоко становится дипломантом и лауреатом конкурса!

    Состав: молоко нормализованное и сахар.

  2. настоящая рогачвская сгущнка.
    белгородская и алексеевская из масла и сухого молока. всегда просто читайте состав на банках.
    должно быть молоко и сахар. больше ничего.
    если в составе востановленное молоко написано-это сухое.

  3. в составе должно быть только молоко и сахар.

  4. Я сама из Беларуси. Удивилась, прочитав вопрос. Сгущенка наша, что Глубокская, что Рогачевская вкусная и вареная очень плотная. Я люблю вареную в кексы в серединку класть - получаются с начинкой, а сама сгущенка - как ириска 🙂

  5. Сгущенки есть разные по качеству и составу! В магазине для этого надо внимательно читать этикетки (если зрение позволяет) или же проконсультироваться у продавца.

  6. Если у вас продатся белорусская сгущнка Рогачв http://ris-baza.ru/sgu.html
    Покупайте е. Проверено на личном опыте.

  7. Как в былые времена сгущенка из Белоруссии г. Рогачево, берем только е.

  8. вот хороший рецепт http://top-recept.ru/sguschenka-180801.html

  9. я однажды купила она не просроченная комками вываливалась ...

  10. Нормальную скущнку купи.

  11. покупайте не сгущенку а сгущеное молоко.. . которое сделано по ГОСТ

  12. Беларуская самая лучшая. Глубокская. вкуснотища!

  13. Варила недавно Любимо-отличная получилась.
  14. ваша ошибка в одном : в настоящей сгущенке только молоко и сахар. И НИКАКОГО МАСЛА. если производитель добавил масло - значит молоко было ненастоящее. и не покупайтесь на слова : сгущенка 8,5% жирности - тоже не айс.

  15. Я всегда беру "Алексеевскую", норм качество, как в "брежние" времена)))

  16. Купи готовую варную сгущнку, не парься

Хозяюшки! Подскажите хороший рецепт торта Птичье молоко !

Хозяюшки! Подскажите хороший рецепт торта Птичье молоко !

  1. Для теста:
    Мука - 140 г,
    Сахар - 106 г,
    Масло сливочное - 106 г, Яйцо - 1 шт. ,
    Ванилин - 1 г.

    Для крема-суфле:
    Сахар - 308 г,
    гар-агар - 4 г
    (или желатин - 10 г) ,
    Вода - 130 г,
    Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 94 г,
    Яичный белок - 60 г,
    Ванильный сахар - 3 г,
    Лимонная кислота - 2 г.

    Для глазури:
    Шоколад - 400 г, Масло растительное - 10 г.
    Способ приготовления:

    Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром.
    Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку.
    Замесите тесто.
    Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте.
    Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.
    Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.

    Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко.
    риготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане) .
    Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов.
    Затем добавьте масло со сгущенным молоком.
    Перемешайте, добавьте охлажденный желатин.
    Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом.
    На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
    Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет.
  2. Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука - 1 стакан;
    Желтки яичные - 7 шт. ;
    Сахар - 1/2 стакана;
    Масло сливочное - 100г;
    Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч. л. ;
    Для суфле:
    Белки яичные - 7 шт. ;
    Желатин - 20г;
    Сахарный песок - 1 стакан;
    Масло сливочное - 150г;
    Сгущеное молоко - 200г;
    Лимонная кислота - 1/4 ч. л. ;
    Для глазури:
    Какао - 5 ст. л. ;
    Молоко - 3 ст. л. ;
    Сахар - 1/2 стакана;
    Масло сливочное - 50г

    Способ приготовления:

    Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

    Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица) , хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

    Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом) .

    Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.

    Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.

    Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
    Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

    Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

    Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

    Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

    В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

    Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза) . В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т. к. сгущенка с маслом - холодные.

    В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс) , на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

    Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

    Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

    Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

    Не пойму, что я делала не так глазурь у меня по этому рецепту не получилась. Сахар никак не хотел растворяться, так и скрипел крупинками на зубах, к тому же глазурь получилась очень густая при намазывании на торт тянулась жвачкой за ложкой и ни за что не прилипала к поверхности торта.
    Вот так это выглядело.

    Как можно исправить ситуацию?
    Как я реанимировала глазурь. Собрала глазурь с поверхности суфле прекрасно все собралось и суфле не повредилось. Сложила обратно в чашку, добавила половину плитки белого шоколада, оказавшуюся под рукой (если нет - и без этого можно обойтись) , 3 ст. л. молока и 2 ст. л. сливочного масла. Перемешала, растопила на водяной бане, все хорошо растопилось, и этой жидкой глазурью, слегка теплой, залила торт в несколько этапов. Сначала аккуратно полила края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залила середину. Получилось вот так.

    Сверху украшаем, как душа пожелает. У меня сахарные шарики.
    Ставим в холодильник на ночь.

    Не бойтесь длинного описания, готовится, на самом деле, просто и быстро.

  3. Самый просто и самый вкусный рецепт!!! !

    Ингредиенты для рецепта торта Птичье молоко :

    какао-порошок 3 ст. л. ;
    мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
    сахар 1 стакан;
    яйца куриные 3 шт;
    масло сливочное 150 г;
    сода пищевая 1 ч. л;
    целые очищенные ядра грецких орехов.
    Для суфле:

    масло сливочное 250 г;
    сахар 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры) ;
    молоко 500 мл;
    манка 4 ст. л.

    Для шоколадной глазури:

    какао-порошок 3 ст. л. ;
    молоко 3 ст. л. ;
    сахар-песок 2 ст. л. ;
    масло сливочное 50 г.

    Рецепт торта Птичье молоко

    Как приготовить бисквитные коржи:

    1. Для рецепта торта Птичье молоко растапливаем масло в кастрюльке на плите.

    2. Высыпаем в него сахар, перемешиваем.

    3. Взбиваем яйца, гасим соду в 1 ст. л. столового уксуса.

    4. Соединяем вместе масло с сахаром, яйца, соду и, постепенно помешивая, добавляем муку.

    5. Делим готовое тесто на две части, в одну насыпаем какао.

    6. Выпекаем один светлый, другой темный коржи в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

    7. Каждый корж аккуратно и желательно ровно разрезаем (острым ножом, шелковой ниткой или рыболовной леской, как в рецепте Пьяной вишни ) на 2.

    Приготовление суфле для торта Птичье молоко :

    1. Для приготовления крема (суфле) из молока и манки варим кашу.

    2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу, перемешиваем. Варим постоянно помешивая 2-3 минуты.

    3. Манную кашу для торта остужаем.

    4. Добавляем в кашу сок лимона и натертую на мелкой терке цедру с одного лимона.

    5. Затем взбиваем сахар с размягченным маслом.

    6. Соединяем взбитое масло сахарным песком, с манной кашей и снова все взбиваем миксером или блендером.

    7. Убираем крем в холодильник на 30 минут.

    Делаем глазурь для торта:

    1. Готовится глазурь очень просто: соединяем молоко, какао, сахар, мягкое масло, перемешиваем.

    2. Ставим смесь в небольшой кастрюле на огонь, доводим до кипения и все, глазурь готова. Остужаем.

    Сборка и оформление торта:

    1. Берем корж любого цвета и укладываем на плоское блюдо.

    2. Затем обильно толстым равномерным слоем (примерно 1,5-2 см) смазываем корж кремом.

    3. Сверху укладываем корж другого цвета, снова накладываем суфле.

    4. Таким образом, собираем все коржи вместе, верхний оставляем сухим, без крема.

    5. После этого бока и верх тортика заливаем теплым шоколадом.

    6. Украшаем верх торта целыми ядрышками орехов, раскладывая их на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.

    7. Праздничный торт готов, ставим его в холодильник для застывания глазури, а потом подаем столу.

Что приготовить из слоеного теста и творога?

Что приготовить из слоеного теста и творога?

  1. добавьте изюм, фрукты или варенье и приготовьте сладкие слойки
    можно посолить, добавить тертый сыр, лук или чеснок, оливки, немного колбаски и будут вкусные закусочные слойки

  2. Чизкейк. тесто - как основа, а творог с яйцом, ванилином и сахаром перемолоть на блендере и выложить на тесто. запечь в духовке.

  3. Пиццу с творогом.
    ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА.
    Выпечка из серии: "Быстро, просто, вкусно-собрала остатки".
    Нашла в холодильнике: упаковку слоеного бездрожжевого теста) оно у меня всегда там присутствует!) ; 250 г творога (остался после выпечки творожных рулетиков) ; два помидора; небольшой сладкий перчик зеленого цвета; чеснок; яйца; пучок укропа; грамм сто сыра. Ну что из этого соорудить? Конечно, пиццу!
    Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и обрезаем по окружности, оставляя бортик высотой 1,5-2 см. Перчик мелко нарезаем, укроп рубим, чеснок измельчаем, помидоры нарезаем тонкими кружочками. В творог разбиваем два яйца, высыпаем перец, чеснок и укроп, подсаливаем и хорошо все разминаем вилкой до однородной массы. Выкладываем начинку на тесто, сверху укрываем кружочками помидоров. Посыпаем специями для пиццы (у меня есть в наборе) или просто травками сухими, подсаливаем. Ставим в горячую духовку и выпекаем минут 12-15, пока края не зарумянятся слегка. Затем вынимаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим еще минут на пять, до расплавления сыра. Слегка остужаем и с удовольствием съедаем! Вкуснятина! Приятного аппетита!


  4. Слойки с творогом. Или большой пирог. Добавьте в творог сухофрукты, будет вкуснее.

  5. В творог добавить сырые яйца, соль по вкусу, пару ложек крахмала (в зависимости от количества творога: на 1 кг - 3 ст. ложки крахмала и 4 сырых яйца) , зелень: укроп, петрушку, молодые мелко нарезанные перышки зеленого лука, перемешать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выстелить в форму с бортиком, поколоть вилкой, выложить творожную начинку и испечь открытый пирог. Разрезать холодным.
  6. Слоеные ватрушки. Разрежьте тесто на несколько квадратиков, положите начинку из творога (творог, сахар, можно изюм, чернослив, курагу) , сложите конвертиком, защипните края и в духовку, нагретую до 200 градусов, пеките до зарумянивания теста. Готовые ватрушки посыать сахарной пудрой

  7. Хачапури..

Существуют ли кремы для торта из мёда — и как их приготовить?

Существуют ли кремы для торта из мёда - и как их приготовить?

  1. http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/107
  2. коржи с медом есть, крем-не знаю!

  3. Крем ореховый с медом
    Ингредиенты:
    80 г меда, 120 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 1 желток, 80 г пудры сахарной, сахар ванильный.
    Приготовление
    Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела.
    Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

    Крем шоколадный
    Ингредиенты:
    2 ст. л. меда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г пудры сахарной, 40 г шоколада.
    Приготовление
    Яйцо, один желток, сахар и измельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не закипит) .
    Отдельно смешиваем сливочное масло с медом и постепенно добавляем их в остывшую яичную массу.
    Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

    Крем ванильный
    Ингредиенты:
    100 г меда, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.
    Приготовление
    Смешиваем яйца и сахарную пудру в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, охлаждаем и снова ставим на огонь, пока она не загустеет.
    Отдельно смешиваем сливочное масло с ванильным порошком и постепенно добавляем в остывшую яичную массу.
    Мед вливаем тонкой струей, постоянно перемешивая, до получения однородной смеси.
    Крем можно использовать и для украшения тортов.

    Вафельный торт с кремом из меда

    400 г меда влить в емкость и поставить на медленный огонь. В растопленный мед добавить 400 г сахара. После растворения сахара положите туда 400 г сливочного масла и все хорошо размешать. При получении однородной массы положите в смесь три ложки какао и 400 г орехов. Убрать с огня и всыпать по вкусу одну ложку рома или две ложки ванильного сахара.

    По крем еще теплый, быстро намазать пять-шесть вафельных коржей. Чтобы коржи хорошо пропитались, оставьте их в теплом месте на несколько часов.

    Торт готов к употреблению. Еще в течении двух недель его можно хранить в холодильнике.

    http://supercook.ru/honey/honey-12.html

    http://www.znaikak.ru/cremtortov.html


  4. Конечо, существуют. Самое простое взбить масло и мд, например, 2ОО г масла и грамм 2ОО мда, можно меньше или больше, вы получите однородную белую почти массу, которую даже просто на хлеб намазать очень вкусно будет, и которая, в отличие от просто хлеба с мдом и маслом, не будет капать . К этой массе можно добавить ваниль, грецкие молотые орехи, корицу, даже молотую гвоздику, если есть.
    Вы можете намазать корж этой массой, а сверху ещ каким -нибудь густым вареньем или джемом, например, абрикосовым или вишнвым, будет очень вкусно!

чем можно заменить ванилин?? заранее огромное спасибо

чем можно заменить ванилин?? заранее огромное спасибо

  1. не кладите вообще, а так, если вам нравится какой-то другой запах, например корицы, добавьте ее.

  2. корицей

  3. Для запаха добавьте 2 стол. ложку ванильного мороженого

  4. Натрите на мелкой трке тврдую цедру лимона (апельсина) . Будет лгкий приятный аромат

  5. 1 ложку ванильного сахара
    сладко не будет

  6. Я его вообще не кладу, потому что муж не выносит его запаха.

  7. Можно какао добавить
  8. Любой пищевой эссенцией. А вообще 1 ложка ванилина, пусть даже чайная - это будет горечь неимоверная! Может, имели в виду ванильный сахар? Для того, что бы придать аромат кондитерскому изделию, можно использовать корицу, лимонную цедру, а можно и без ароматов печь.

  9. натуральной ванилью

  10. Просто пропустите этот ингредиент. Или на корицу замените. Анис тоже неплохо будет

  11. ЧАЙНАЯ ЛОЖКА??? ?
    Да какой идиот написал этот рецепт??? ?
    От такого количества ванилина уши в трубочку свернутся, горько будет страшно.

Подскажите рецепт торта «Опера» из кофейни шоколадница

Подскажите рецепт торта "Опера" из кофейни шоколадница

  1. http://www.povarenok.ru/recipes/show/61246/

    Торта "Опера"

    Бисквит Джоконда : на 1 противень 36 см на 30 см, 110 г миндальной муки, 100 г сахарной пудры, 150 г яиц комнатной температуры, 20 г растопленного сливочного масла, 95 г яичных белков, 15 г сахарного песка, 30 г муки

    Миндальную муку просейте с сахарной пудрой. В чашу миксера всыпьте миндаль, добавьте яйца комнатной температуры за два приема. Взбивайте 10 минут. Добавьте растопленное масло. Снова взбейте еще несколько минут. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте аккуратными движениями в тесто. Последней добавьте просеянную муку. Размешайте до однородности. Выпекайте на пергаменте, а лучше на силиконовом коврике при температуре 200 С до золотистого цвета.

    Масляный крем: 3 желтка, 110 сахара, 30 г воды, 190 масла комнатной температуры, 2 ст. л. кофейного сиропа

    В сахар добавьте воду, сварите сироп 118 С (варите около 5 минут после закипания) . Горячий сироп тонкой струйкой вливайте в желтки по стенке посуды, одновременно взбивая массу. Взбейте желтковую массу до посветления и увеличения в объеме в три раза.
    Масло взбейте. Теплую яичную массу добавьте порциями в сливочное масло, взбейте до однородности. Добавьте кофейный сироп, снова взбейте.

    Кофейный сироп: 3 ст. л. крепкого вкусного кофе (напиток) , 2 ст. л. кофейного ликера Калуа (или бренди, рома, коньяка)
    2 ст. л. сахарного сиропа.

    Смешайте все ингредиенты.

    Ганаш: 150 г сливок, 150 г шоколада, 30 г масла

    Сливки доведите до кипения. Вылейте на мелко порубленный шоколад. Оставьте на пару минут. Размешайте. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло. Размешайте до однородности.

    Зеркальная шоколадная глазурь: 130 г сахара, 35 г воды, 95 г сливок, 50 г глюкозы, 40 г какао, 10 г листового желатина

    Желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С. В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 48 С.

    Если такую глазурь нет возможности сделать растопите 100 г шоколада, добавьте к нему 110 г теплых сливок. Залейте верх торта.

    Сборка:

    Бисквит разрежьте на три равные полоски 12 см в ширину. Выложите полоски на доску, при помощи кисточки пропитайте каждую кофейным сиропом. Масляный крем разделите на три равные части. Удобно воспользоваться весами. Ровным слоем распределите масляный крем по поверхности бисквита. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Ганаш разделите на три равные части. Поверх масляного крема ровным слоем распределите ганаш. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.

    Выложите полоски одна на другую. Залейте торт глазурью. Хорошо охладите. Порежьте на пирожные шириной 2,5 см. Секрет торта и глазури - и то и другое превосходно хранятся в морозильной камере. Можно делать с запасом на ближайшие праздники и неожиданные гости.

    Несколько практических советов вдогонку:

    -Вы можете испечь бисквит заранее, в таком случае храните его в морозилке.
    -Тонкий бисквит Джоконда на на миндальной муке, возьмет в себя пропитку с особой благодарностью. Потому не бойтесь, что с ним что-то случиться, пропитывайте!
    -Когда вы нанесли масляный крем, ставьте бисквит с кремом в холодильник, не в морозилку. От очень холодного крема и конденсата на нем следующий слой - ганаш может расслоится.
    -Глазируйте торт хорошо охлажденным. Глазурь застывает за несколько секунд, потому разравнивать ее нужно очень быстро, одним, двумя движениями.
    -Нарезайте торт охлажденным, тогда слой ганаша не будет размазываться по срезу торта. Если это произойдет, аккуратно пройдитесь ножом вдоль среза, очищая его.

    http://www.facebook.com/shoko.od.ua

  2. Торт Опера
    с вариантами приготовления http://niksya .ru/?p=5509