Подскажите рецепт морковного торта

Подскажите рецепт морковного торта

  1. есть хороший рецепт морковного кофе

  2. Ингредиенты
    Торт Морковный. Ингредиенты

    * 250 г сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 3 яйца
    * 450 г моркови, натертой на мелкой терке
    * 10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    * 350-400 г муки
    крем:

    * 200 г сметаны
    * 100 г сахара
    Рецепт приготовления
    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить морковь, хорошо перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
    Выпечь два коржа.
    Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
    Приготовить крем.
    Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
    Готовый корж смазать кремом.
    Накрыть вторым коржом.
    Украсить по вкусу.
    Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики

  3. Торт "Морковный"
    2 ст. моркови, натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 ст. сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
    Выпекать на умеренном огне.
  4. Морковный торт

    6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
    Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.

    Морковный пирог-пряник

    500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
    Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, добавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.

    Смесь пряностей для пряников

    Возьмите 7 частей кориандра, 6 корицы, по 2 части мускатного ореха и кардамона, по 1 части гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.

    Морковный пирог

    1,25 стакана растительного масла, 4 яйца, по 2 стакана натертой моркови, муки и сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 3 ч. ложки соды, щепотка соли, шоколадная помада.
    Яйца с сахаром растереть в пышную массу. Постепенно добавлять муку и растительное масло, затем морковь, соду (погасить уксусом) и корицу. Снова хорошо вымешать. Переложить в смазанную жиром форму, выпекать при 180 град. Около 40 минут. Готовый пирог полить помадой или посыпать сахарной пудрой.

  5. а что у кроликов день рождения?

как заморозить вишню

как заморозить вишню

  1. У меня холодильник "Индезит". Свежезамороженные ягоды уже 8 лет лежат. Достаем, размораживаем - свежие.

  2. просто в пакетик положить и в морозилку. Зимой для компота лучше ничего не найти!

  3. Я замораживаю с косточками. Без косточек пробовала, после разморозки ягоды становились водянистыми и ужасными на вид. А с косточками весь сок сохранился в ягодах. Я вишню мою складываю в формочку из под килограмового мороженого и в морозильник.

  4. лучше без косточек

  5. бершь вишню сушь в покет в пакет наливаешь житкий азот и вс она заморожена

  6. Кстати
    я сегодня холодильник купил честно) Лудшэ с костачками точно тебе говарю большэ полезных веществ останется .

  7. положи в полителен откачай пылесосом воздух и в морозилку

  8. Я замораживаю так: собираю, мою и засыпаю в формочки и в морозилку!

  9. Для приготовления замороженной вишни Вам потребуются:

    для заливки:
    - вода - 4 стакана
    - сахар - 1.5 кг

    Вишня, замороженная в сахарном сиропе

    Для сиропа ягоды промыть и перетереть, не удаляя косточек. Несколько косточек разбить и оставить их с перетертыми вишнями. Сложить получившуюся массу в эмалированную кастрюлю, закрыть ее и оставить на 48 часов постоять. После этого процедить массу, не выжимая, через редкую ткань так, чтобы отделился только прозрачный сок вишен. Для сиропа в сахар добавить воду и варить несколько минут до образования пены, затем влить вишневый сок и варить около 30 минут, постоянно снимая пену.

    Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки, сложить в формочки, залить приготовленным сиропом и заморозить.
  10. очень просто промойте, выложите на ее на какую нибудь матерчатую подстилку и просушите (можно не мыть) , потом берете и накладываете в мешки или в цилофановые пакеты и ложите в морозилку .Так вишня будет храниться долго и ничего с ней не случиться, она замерзнет и будет напоминать окатыши. Далее для постепенной разморозки зимой -немного вишни накладываете в чашечку и ставите в холодильник -таким способом вишня постепенно и равномерно оттаиваеет и ничем не отличите от свежей.

  11. а ч тут замораживать? ?
    засунь в марозильник и вс!!!!)))))))
    ххаха

  12. с косточками лучше. Так больше сока внутри сохраняется. Моете, от плодоножек очищаете. Аккуратно промакиваете полотенцем, в пакет и в морозилку.

  13. Без косточек, конечно. Какой смысл их морозить? И какой еще рецепт? Удалили косточки, засыпали в контейнер - и в морозильник.

печенье дамские пальчики. скажите рецепт. плизззззз

печенье дамские пальчики. скажите рецепт. плизззззз

  1. http://forum.say7.info/topic3122.html
    кажется это они.

  2. Печенье) Дамские пальчики.
    Воду вскипятить с маслом, потихоньку всыпать муку. Снять с огня и вбить по одному яйца. Остудить, залить в шприц и выдавить на противень в виде палочек/пальчиков длиной 4-5 см. Испечь пальчики. Для крема - взбить сливки со сметаной и добавить сахар. Удобно в этом тортике - что выкладывать пальчики можно по разному - в виде домика, машинки.. . в общем, кто на что горазд.. . в любом случае слой пальчиков, слой крема, слой пальчиков, крем... А украшение - это уже ваша фантазия!! !
    Тесто: 1 стакан воды, 100 гр. маргарина или масла, 1 стакан муки, 4 яйца
    Крем: 400 гр. сливок жидких, 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара
    Торт Дамские пальчики
    1,5 стакана воды, 150 г. сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, крем, какао или тртый шоколад.
    Воду поставить на огонь, добавить масло. Когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Затем взбить поочердно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовку, уменьшить огонь и выпекать ещ 10 минут. Испечнные палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо . Сверху посыпать какао или тртым шоколадом.


  3. ссылка заблокирована по решению администрации проекта дети лопают, только крошки остаются))))
  4. Приготовление:
    Размягченное масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела, добавить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенными в чуть теплом молоке дрожжами; еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку (пласт) толщиной 5 мм. диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую по диаметру миску или тарелку с ровными краями и обрезав излишки теста по краю миски. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еше на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 штук печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком. начиная завертывать с широкой (округлой) части гак, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190200 С до готовности.
    В качестве начинки можно использовать также толченые грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Рулетикам можно придать форму подковки.

    Ингридиенты:
    300 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 75 г дрожжей, 1/2 стакана молока, примерно 2 стакана муки, сахар.

  5. Все правильно пишут, дамские пальчики готовятся из заварного теста, а не как на предыдущей картинке

  6. ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

    Продукты:

    Тесто:
    150гр. масла или маргарина,
    сода на кончике ножа,
    1,5 стакана воды,
    1,5 стакана муки,
    6 яиц.

    Крем:
    2 стакана сметаны,
    1 стакан сахара.

    Инструкции:

    Заварное тесто: в кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем соду, воду и постепенно муку, все время помешивая. Дать остыть. Добавить постепенно в массу 6 яиц, все хорошо перемешать.

    На протвинь смазанный маслом выдавить из кулинарного мешка или просто из кулька (кончик отрезать) колбаски длиной 5-6см и шириной 2 см. Поставить выпекать в нагретую духовку до светло-золотистого цвета.

    Крем: взбить сметану с сахаром. Брать каждую палочку, обмакивать в сметане и выкладывать на блюдо.

    Сверху можно украсить тертым шоколадом.

    Поставить в холодное место на 2 часа.

  7. Попробуйте зайти на этот сайт =)
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/9517/
    Приятного Аппетита!

Как делать тесто для круассанов?

Как делать тесто для круассанов?

  1. Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л. ; дополнительно: мука - 3-4 ст. л. Круассаны классические. Фото-рецепт
    Увеличить Увеличить: Круассаны классические

    Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
    Круассаны классические

    Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
    Круассаны классические

    Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
    Круассаны классические

    Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте) . Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.
    Круассаны классические

    Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
    Круассаны классические

    Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
    Круассаны классические

    Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности) . Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

  2. круассан тесто ввести в строку поисковика будет развернутый ответ

  3. Рогалики (круассаны)

    Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и коньяком. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу воды. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт #189; см. толщиной и нарезается треугольниками. Сверху кладется начинка и свертываются рогалики. Выпекать 20 при 220.

    500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г коньяка, пекарский порошок, соль
  4. Руками

  5. Ой начитался! Лучше пойду и готовые куплю! Не желаю жену мучит!! ! Бедные, вы, женщины!!

  6. КРУАССАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    450 г муки
    25 г свежих или 8 г сухих дрожжей
    1-2 ст. л. сахара
    1 яйцо + 1 яйцо для смазывания круассанов
    180 г сливочного масла
    растительное масло для смазывания противня
    соль

    Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин. , затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.
    Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.) . Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.
    Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков) . Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90 вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки) , закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
    Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
    Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
    Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут) .
    Разогреть духовку до 220С. Выпекать круассаны 15-20 мин.

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами

  1. На 700 граммовую банку теплой воды 1ч. л. соли 1 ст. л. сахара пакетик дрожжей немного раст. масла и муку конечно.

  2. 200 gr rzanoj muki,500 gr psenicnoj,15gr kmina,cepotku soli,50gr saxara

  3. Хлеб домашний.
    Яйца - 4
    Маргарин 100 г
    Сахар - 4 ст. л.
    Соль - 2 ч. л
    Молока 700 мл
    Сухие дрожжи - 1 пачка
    Муки - 5 чайных блюдец

    Все смешать, муку добавить в последнюю очередь. Поставить в теплое место, дать подняться 3 раза. Форму или сковороду смазать хорошо маслом, выложить тесто и дать постоять 30 мин, а затем в духовку.

  4. Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще, используя сухие дрожжи.
    Для одной большой буханки или двух круглых хлебцев.
    500г муки, 2 пакетика пекарских дрожжей в порошке, 1 ч. л. мелкой соли, 300мл тплой воды, 1 яичный желток
    В миске смешать муку, дрожжи и соль. Понемногу добавляй воду, пока не получится тесто, которое не липнет к пальцам. Перенеси шар теста на рабочий стол, посыпанный мукой, и меси его в течение 10 минут. Затем положи в миску, накрой влажной салфеткой и дай постоять при температуре 22-25 град. (зимой можно поставить миску на батарею отопления) .
    Для хлеба собственной выпечки самый важный "ингредиент" -ВРЕМЯ.. .
    Через час или два тесто удвоилось в объме.
    Слегка обомни его, чтобы выпустить пузырьки газа, возникшие при брожении, и придай ему форму, которая тебе нравится. Выложи хлеб на смазанный жиром противень, прикрой салфеткой и подожди ещ час, пока тесто снова не увеличится в объме в два раза.
    Поставь в духовку кастрюлю с горячей водой без крышки, чтобы увлажнить воздух при выпечке, и предварительно разогрей духовку до 220-240. Сделай ножом несколько вмятин на поверхности теста, с помощью кисточки смажь поверхность желтком и поставь хлеб в духовку.
    Время выпечки.
    Буханка 500г от 45мин до 1часа
    Круглый хлебец 250г---30 минут
    Булочки 50г-20 минут


  5. Купите хлебопечку. Наиграетесь всласть. Там и книга рецептов есть.

Подскажите, как приготовить безе!

Подскажите, как приготовить безе!

  1. Кубек (безе)

    10 яиц
    600 г сахара
    1 г ванильного сахара
    Отделить белки свежих яиц от желтков, поставить в холодное место на 30 минут. Взбивать 18-20 минут, затем, помешивая, осторожно добавить сахар и ванилин. Образовавшуюся массу через бумажный корнетик или ложечкой выложить на лист или сковородку, предварительно подложив пергаментную бумагу, и выпекать в остывшем жарочном шкафу при 100-120 градусах, 1,5-2 часа.


  2. Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а потом понемногу добавляй сахар. Готовую массу ложкой разложи на противне на бумаге для выпекания. Установи противень в нагретую духовку на самый верх, и выпекай при t 150-160, примерно 60-90 минут. Чтобы узнать готово ли, просто потрогай: если корочка твердая, то выключай духовку и дай постоять еще минут 20. Безе получается плотное, цвета кофе с молоком!


  3. Ну если в домашних условиях.
    Нужно: белок (из яйца) , сахар, миксер... .
    Отделите желток от белка.
    Белок поместите в одну посудину, желательно брать 2-3 яйца, иначе у вас не промешается. Затем на один белок нужно 2 столовые ложки сахара.
    Все это смешиваете, и если есть миксер - миксером взбиваете, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Станет белой и густов.
    Все, нагреваете противень, промажте маслом, чтоб не прилипло. Из массы делайте ложкой куличики и выпекайте. ТОлько смотрите, чтобы они не подгорели. Вам нужно, чтобы масса подсохла.

  4. рецептов множество. Вот например, рецепты с kuking net
    4 белка и 300 г сахара
    В прежние времена безе называли "испанским ветром". Вот например, открывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного) ". Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром) , итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне) . Мы хотели бы уделить внимание наиболее широко распространенным швейцарским безе. Нашей целью стали безе кофейного цвета хрустящие снаружи, нежные, тягучие внутри и тающие на языке, a не белые и сухие, как косточки.

    1. Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
    2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
    3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г) , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.

    4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.

    5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.

    Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца) . В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.

    Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.

    Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.

    Блины с лимонной меренгой
    Сделать 6-8 больших тонких блинов. Взбить 284 мл сливок и смешать их с 150 г лимонного творога, 4 разломанными меренгами и 250 г малины. Положить в середину каждого блина начинку и сложить конвертом.
    Десерт по-итонски
    Взбить 300 мл сливок. Разломать на кусочки 8 меренг. Порезать 350 гр клубники на кусочки. Аккуратно перемешать безе, сливки, клубнику и 4 ст л клубничного варенья. Украсить порезанной клубникой и подавать.
    Меренги мон бланк
    Взбить 120 мл сливок и перемешать с 227 г пюре из каштанов и 2 ст л апельсинового ликера. Разложить сливки по корзиночкам из безе и украсить мелко порезанным миндалем.
    Горшочки с ревенем и меренгой
    Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микровол

  5. Из чего готовим: 5 белков, 0,5л сахара, 1 ч. ложка лимонного сока.

    Рецепт: Белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, прибавить сахар по 1 столовой ложке. На выстланный пергаментной бумагой металлический лист выложить столовой ложкой или отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой лепешки диаметром около 5 см. Выпекать на маленьком огне, приоткрыв дверцу духовки, 1,5-2 часа. В остывшем безе можно сделать небольшие углубления, заполнить их любым кремом или взбитыми сливками и соединить попарно, слегка сжимая. Можно выложить безе на блюдо, украсить сливочным кремом, клюквой и орехами, выложить второй слой меньшего диаметра и т. д. до образования нарядной горки из безе с орехами и клюквой.
  6. Рецепт безе.

  7. Рецептов очень много. Самый простой - это взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой и несколькими крупинками лимонной кислоты и выпечь в духовке минут 10 при 200 градусах. Так внутри получается мягкое, а сверху корочка. Чтобы полностью было хрустящим, нужно уменьшить температуру и увеличить время.

  8. БЕЗЕ с кедровыми орешками.
    Необходимые продукты: белки яичные - 3 шт. сахар - 1 стакан, орешки кедровые - 50 г. Для крема: желтки яичные - 4 шт. сахар - 1/3 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, ванилин - 1 щепотка, печенье круглое - 200 г. Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены. На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите. Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.

  9. ПИРОЖНЫЕ БЕЗЕ С МИНДАЛЕМ

    : 200 г сахара, 150 мл сливок, 1/2 стакана измельченных миндальных орехов, 4 яичных белка, 2 ст. ложки сахарной пудры.

    Нагреть духовку до 200 С. С помощью миксера взбить яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар и орехи. (4 мин) Чайной ложкой выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, 16 порций белковой массы. Придать тесту форму полусфер и в течение 20 минут выпекать в духовке. (23 мин) Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить попарно испеченные и слегка охлажденные половинки пирожных. (5 мин)
    ---------------------
    Безе с кедровыми орешками

    белки яичные - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    орешки кедровые - 50 г.
    Для крема:
    желтки яичные - 4 шт.
    сахар - 1/3 стакана
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    ванилин - 1 щепотка
    печенье круглое - 200 г.

    Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
    На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.

    Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.

    Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.


Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?

  1. Шоколадное масло или крем? Если масло, то просто слив масло плюс какао порошок . Если крем то слив масло плюс сгущенка плюс какао или растопленный шоколад. Удачи.

  2. Шоколадное масло по-русски

    500 гр сахара
    пачка ванилина
    5 ст л какао
    8 ст л мукм
    1 л холодного молока
    пачка маргарина или масла

    1. высыпать в кастрюлю сахар, ванилин, какао, муку. тщательно пемешать чтоб не было комочков.
    2. залить молоком, поставить на средний огонь и варить, все время помешивая, пока не начнет закипать.
    3. добавить масло/маргарин и варить еще 10 минут

  3. 1 ВАРИАНТ - 0,5 кг масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки какао - все перемешать.
    2 ВАРИАНТ - 100 г свиного смальца, 100 г меда, 100г масла сливочного - перетопить на водяной бане; добавить 300 г сахара, 10 желтков сырых яиц (домашних) . Все растереть. Добавить 0,5 пачки какао (примерно 3-4 ложки) . Смешать, поставить в холодильник. Но.. . -это своего рода лекарственная смесь, не переусердствовать - по 1ст ложке 3 раза в день. Укрепляет детский организм, хороша от кашля. Рецепту много лет, достался от бабушки, иногда делаю, мажу на хлебушек, семье нравится.

  4. Сливочное масло + сахарная пудра + какао.
    Масло довести до комнатной температуры и растереть его вилкой. Добавить сахарную пудру, какао и хорошо перемешать. Выложить в маслнку и поставить в холодильник для застывания. Вот и вс )))
  5. Смешать обычное сливочное масло со сгущенкой и какао!

Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?

Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?

  1. Хачапури из слоеного теста
    Раздел: Выпечка с сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тесто слоеное - 2 кг
    - сыр сулугуни - 1 кг
    - яйцо - 2-3 шт.
    - масло сливочное - 3 ст. л.
    - сметана - 200г.

    Хачапури из слоеного теста

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 45 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.

    Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220С. При подаче полейте растопленным маслом.
  2. ТЕСТО
    1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны) , 200г муки, щепотка соли
    НАЧИНКА
    200250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т. п) , 1 яйцо, 1015 г сливочного масло
    Разболтать кефир (простоквашу или т. п. ) с яйцом и солью.
    Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
    Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.
    Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
    Сыр нарезать ломтями толщиной 0,51см.
    Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.
    Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
    Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.
    В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.
    Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.
    Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 23мм.
    На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя 1см до края) .
    Накрыть второй лепешкой, края защипать.
    В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 710мин.
    Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.
    Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т. е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.
    Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол.


  3. Быстрые хачапури
    Раздел: Выпечка с сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лаваш (тонкие) - 2 шт.
    - сулугуни - 100г
    - творог (нежирный) - 100г
    - кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
    - чеснок - 1 зубчик
    - яйцо - 1 шт.
    - сливочное масло - 20г
    - соль, перец - по вкусу.

    Быстрые хачапури

    Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.

    Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.

    Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 510 мин. Подавать горячими.

    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/withcheese/15497.shtml?send

  4. http://www.hachapuri.info/ Здесь есть всякие рецепты...

    Раздел: Грузинская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - кефир - 2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло - 100г
    - сода - 1/2 ч. л.
    - уксус
    - мука

    для начинки:

    - брынза, сулгуни, осетинский сыр.

    Натереть на трке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашную уксусом и муку до получения не очень густого теста.

    Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натртую на трке брынзу (сыр) , защипить края и жарить в растительном масле.

    Раздел: Грузинская кухня

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - кефир - 2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло - 100г
    - сода - 1/2 ч. л.
    - уксус
    - мука

    для начинки:

    - брынза, сулгуни, осетинский сыр.

    Натереть на трке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашную уксусом и муку до получения не очень густого теста.

    Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натртую на трке брынзу (сыр) , защипить края и жарить в растительном масле.
    Рецепт хачапури Вкусные рецепты

    Состав блюда
    Рецепт хачапури
    Для теста: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом. Для начинки: 200 г сыра (можно плавленый, лучше всего - твердый, можно старый) , 1 головка чеснока, 2-3 стол. л. сметаны.

    Описание блюда
    Рецепт хачапури
    Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной. На сколько порций: 2.

    СОСТАВ
    Для пирога диаметром 2022см.

    ТЕСТО
    1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны) , 200г муки, щепотка соли
    НАЧИНКА
    200250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т. п) , 1 яйцо, 1015 г сливочного масла

    Разболтать кефир (простоквашу или т. п. ) с яйцом и солью.

    Для лучшей рыхлистости в тесто можно добавить маленькую щепотку соды, которая будет реагировать с кисломолочными продуктами.
    Если тесто делать дрожжевым, то оно делается по основному рецепту, заменяя всю или часть жидкости на кефир. В дрожжевое тесто тоже можно добавить немного соды.

    Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто.
    Сыр нарезать ломтями толщиной 0,51см.

    Сорт сыра выбирается из вкусовых предпочтений - сулугуни, чанах и адыгейский при нагревании будут тянуться, а брынза останется немного творожистой и крупитчатой.

    Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится.
    Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.

    В наших магазинах продают рассольные сыры - сулугуни, адыгейский, брынзу - совершенно не соленые. Они на вкус даже скорее пресные. Больше всего напоминают свежий прессованный творог. Единственная между ними разница - в структуре. Адыгейский и сулугуни - слоистые, а брынза крупитчатая.

    Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.

    Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 23мм.
    На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя 1см до края) .

    Накрыть второй лепешкой, края защипать.
    В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 710мин.
    Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

    Вообще-то я всегда жарю изделия из теста в обратном порядке, т. е. сначала жарю на умеренном огне без крышки одну сторону изделия, потом переворачиваю, огонь убавляю и накрываю крышкой. По моему опыту при таком порядке изделия меньше подгорают и лучше пропекаются внутри.
    Готовые хачапури выложить на блюдо,

  5. Сколько не пробовала, хачапури можно сделать только с молодым (первым) сулугуни, другой сыр не идет. Тесто простое дрожжевое, раскатываю лепешку, на нее потертый сыр, посолить, сверху вторую лепешку - защипываю и в духовку. Когда испечется, верх смазать сливочным маслом и сразу есть.

  6. короче тесто как для пирожков внутрь сыр и зелень

  7. Хачапури слоеные
    Для теста: 1 ст. простокваши, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли. Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 25-30 г слив. масла, 100-200 г раст. масла.
    Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить в четверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского) , для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 ч в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом, около 0,5 ст. л. на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.

дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета

дайте рецепт вкусного бисквитного теста для рулета

  1. http://forum.say7.info/topic22854.html вот возьмите, классный сайт, все получается безумно вкусным, от рулета семья была в восторге

  2. Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.

    Ингредиенты:

    ДЛЯ БИСКВИТА:
    4 яица
    100 г сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    150 г муки

    Приготовление:

    Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером) . Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

    ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
    3 ст. л. сметаны жирной
    100 г творога
    100 г сахара
    2 ст. л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
    Все взбить в блендере.

    Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

  3. Нежный бисквитный рулет.
    Продукты самые простые: Для бисквитного теста: 4 яйца1 стакан схара1 стакан мукиДля начинки: Варенье, лучше сливовое (или любое варенье с кислинкой) , т. к. сам бисквит всегда сладкий. Приготовление бисквитного рулета: Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным) , поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась. Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пенузатем добавляем сахар и еще раз бзиваем в воздушную пенузатем добавим муку и тщательно размешаем миксером. Если вы хотите наглядно увидеть процесс приготвления бисквитного теста на фото посмотрите тут.Напоминаю всем настоящее бисквитное тесто готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Воздушным оно становится за счет взбивания в пену именно миксером, а не блендером и обязательно каждый ингредиент надо хорошенько взбить отдельно! И выпекать надо сразу же, пока оно не осело. Температура духовки 180-200 градусовИтак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки (смазывать маслом не надо) :
    Выливаем бисвитное тесто
    Получится вот так:
    Выливаем тесто на бумагу
    И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Когда оно поднимется, уменьшите огонь до минимума. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)
    Бисквит готов
    Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:
    Намазать бисквит вареньем
    Ну и осталось свернуть рулет:

    Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой. У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле. Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка) . Сыпем туда 3 чайные ложки сахара, закрываем ...вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру! Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой. Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету так он будет сочнее и вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:

    Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья! Приятного аппетита!

  4. Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
    Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно
    использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой
    сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара) . По желанию
    украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным
    молоком и присыпать кокосовой стружкой.
    Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки,
    баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки 1 чайн. лож.
    (или 1 чайн. лож. пищевой соды + стол. лож. уксуса (6%). Украшение (по
    желанию) : 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад
    100г, кондитерская присыпка.
    Способ приготовления
    Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром,
    добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно) . Этого объема
    хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см) .
    Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю
    площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и
    выпекать восемь минут (200С) . Готовый бисквит разделить на две части и
    еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и
    свернуть.
    Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком,
    посыпать кокосовой стружкой. Для второго - растопить шоколад (на водяной
    бане) , предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть
    кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.

Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт торта Черепаха.

  1. Описание приготовления:
    Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии.
    Ингредиенты:
    Яйца 6 Штук
    Сахар 1,5 Стакана
    Какао 2 Ст. ложки
    Сода 1 Чайная ложка
    Мука 2 Стакана
    Сметана 800 Грамм
    Сливочное масло 100 Грамм
    Сгущенка вареная 200 Грамм
    Шоколад 100 Грамм
    Молоко 3 Ст. ложки

    Количество порций: 4
    Как приготовить "Торт "Черепаха""
    Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.
    Взбиваем до консистенции пены.
    Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.
    Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст. л. образовавшейся массы.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.
    Получаются вот такие коржики.
    Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.
    Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.
    Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.
    Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.
    Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.
    Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.
    Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!


  2. Торт Черепаха .


    Торт "Черепаха"

    Состав
    для теста
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1,5 стакана,
    мука - 1,5 стакана,
    какао - 1-2 ст. ложки,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка
    для крема
    сливочное масло - 200 г,
    сахар - 1 стакан,
    сметана - 2 стакана (20%)
    для украшения
    шоколад - 50-70 г,
    грецкие орехи,
    разноцветные посыпки,
    драже
    Приготовление

    Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С 7-10 минут.

    Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться 3 противня) .
    Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
    Приготовить крем:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

    Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

    Верхние лепешки кремом не покрывать.
    Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
    Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
    Из драже сделать глазки.
    Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.


  3. Предлагаю испечь очень интересный торт. Мягкая бисквитная основа и сметанный крем сочетание необыкновенно удачное. Да и форма торта вызывает умиление какой-то детской непосредственностью Вообщем, вкусно, оригинально и красиво, да и готовить не очень сложно Торт Черепашка от Лолиты Ерметовой.

  4. Торт "Черепаха"
    Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить
    щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

    Ингредиенты: мука - 2 стакана, яйца - 5 шт. , сахар - 2 1/2 стакана, какао-порошок - 4 ст. л. , сметана - 2 стакана, масло сливочное - 100 г.
    Приятного аппетита!))
  5. Вот рецепт тортика Черепашка, очень вкусный и красивый http://tasty-bakery.ru/tort-izumrudnaya-cherepaxa/

Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?

Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?

  1. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля В глухих деревеньках, далких от просвещнной цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечнным дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом на протяжении недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чрно-зелном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные.

    Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно е хранить и кормить .
    Ржаная закваска
    1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тплое место без сквозняков.
    2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тплом месте.
    3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тплом месте.
    Через сутки закваска готова к использованию. Делим е пополам, одну часть кладм в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
    Хорошо помню послевоенные и 50-е годы прошлого века в одной из Смоленских деревень. Женщины друг к другу бегали за закваской Долго е не хранили, но и дежу не сразу мыли после расходования теста. Остатки шли на закваску.

  2. Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.

    Как делать ржаную закваску?

    День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки (сорт1150) и 100-150мл чуть тплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40, а то наша закваска не получится) .
    В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плнкой но не совсем плотно и поставить е в тплое место на 24 часа.

    День второй:
    Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны е покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достам нашу закваску и хорошо перемешиваем е. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тплой воды и ещ раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тплое место на 24 часа.

    День третий:
    Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тплое место на 24 часа.

    День четвртый:
    Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тплое место на 24 часа.

    Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещ молодая и у не нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
    Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.

    Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его для ржаной мукой или пшеничной, а на следующий день можно будет печь хлеб.
    Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Подскажите рецепт выпечки с начинкой из творога и яблок

Подскажите рецепт выпечки с начинкой из творога и яблок

  1. Мука 2 стак.
    Маргарин 125 г
    Сахар 1,5 стак.
    Разрыхлитель теста 1 пакет.
    Яйцо 2 шт
    Творог 200 г
    Сметана 100 г
    Яблоко 3 шт
    Корица (щепотка)

    Приготовить тесто. В миску насыпать просеянную муку, выложить туда же маргарин, сахар (0.5 стакана) , разрыхлитель, порубить вс ножом, чтобы получилась крошка.
    Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать. Взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) , добавить творог, сметану, хорошо перемешать. Соединить творожную массу с яблоками, добавить корицу, ещ раз перемешать.
    Противень или форму выстлать бумагой для выпечки. На бумагу выложить половину теста-крошки. Сверху выложить всю творожно - яблочную начинку. Сверху насыпать оставшееся тесто-крошку.
    Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать 45 минут до подрумянивания.

  2. http://www.good-cook.ru/tort/tort_627.shtml
    Отличная штука, по-моему.

  3. Пирог с творогом и яблоками "Нежность"

    Для теста:
    2 ст. муки (стакан 200 гр)
    1 пакет разрыхлителя
    1/2 ст. сахара
    110 гр. масла
    Для начинки:
    500 гр. творога
    4 яйца
    200 гр. сахара
    200 гр. сметаны
    2 ст. л. манки
    4 средних сладких яблока
    1 пакетик ванильного сахара

    1.Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маслом до состояния мелкой крошки.
    2.Тесто для пирога готово.
    3.Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, сметаной и ванилью.
    4.Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе.
    5.Хорошо перемешайте.
    6.В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите.
    7.Затем выложите начинку.
    8.Верх засыпьте оставшейся половиной теста, распределите его равномерно.
    9.Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
    10.Подавать остывшим или слегка теплым!
    11.Пирог отлично разрезается на порции.
    12.P.S если любите очень сладкое, то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
    13.Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
    14.Приятного аппетита!

  4. пирог "детский сад"
    мягкое масло смешиваем с мукой и сахаром, замешиваем не слишком крутое тесто, туда не надо яиц и соды.
    делим тесто на 2 части, одну часть укладываем в форму,
    готовим начинку : творог, сахар, сметанка, яблоко на крупной терке, смешиваем.
    укладываем начинку на тесто, закрывает второй половиной теста.
    верх пирога намазываем яйцом (для красоты нужно)
    выпекаем.

    очень просто и нежно, вкусно!

Хозяюшки!!!!Подскажите рецепт шарлотки на кефире с яблоками??

Хозяюшки!!!!Подскажите рецепт шарлотки на кефире с яблоками??

  1. Сильно ли калорийна шарлотка с: сыровоткой, яблоками, и ржаной мукой. (смазаное деко маргарином и панировачными сухарями?)
  2. Часто делаю на кефире по этому рецепту.
    Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
    1) Взять яблоки (5 шт.) .
    2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
    3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
    4) Взять сковороду и налить в не подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
    5) Взять миску и разбить в не яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
    6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
    7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
    8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
    9) Потом достать шарлотку из духовки.
    10) Переложить е на тарелку.
    11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

    Но я всегда беру больше кефира, примерно стакан. Полстакана получается маловато.

  3. А почему на кефире? Это уже не шарлотка, а просто яблочный пирог. Для шарлотки берется 5-6 яиц и чем лучьше вы их взабьете, тем вкуснее и пышнее тесто, 1,5 стакана сахара, гашеная сода, 1,5 стакана муки, 12 стакана под. масла все хорошо перемешать, я мешаю миксером. Ну и яблоки нарезать, аложить яблоки, залить тестом. Выпекать.

  4. http://www.1001eda.com/yablochnyj-pirog-sharlotka-na-kefire

  5. ШАРЛОТКА.

    2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100гр. маргарина, 2 -2,5 стакана муки, 12 ч. л. соды, ваниль, сах. пудра, яблоки.
    Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленый маргарин, ваниль, соду, погашенную уксусом, муку и хорошо размешать. Яблоки очистить, нарезать дольками и ввести в тесто. Выпекать при температуре 180, минут 30-40.Охлажднную шарлотку посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!

  6. 1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    2 яйца
    1/2 ч. л. соды
    ванилин чуть-чуть
    2 средних яблока
    все перемешать, противень смазать маслом, постелить бумагу для выпечки, слой нарезанных яблок залить тестом, выпекать 30-45 мин при 180 градусах.

напишите рецепт вкусного торта с варёной сгущёнкой. Коржи уже готовы

напишите рецепт вкусного торта с варёной сгущёнкой. Коржи уже готовы

  1. Крем из вареной сгущенки
    На 1 банку сгущенки нужно 200 грамм размягченного сливочного масла.
    Затем сгущенка охлаждается, смешивается с маслом и взбивается миксером. Готовым кремом прослоить коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
    Хорошо сочетается с любыми коржами.
    Можно добавить шоколад, какао или ликер.

  2. .вкусно получается, если испечь (или на худой конец купить) бисквитные коржи и потом промазать их вареной сгущенкой.
    Сгущенку (остывшую) взбить с размягченным слив. маслом. Я еще часто немного лимонного сока добавляю, чтобы не приторно было.
    -------------------------------------------

    Торт "Идеал"

    Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать.

    Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т. д.
    Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Сверху торт залить глазурью: 4 стол. ложки молока, 2 стол. ложки какао, 3/4 стакана сахара, варить 7 минут, в конце варки добавить 70 гр. сливочного масла.


  3. вкусно!!!
  4. Сделайте крем из вареной сгущенки и сливочного масла: 1 банка сгущенки+180-200 г масла взбить, добавить в крем размельченные орехи и кусочки шоколада. Смажьте кремом коржи.
    Приготовьте шоколадную глазурь:
    2 ст ложки сметаны;
    2 ст ложки какао порошка:
    3 ст ложки сахара; все тщательно растереть, поставить на тихий огонь и постоянно помешивая довести до кипения, добавить 30-40 г масла сливочного и снова довести до кипения. Глазурью полейте торт, поставьте его в прохладное место, через 2 часа торт готов.

Как сделать тесто для пиццы на кефире?

Как сделать тесто для пиццы на кефире?

  1. Нужно взять муки напртимер 2 ст положить в муку чуть чуть сахара соли соды на кончики ножа налить кефира и замесить тесто и дать постоять с полчасика, дальше делать свою пиццу.

  2. Ингредиенты:

    Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1/2 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Мука 2,5 ст.
    Сода 1/2 ч. л. без верха
    Уксус для гашения соды
    Приготовление:

    Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    Аккуратно влить кефир.
    Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
    Высыпать в тесто муку.
    Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

  3. На стакан кефира, 1ч. ложка соли, 1стол. ложка соды.
    Кефир комнатной температуры.
    взбить отдельно яйцо, добавить.
    Так же муку.
    замесить, и дать немного постоять ( минут 20)

  4. Слоеное тесто на кефире

    Состав слоеного теста на кефире :
    2 стакана пшеничной муки,
    360 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    1 стакан кефира,
    1/3 ч. ложки соли
    (воду и кислоту не добавлять) .

    Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.

    Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин.

    После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении) , соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч.

    Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 2030 мин, а после этого формовать.
  5. Пицца на кефире
    Состав
    для теста
    яйцо - 1 шт,
    кефир - 200 мл,
    майонез - 1 ст. ложка,
    сметана - 1 ст. ложка,
    сода - 1 ч. ложка,
    мука - 3-4 стакана,
    соль - щепотка,
    сахар - 0,5 ч. ложки
    для начинки
    копченый свиной окорок - 50 г,
    колбаса "Салями" или другая - 50 г,
    перец болгарский - 0,5 штуки,
    лук репчатый - 1 шт,
    маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
    помидоры - 2 шт,
    сыр - 50-70 г,
    зелень,
    чеснок - 1 долька,
    майонез

    Приготовление

    Приготовить тесто:
    В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
    Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
    Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
    Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
    Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
    Приготовить начинку:
    Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
    Помидоры порезать кружками.
    Лук мелко порезать.
    Маринованные огурчики мелко порезать.
    Болгарский перец порезать кубиками.
    Зелень порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
    Выложить кубики окорока и салями.
    Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
    Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
    Запекать пиццу при температуре 180-200 C около 20 минут.
    За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

  6. Рецепт теста для пиццы на кефире

    Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один из моих любимых вариантов это тесто на кефире.

    По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.

    Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое

    Ингредиенты:

    Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1/2 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Мука 2,5 ст.
    Сода 1/2 ч. л. без верха
    Уксус для гашения соды
    Приготовление:

    Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    Аккуратно влить кефир.
    Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
    Высыпать в тесто муку.
    Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

    Теста получается достаточно много его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.


  7. рецепт теста на кефире от моей свекрови-
    пол-литра жирного кефира
    2 яйца
    сода пол чайной ложки
    2 стол. ложки сахара
    маргарин растопить 100 грамм
    мука сколько возьмет тесто но не круто
    можно пирожки делать просто лепешки когда хлеба нет и пицца будет вкусная

  8. Тесто на кефире.
    Кефир - 0,5 л, яйцо - 1 шт. , сметана - 3 ст. л. , сода 1 щепотка, соль - по вкусу.

    Из всех продуктов замесить тесто.