дайте пожалуйста рецепты какие начинки можно сделать для «орешков»

дайте пожалуйста рецепты какие начинки можно сделать для "орешков"

  1. Орешки.
    (рецепт, который прилагается к форме. )

    Мука 3 ст. ,
    Маргарин - 200 г,
    Сахар -1/2 ст. ,
    Сода 1/4 ч. л. ,
    Соль - 1/4 ч. л.

    Крем.
    Белки 3 шт. ,
    Сахар - 1 ст. ,
    Ядра грецких орехов 1 ст.

    Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
    Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные орехи.
    Выдержанное на холоде тесто, выпекают в форме.
    В остуженные скорлупки выкладывают крем и соединяют.

    И как обычно вареная сгущенка с дроблеными грецкими орехами.
    Очень интересный вкус, когда добавляют кедровые орешки.

  2. крем:
    1 вариант:
    1 банка вареной сгущенки
    100 г сливочного масла

    2 вариант:
    400 мл 20% сливок
    3 желтка
    2-3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка муки

    3. густой сливочный заварной крем
    (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять
    столовую ложку муки) .

    4. Рецепт крема из детства
    2 стакана детского питания "Малютка"
    1 банка сырой сгущнки (не варной! )
    200-250грамм сливочного масла.
    Если делаете небольшую партию орешков-делите вс это на 2.
    Завариваем детское питание, как написано на коробке, но, чтоб не было ни жидким ни густым-что-то среднее. Ставим остывать.
    Сгущнку смешиваем с маслом заранее размягчнным (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
    Желательно брать именно Малютку, т. к. другое врядли подойдт.. .
    Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками), если есть.. .

    Во все крема можно добавлять дробленый или целый орешек, кусочки мармелада.

  3. Вареная сгущенка с дробленым грецким орехом, масса из тертого печенья, масла и какао, заварной крем с лимончиком...

  4. Вареная сгущенка
  5. Варная сгущнка! И вс!

Подскажите, пожааааалуйста, как растопить сливочное масло????

Подскажите, пожааааалуйста, как растопить сливочное масло????

  1. в микроволновку поставьте секунд на 10-20!!!
  2. В микроволновке или на слабом огне... Можно баню- паровую или водяную.. .

  3. в казанке на газ плите

  4. В микроволновке!

  5. Можно в микроволновке быстрее получится

  6. v mikrovlnovke mozhno ili polozhite n stol - samo rasstaet

  7. на водяной бане: поставить маленькую кастрюльку с маслом в сковородку с водой и нагревать

  8. На плите

  9. В железном блюдечке, на плите катайте кусок масла с помошью ножа или вилки! Так быстрее. А в микраволновке вредно!

  10. На плите или в микроволновке. Эта процедура чуть чуть сложнее запуска ядерного реактора.

  11. теплом и лаской не такое растапливается

  12. Когда растапливаете сливочное масло на плите, добавьте к нему немного растительного, тогда сливочное не будет подгорать

  13. Я ставлю в микроволновку секунд на 10. Если кусок большой-можно и на дольше..

Дайте пожалуйста рецепт вкусных сырников из творога

Дайте пожалуйста рецепт вкусных сырников из творога

  1. Мои СУПЕР-СЫРНИКИ!
    2 пачки творога обезжиренного + 1 пачка сладкой твороженной массы (с изюмом) + 1-2 яйца + 1,2 ст. ложки сахара + соль чуток + 3 ст. ложки муки с ГОРКОЙ = ВС перемешать, стол посыпать мукой, сформовать "колбаску" из теста и порезать ножем на части. (У меня получается 15 сырников) .
    сделать шарики из кусочков теста выкладывать их на сковородку, с рзогретым раст. маслом, потом сплющить их! Жарить без крышки! на маленьком огне, потом перевернуть накрыть крышкой и совсем убавить огонь.

  2. Все просто:
    500 гр. творога
    3 ст. ложки сахара
    4ст. ложки муки
    1 яйцо
    _______________
    Все смешать, на разогретой сковородке обжаривать с двух сторон...

  3. 1. Творог 500 гр.
    2. Яйцо 2 шт.
    3. Сахар 3 ст. л.
    4. Соль на кончике ножа
    5. Разрыхлитель
    6. Мука 4-5 ст. л.
    7. Ванильный сахар
    8. Панировочные сухари
    9. Растительное масло
    10. Сахарная пудра

    1. Творог перетрите тщательно через сито.
    2. В творог добавьте яйца, ванилин, тщательно перемешайте.
    3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
    4. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте.
    5. Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешайте. Тесто получится слегка липким.
    6. Аккуратно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмокните каждую в панировочные сухари.
    7. Жарьте на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
    8. Выложите готовый сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
    9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

  4. Чтобы сырники были вкусными и не расплывались на сковороде не кладите в твореженную массу ванилин и жарьте на топленом масле. Топленое сливочное масло не горит и вкус сырников ароматнее.
  5. Сырники из духовки
    (их ест даже тот, кто не любит творог, а рецепт пишется дольше, чем делаются сырники)

    500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию изюм, сахарная пудра

    Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепшечки.
    Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30.
    Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.

  6. Состав

    творог или сладкая творожная масса - 250 г,
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 2 - 3 ст. ложки,
    мука - 0,5 стакана

    Приготовление

    Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

    * в сладкую творожную массу сахар можно не класть

    Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек
    Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
    Подавать сырники со сметаной или вареньем.

  7. Предлагаю Вам попробовать вкусные банановые сырники
    На 10 штучек нам потребуется:
    1 пачка творога (200г)
    1 яйцо
    сахар (по вкусу)
    1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
    1 банан
    мука или манка
    раст. масло для жарки
    Приготовление:
    Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (я больше манку люблю) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Пропорции не пишу, так как творог и мука у всех разные.
    Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметанкой!
    Приятного Вам аппетита!! !

  8. а если из тесто что у ивлин скототь шарики внутрь положить цукат и пожарить в большом количесте масла получатся замечательные пончики

Как приготовить начинку из мака для блинчиков ?

Как приготовить начинку из мака для блинчиков ?

  1. 1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
    40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
    Получается классная начинка, если мак замочить т. о, затем воду
    слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно
    добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2.
    Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
    Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для
    смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на
    маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак
    разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить
    сахаром.
    3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое
    яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
    затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком
    закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
    Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через
    мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) ,
    затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На
    6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
    Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
    откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и
    варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и
    используется по назначению.

  2. Для начинки: 150 г мака, 1/2 стаканамолока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.
    Приготовление начинки: молоко с сахаром и
    ванильным сахаром довести до кипения, добавить
    мак, который предварительно залить кипятком на
    15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в
    ступке.

  3. моя свекровь всегда мак перекручивает на машинке "Мрия" и добавляет яйцо и сахар
  4. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

Что можно приготовить из яичных белков. Кроме безе

Что можно приготовить из яичных белков. Кроме безе

  1. Омлет из яичных белков

    4 белка
    2 ст. ложки сахарного песка
    0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др. )
    жир

    Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.
    ---------------------------------------
    Печенье из яичных белков и орехов

    Тесто: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Начинка: 3040 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, I яичный желток, 30 г орехов или пралине

    Как готовить - яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине.

  2. Крем белковый (заварной) .
    Приготовление крема состоит из следующих стадий: приготовление сиропа, взбивания белков, соединения продуктов. Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 122#186;С (проба на средний шарик) . Одновременно взбивают предварительно охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струйкой горячий сахарный сироп, добавляют ванильную пудру.
    После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Во время заваривания горячим сиропом белок закрепляется. Поэтому этот крем удобен для отделки изделий он хорошо сохраняет форму.
    Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то крем получится расплывчатым. Если температура сиропа выше, образуются комки и такой крем нельзя использовать. Этот же дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа.
    Крем белковый (заварной) можно приготовить. Охлажденные яичные белки взбивают сначала при малом количестве оборотов (2-3 мин) , продолжая взбивать, постепенно добавляют 15-20% сахара по рецептуре, взбивают еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вливают горячий сироп, который приготавливают из остального сахара по рецептуре, уваренный до 122#186;С (до среднего шарика) , добавляют ванильную пудру и взбивают до устойчивого рисунка на поверхности.
    Крем устойчивая снежно-белая масса, должен получиться воздушным.
    Идеально подойтет для пирожных, трубочек!
  3. суфле. взбить белки с сахаром добела, влить туда растворнный желатин, ещ немного взбить, поместить в форму. как схватится, накрыть готовым коржом, намазать глазурью и разрезать на пирожные.

  4. конфеты птичье молоко...

  5. Я на белках делаю вареники, так мне больше нравится.

здравствуйте.подскажите как готовить пирог рыбный с мойвой?заранее спасибо

здравствуйте.подскажите как готовить пирог рыбный с мойвой?заранее спасибо

  1. ПИРОГ С РЫБОЙ
    Ингредиенты:
    рыба любая, 5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, вода, соль, 3 яйца.
    Приготовление
    Рыбу очистить, промыть, посолить. Из муки, дрожжей, яиц, воды и соли замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на две части и из каждой сделать продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы.
    Один хлебец положить на смазанный маслом противень, на него уложить рыбу, посолить и накрыть другим хлебцем.
    Концы хлебцев загнуть, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте.
    Сверху тесто залить маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной.

  2. я готовлю так - делаю пресное тесто. начинка - рыбку мою, отрываю голову, хвост, потрошу. выкладываю на слой теста в один слой, на нее - много лука, посолить, поперчить, добавить слив. масла побольше. сверху закрыть пластом теста, защипать. и в духовку на часик.
    очень вкусно. можно брать мойву и соленую, и свежемороженую.
  3. Ржаной пирог с мойвой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаная мука - 2 стакана
    - вода - 1 стакан
    - соль - на кончике ножа
    - мойва - 1 кг
    - репчатый лук - 2 шт.
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - соль, черный перец (молотый) , лавровый лист - по вкусу

    для смазки:

    - растительное масло - 1 ст. л.

    Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

    У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.

    Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защепить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба "ходит", значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.

    Пирог с мойвой и укропом

    Ингредиенты:

    1 кг дрожжевого теста, 1 кг мойвы, 2-3 луковицы, крупный пучок укропа, 3 яйца, 100 г сыра, растительное масло, 1 яйцо для смазывания.
    Способ приготовления:

    Приготовить несладкое дрожжевое тесто по любому рецепту.

    Рубы очистить, удалить головы, хребет и внутренности, промыть, посолить. лук измельчить и обжарить на растительном масле. Укроп мелко порезать. Яйца отварить вкуруту, порубить. Сыр натереть на крупной терке.

    Дрожжевое тесто разделить попалам. Раскать в два пласта. Выложить один на смазанный противень, на тесто ровномерно уложить мойву, сверху распределить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом, рубленными яйцами и тертым сыром (немного сыра оставить) . Накрыть вторым пластом, защипать края. взбить яйцо, смешать с оставшимся тертым сыром, смазать смесью верх пирога. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа.


  4. Пирог с мойвой
    2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

    1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.

    Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

    У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.

    Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба "ходит", значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.

рецепт хорошего теста для кулебяки.

рецепт хорошего теста для кулебяки.

  1. Кулебяка мясная

    Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды обмять его. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 1 см. Защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 полчаса. Подавать к мясному бульону, чаю.

    Тесто: 40 г свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 750 г.

    Начинка: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.

  2. Вот рецепт моего теста, мне оно нравится
    мука - 400г
    - дрожжи - 25-30г
    - вода - 1/2 стакана
    - растительное масло - 100г
    - соль - щепотка
    - сахар - по вкусу
    Удачи


  3. Мука - 2 чайных стакана
    Сахар - 2 чайн. ложки
    Масло или маргарин 50-100гр.
    Сметана густая -6 столовых лож.
    Сода -14 чайн. лож.
    Соль - 14 чайн. лож.
    Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
    (Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. )

  4. ТЕСТО ПЕРВОЕ
    1.5 стакана муки
    1 яйцо
    100 гр. маргарина
    1 ч. ложечка разрыхлителя
    2 стол. ложки воды
    Маргарин покрошить и смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с яйцом и водой.
    Все смешать, получится плотное тесто.
    Поставить тесто в холодильник.

    Тесто

    3 яйца
    1 стакан кефира
    0,5 стакана молока
    2 стол. ложки майонеза
    0,5 стакана оливкового масла
    2 стакана самовосходящей муки (для тортов)
    0,5 ч. ложечки разрыхлителя
    соль
    В глубокую посуду влить кефир, молоко и оливковое масло.
    Добавить майонез и яйца.
    Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
    Тесто венчиком хорошо перемешать.
    В форму для запекания налить немного масла.
    Вылить сначала половину теста.
    Затем на тесто выложить ровным слоем начинку.
    Второй половиной теста покрыть начинку.

  5. 500 г муки, 25 г дрожжей, 50-100 г масла, 1 яйцо, соль, немного молока. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и замесить довольно крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подходить. Затем еще раз хорошо перемешать.

Подскажите пожалуйста что можно приготовить в Чудо-печке

Подскажите пожалуйста что можно приготовить в Чудо-печке

  1. Чудо-еду.

  2. Яблочная шарлотка
    200 г сахара
    5 яиц
    200 г муки
    2-3 яблока
    ванильный сахар по вкусу
    Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).

  3. вот ето POP-CORN!!!

  4. А если запеканку картофельную с фаршем к примеру и с сыром?
  5. Все что угодно, хоть пироги, хоть пиццу, хоть картофель с окорочками...

  6. Рецепт окорочка в чудо-печке

    Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла.

    Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут) , подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности) . В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал.

    Запеканка творожная.

    4 пачки творога, всего 800 гр, 0,5 л кефира, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. изюма, 5 ст. л. манной крупы, все перемешать, дать постоять 30 минут, и выложить в форму quot;чудо-печкиquot;. Буиагой проложите. 40-50 мин, до румяного цвета, запеканка получается очень сочной.

    В общем-то там можно и бисквит выпекать, и пироги.


Какой диаметр должен быть у пиццы?

Какой диаметр должен быть у пиццы?

  1. Какая форма, такой и диаметр. А в пиццериях, что бы в имеющие коробки влазили.

  2. По моему он (диаметр) никому ничего не должен. А в пиццериях под коробки делают (и в зависимости от веса) -там все просчитано, как сделать так чтобы им повыгоднее. А я вообще часто делаю прямоугольную -на противень.

  3. Стандарт диаметр пиццы- 30см
  4. Наиболее популярный диаметр пиццы 40 см (при массе от 1,4 до 1,7 кг) и 30 см (до 800 г) . От размера коржа напрямую зависит цена. Большая пицца с максимальным наполнением ингредиентами самая дорогая.

  5. Я делаю на противне пямоугольной формы и режу на порции. Получается больше серединок с начинкой и меньше краюшек.

  6. В России размер пиццы зависит от производителя и составляет #248;1540 см. В Италии он #248;815 дюймов или #248;2040 см. Нет никаких стандартов. На заказ в Австралии подали пиццу #248;60 см - ее несли двое. такая она была тяжелая.

  7. сколько хочешь съесть, такого диаметра и печешь 🙂 даже в пиццериях бывают побольше и поменьше!

Как приготовить дома карамель?

Как приготовить дома карамель?

  1. Насыпать на дно сковороды сахар, капнуть на него лимонного сока и греть на самом медленном огне, пока карамель не начнет темнеть. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
  2. Классический рецепт карамели
    Для рецепта Вам потребуются:
    - сахарный песок - 100г
    - вода - 2 ст. л.
    Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени.
    Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
    Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
    КАК ДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ
    1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
    2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
    3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
    4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
    5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

  3. Насыпать на дно сковороды сахар, капнуть на него лимонного сока и греть на самом медленном огне, пока карамель не начнет темнеть.

  4. В детстве забавлялись так. Брали сахар и расплавляли его в столовой ложке на газе, он немного пригорал и приобретал коричневый цвет и горьковатый привкус. Потом его тоненькой струйкой вливали в холодную воду. Получались своеобразные карамельки.

Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?

Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?

  1. Молоко вскипятить.
    Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
    В желтки влить горячее молоко, перемешать.
    Поставить на огонь, варить до загустения.

  2. Заварной крем:
    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка крахмала
    6 желтков
    5 столовых ложек сахара
    800 мл молока
    100 г сливочного масла
    по желанию - ванильКогда все коржи готовы, сварить заварной крем:
    Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
    ( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. )
    По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

    Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
    (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем. )

    Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей) .

    Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
    Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

    Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь) .
    Утром ваш "Наполеон" готов.
    Приятного аппетита!

  3. Крем заварной

    Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через несколько минут остыв крем готов.

    100 г сливок, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, #189; стакана сахара

    Классический Наполеон - с масляным кремом. Очень жирный, но пару недель может стоять. Торт должен стоять в течении суток, чтобы крем хорошл впитался коржами.

  4. Заварной крем варится на молоке. Сливки при нагревании могут свернуться. Смазанный кремом торт лучше оставить на ночь для пропитки.
  5. сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустело, добавить ванилин и снять с огня.
    Накладвать просто ложкой. толщиной в 5 мм.
    Опсыпать крошкой одного коржа и поставить на 6 часов.
    для заварного крема
    сливки - 1 3/4 стакана,
    желтки - 3 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 2 ст. ложки,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    Если добавить в крем, пропущенные через мясорубку изюм и грецкий орех-просто сказка (по пол-стакана изюма и орехо взять)

  6. http://www.kuroed.com/?id=758 -зайдите и почитайте, интересно!

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

  1. Компот из замороженных фруктов и ягод

    На 500 г замороженных фруктов - 3/4 ст. сахара.

    Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др. ) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом варки они не требуют. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 ст. воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.) , ликера или коньяка.
    ==============
    Варенье из ягод

    500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная смородина, черника) , замороженную или свежую; 500 г желатина с сахаром; сок 1/2 лимона.

    Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и сахаром, и лимонным соком. Прокипятить, не накрывая 6-7 минут при 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье еще горячее.


  2. я наливаю в кастрюльку немного воды и когда закипит всыпаю сахара полстакана. сверху высыпаю ягоды черной смородины и пару минут варю. поливать можно оладьи или блины или просто творог. а еще пеките с ягодой пироги. или вареники варите с вишней. а еще мы смородину или клубнику высыпаем в молоко и блендером измельчаем. не надо даже размораживать очень вкусно. делайте все как с обычной кисели компоты соусы просто залейте кипятком и слейте а ягоды кушайте

  3. Можно конечно, разморозте, но не доконца и варите как обычно и хранится также

  4. Конечно! Надо приготовить сироп и опустить в горячий сироп замороженную ягоду.

  5. Стало уже привычным делом замораживать ягоды на зиму в морозильной камере. Зимой, как правило, из них делают компоты, морсы, различные напитки, а нередко просто используют как начинку пирогов. И мало кто из хозяек готовит из замороженных ягод варенье.
    И совершенно напрасно. Очень хорошее варенье получается из замороженной смородины, вишни, клубники и черноплодной рябины. Такое варенье, из-за того в клетках замороженных ягод появляется много микроскопических пор, получается всегда очень нежным, а ягоды очень сочные.
    Технология приготовления проста. Ягоды, вынутые из морозильной камеры, в течении получаса размораживают при комнатной температуре. Далее, процесс варки не чем от обычного не отличается.

  6. Вот охота вам с вареньем возиться - эти банки стерилизовать.. . Покупайте белое мороженое и намешивайте. Ягоды кисленькие, их можно наложить в мороженое больше, чем варенья. Еще вариант - смешать со сгущенкой и завернуть блины трубочкой с этой начинкой или пропитать торт. Поверьте, если вы попробуете ягоду со сгущенкой - у вас никто больше тарелку не отберт. Добавьте ягоды в компот, купив у узбеков готовую смесь из кураги и изюма. И сахару меньше, и пользы больше - только так улетит вся морозилка! А варенья наготовите - потом как бы не спрашивать, как на старом вареньи вино ставить.

  7. Из ягод, замороженных в морозильнике, зимой чаще всего готовят компоты или используют их в качестве начинки для пирогов. Гораздо реже варят из таких ягод варенье. Особенно удачным получается варенье из замороженной вишни, клубники, черной смородины, черноплодной рябины. Благодаря тому, что в клеточках замороженных ягод образуется множество микроскопических пор, получается варенье более нежным, с сочными ягодами.

    Вынутые из морозильной камеры ягоды размораживают 20-30 минут при комнатной температуре, а затем варят как обычное варенье.

  8. Можно на ночь засыпать половиной порции сахара, утром довести до кипения, а потом досыпать вторую половину сахара и размешивать сразу до растворения ( малину утром можно протереть через сито, затем варить и добавлять сахар- будет желе) Пропорция 1:1

Как приготовить рыбник пирог с рыбой попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.

Как приготовить рыбник пирог с рыбой попроще, но вкусно. Готовое тесто покупала, но что-то не то.

  1. Тесто лучше всего домашнее, в магазинном на всем экономят! А для начинки лучше рыбку брать "морской язык. " Он уже идет в продаже только филе. В пироге очень сочная получается! Начинку лучше делать из : 1-й слой отварной рис приправленный сливочным маслом.. 2-слой кусочки сырой рыбы, 3-жаренный лук.. . Очень вкусно и очень сочный получается.

  2. Попроще, не всегда бывает вкусно, но можете купить дрожжи быстрорастворимые, там рецепт теста, а рыбу взять филе, подсолить, положить лучка, если рыба типа горбуша, филе рыбы перемешайте с майонезом, пирог сделайте в виде рыбки посередине с дырочкой, после выпекания положите в это оконце кусочек сливочного масла))))

  3. Рыбник

    Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 45 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 23 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.

    Филе судака спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.

    Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него судака с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают. Выпекают в духовке при 220 около полчаса. Потом вынимают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) и накрывают на полчаса полотенцем.

    Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, #189; ч. л. соли, пакет дрожжей
    Начинка: 600 г филе судака, 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль

  4. Хороший рыбник получается из слоеного теста (испробовано многократно, всем гостям нравится, это мое коронное блюдо) . Надо взять 3,5стакана муки, потереть туда 300г замороженного в морозилке сливочного маргарина (он должен быть жирный, так как от этого зависит слоеность и рассыпчатость теста) . Тереть надо постепенно пересыпая мукой, чтобы маргарин не слипался. Потом в другой посудине смешать 3/4 стакана воды +1 яйцо+соль+1чайная ложка уксуса или лимонного сока. Вылить эту смесь в маргариновую крошку и слепить в один комок (вымешивать нельзя) . Поставить на 30минут в холод. И можно готовить пирог. Если его смазать сверху яйцом, получится красиво. А рыбу (хорошо морской язык) я немного поджариваю с луком. Так запах лучше. Это тесто можно заготовить впрок, положить в морозилку. А потом из него можно приготовить быстро хачапури (начинка простая: творог, яйцо, соль и тертый сыр. Дешевле выходит колбасный сыр, да и запах интересный) . А еще из этого же теста можно приготовить "Наполеон" слоеный или пирог с сырой картошкой (начинка: тонко нарезанная картошка, сырой лук, сливочное масло, приправы, зелень, бульонный кубик- по желанию. Печь 1 час) или пирожки с мясом (треугольничком лепить и печь в духовке).

  5. раскатываешь тесто ..лук измельченый ..а на его кладешь рыбру ..тесто сворачиваешь конвертиком и в духовку
  6. vyberai ljuboi,kakoi nravitsja

  7. Вот Это и есть -Рыбник!! ! А остальное вс пироги рыбные!! ! В основе тесто у рыбника нет!!! !
    Ингредиенты: филе хека - 2,5 кг;
    лук репчатый - 2-3 шт. ;
    черствая булка - 200-300 г, размоченная в грибном бульоне;
    маргарин - 100 г;
    яйца - 2-3 шт. ;
    соль, перец,
    сухие грибы - 50-60 г.
    нструкции: 1. Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить два крутых рубленых яйца.

    2. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рублеными яйцами, солью, перцем, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него начинку из половины рыбной массы, на нее положить грибную начинку, поверх которой вновь слой рыбной массы и запечь в духовке.

    3. Подавать пирог горячим, нарезанным на порции. К пирогу подавать грибной соус.


  8. Рыбник

    Рыбное филе 500 г, луковица 1, картофель 2-3, масло сливочное 2-3 ст. л. , соль, перец по вкусу, 2 яйца для смазки.

    Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.

как быстро и легко в домашних условиях приготовить мороженое?

как быстро и легко в домашних условиях приготовить мороженое?

  1. МОРОЖЕНОЕ "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
    (для меня это базовый рецепт)

    600-700 мл 33 проц. сливок
    1 банка сгущенного молока (480 г)
    добавки на ваш вкус как то:
    фркукты
    ягоды
    орехи
    сиропы
    шоколад
    кофе и т. д. и т. п.

    Сливки всбить до мягких пиков, ввести сгущенку, всбить еще немного, если есть добавки - ввести, размешать, разлить по формам, заморозит

  2. Мороженое молочное
    Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
    Приготовление
    Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
    ===
    Мороженое ванильное
    Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо.
    Приготовление
    400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
    ===
    Мороженое шоколадное
    Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.
    Приготовление
    Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.
    ===
    Мороженое Мокко
    Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
    Приготовление
    В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.
    ===
    Мороженое фруктовое с ягодами
    Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота) , немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
    Приготовление
    Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
    ===
    Мороженое малиновое
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
    Приготовление
    Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
    ===
    Мороженое апельсиновое
    Ингредиенты: 50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
    Приготовление
    Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
    ===
    Мороженое ореховое
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин.
    Приготовление
    Приготовить, как молочное мороженое (см. выше) , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.
  3. Моя подруга купила какую то "Чудо штуку" и в ней делает мороженое!
    Но можно при помощи обычного блендера: Сначала всболтать желток, потом сделать сахарную пудру, и мороженые ягоды (Их туда надо кидать холодными, за счет них и получается мороженое) !
    А потом все это вместе перемешать, получается вроде нормально!!!

  4. Мороженое шоколадное
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    яйцо (желтки) - 3 шт. ;
    сахарная пудра - 3 ст. л. ;
    молоко - 1.3 стакана;
    шоколад - 120г;
    вода - 3 ст. л. ;
    сливки жирные - 6 ст. л.

    Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.

    Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и

    заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

    Ванильное мороженое
    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    яйцо (желтки) - 4 шт. ;
    сахар - 75г;
    молоко - 2 стакана;
    ванильный порошок - по вкусу;
    сливки (35%) - 250мл.

    Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.

  5. Как приготовить мороженое в домашних условиях? http://shkolazhizni.ru/img/content/i15/15763.jpgПриступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
    Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
    1. Взбить желтки и сахарную пудру.
    2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
    3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
    4. Дать массе остыть.
    5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
    6. Взбить сливки.
    7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
    8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
    Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

    Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
    Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

    Приготовление:
    1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
    2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
    3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
    4. Переложить в форму для льда и заморозить.
    Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

    А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
    Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
    Способ приготовления:
    1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
    2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
    3. Прибавить соль, процедить и охладить.
    4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
    5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
    Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

    Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
    Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
    А теперь следуйте инструкции:
    1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
    2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
    3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
    4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
    5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 3 см.
    6. Верх наполнить пломбиром.
    7. Поставить на сутки в морозильник.

как делать творожники

как делать творожники

  1. Рецепт приготовления творожников

    Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого необходимо 500 г творога (лучше всего купить мягкий творог в упаковке "тубусом") растереть с 3 столовыми ложками сахара и 50 г размягченного сливочного масла. Удобнее всего размягчить масло в микроволновой печке. Добавить 1 яйцо и половину пакетика ванильного сахара. Посолить. Прибавить 2 стакана муки и хорошо перемешать до получения однородной массы.

    Сформировать из полученного творожного теста "колбаску", нарезать на кусочки толщиной 1 см и выпекать на растительном масле на умеренном огне.

    Масло лучше наливать слоем в 1,5 - 2 см и в уже разогретую сковородку. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.

    Подать творожники в горячем или холодном виде со сметаной или медом.

    Приятного аппетита!
    источник : память

  2. Очень просто!! ! Примерно буду писать рецептуру, т. к не знаю сколько творога у вас. Я делаю вс на глаз... 500 гр. творога, 3 яйца, соли чуть чуть на кончике ножа, сахару по вкусу... Вс хорошо размешать и добавить муки. Нужно, что бы консистенция была такова, что бы можно было взять творог в руки и сделать небольшие оладушки.. В сковороду масла лейте очень мало, т. к творожники вбирают масло в себя и разваливаются от этого... Я стала печь творожники с малым количеством масла, они получаются пропеченные и вкусные... Подать можно со сметанкой... Приятного аппетита...

  3. Творожник с ярко выраженным медовым вкусом, политый вишневым соусом

    "Медово-лимонный творожник с вишневым соусом"
    Для (в пачке) 2 пач.
    Мед 80 мл
    Большое яйцо 2 шт
    Лимона 1.5 шт
    Стружка кокосовая (по желанию) 1 горст.
    Масла 2 л
    Сметаны 125 г
    Манка 4 л
    Соли
    Разрыхлителя
    Для
    Для (черешен)
    Лимона
    Варенье (я взяла бруснику, протертую с сахаром) 2 л
    Масла
    Воды

    Рецепт "Медово-лимонный творожник с вишневым соусом"

    Творожник. Разогреть духовку до 180С. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить лимонный сок от 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится, вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом) . Выпекать сначала при 180С около 40-45 минут, затем убавить до 170С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
    Вишневый соус: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды (у меня замороженные) , проварить несколько минут. Развести крахмал около 2 ч. л холодной водой и помешивая влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно до нужной густоты) . Полить соусом творожник.
    Примечание: Творожник с ярко-выраженным медовым вкусом, легким ароматом лимона +вишневый соус.
  4. творог пачка (250 гр.) , яйца (2 шт. ) , мука (ложки 2 ст.) , соль, сахар, ванилин - все перемешать, порционно обвалять в муке и жарить (лучше на сливочном) масле.

  5. Очень просто! 0,5пачки творога (или 100г адыгейского сыра) +1яйцо+1-2ст. л. сахара, + щепотка соли+0,5ч. л. разрыхлителя+мука (70-100г, точно не скажу - ложила на "глазок" пока тесто не перестанет прилипать к рукам) . Раскатать колбаской и нарезать кружочки. Сделать лепешечки и обжарить с 2-х сторон при закрытой крышке на маленьком огне и в небольшом количестве масла растительного. Приятного аппетита!

  6. Творожники

    Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

    На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.