Дайте характеристику конфет органолиптические показатели последующих конфет : 1.Коровка 2.Ромашка

Дайте характеристику конфет органолиптические показатели последующих конфет : 1.Коровка 2.Ромашка

  1. Это что за предмет? Какая-то технология питания? По конкретным сортам конфет, похоже, в инете ничего нет, только общие положения. Попробуйте нагуглить состав и хотя бы как они выглядят на срезе, от этого уже надо плясать.

    К органолептическим показателям качества конфет относят форму, характер поверхности, структуру, вкус и запах. Форма конфет должна быть правильной, соответствующей их наименованию, без деформаций. Для конфет типа батончиков допускается неровность среза. Поверхность конфет должна быть сухая и нелипкая у неглазированных. Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком. Допускается незначительное просвечивание корпуса с нижней стороны конфет. Структура конфет должна быть однородной, соответствовать их консистенции, твердые включения (орехи, крошка и др.) равномерно распределены в массе. Массовая доля глазури в глазированных конфетах может иметь предельное отклонение от расчетного 2%. Структура конфет должна быть однородной, соответствовать их консистенции; твердые включения (дробленые орехи, крошка и др.) равномерно распределены в массе. Вкус и запах характерные для каждого вида конфет, гармоничные, свежие, без резких привкусов кислот и эссенций и пригорелого сахара. Массовая доля влаги, сахара, жира и редуцирующих веществ для различных корпусов конфет должны соответствовать установленным требованиям.

    Все конфеты выпускают согласно действующим ГОСТам, ОСТам, РТУ, МРТУ.
    Все конфетные массы должны отвечать требованиям характеристики, указанным в ГОСТах. Корпуса конфет изготавливаются в соответствии с унифицированными рецептурами и технологическими инструкциями на вырабатываемый сорт конфет и должны отвечать нормам, предусмотренным в ГОСТах. Корпуса конфет должны иметь массовую долю влаги (не более), указанную в ГОСТе; отдельные виды корпусов конфет имеют нормы массовой доли общего сахара (в %), массовой доли жира (в %), массовой доли редуцирующих веществ (в %). Содержание солей меди в конфетах должно быть не более 12 мг на 1 кг конфет, а присутствие солей мышьяка и свинца не допускается. Содержание золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, должно быть не более 0,1 %. Содержание шоколадной глазури в глазированных конфетах различное в зависимости от сорта.
    Соблюдение ГОСТов является непременным условием при изготовлении кондитерских изделий для каждого предприятия.

  2. На вкус как земля..

  3. это сладкая вещь служит для людей .
    он служит для получения вкуса и насытностьи
  4. Нет

Как приготовить баунти? Прошу не ссылки, а рецепты. Желательно проверенные. Спасибо.

Как приготовить баунти? Прошу не ссылки, а рецепты. Желательно проверенные. Спасибо.

  1. Диетический торт баунти
    Калорийность одного куска торта:

    белки - 14, жиры - 9, углеводы - 4, калорий -153
    Творог обезжиренный -300 гр.
    Стружка кокосовая 60 гр.
    Сахарозаменитель (стевия)
    Яйцо куриное 6 шт.
    Молоко 150 мл.
    Желатин 1 пакетик (14 гр.)
    Кокосовое масло (не обязательно)
    Какао
    отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
    02 добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
    03 ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
    04 форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
    05 смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
    06 замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
    07 смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
    08 вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
    09 на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

  2. Батончики Баунти настоящее райское наслаждение для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.
    Как приготовить Баунти дома?

    Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.

    Ингредиенты:

    сливки (20% жирности) 200 мл;
    кокосовая стружка 200 г;
    шоколад 300 г;
    сахар-песок 85 г;
    сливочное масло 50 г.

    Приготовление

    На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
    баунти дома 2
    Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
    баунти дома 3
    Берем любую емкость и выстилаем е изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
    баунти дома 4
    По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
    баунти дома 5
    Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
    баунти дома 6
    Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
    баунти дома 7
    Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
    баунти дома 8
    Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:

    баунти дома 1

    Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.

  3. хоть рецепт не в виде конфет, но очень напоминает баунти! даже нежнее
    https://youtu.be/6wgfRerFfyk

Надежный рецепт для безе прослойка для торта …Плиз! Очень надо !

Надежный рецепт для безе прослойка для торта ...Плиз! Очень надо !

  1. я всегда делаю по этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/beze
    пробовала как-то еще один, но что-то у меня ничего не получилось, а вот с этим рецептом все как надо. и очень вкусно

  2. Для безе понадобится 5 яичных белков, щепотка соли, стакан сахара 250 гр, ванилин. Охлажденные белки чуть-чуть посолить и взбивать миксером в густую пену, чтобы она держалась на венчиках. Продолжая взбивать добавляем сахар небольшими порциями, в конце - ванилин. Полученную белковую массу выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, калькой, силиконовым ковриком) и выпекаем в духовке при температуре 100-120С, максимум 140С, пока безе не просушатся и станут легкими. Дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы выделялась влага. Ставить безе обязательно в разогретую духовку!

  3. холодные, чисто отделнные от желтков белки, чистая и сухая посуда в которой взбиваете, сначала взбить белки в пену, и постепенно добавлять сахарный песок из расчта на 2 желтка на стакан песка Взбивать до тврдых пиков, выложить на пекарскую бумагу и выпекать вернее сушить при темп. 150 градусов, чуть приоткрыв духовку и Если нужно круглый пласт, а не отдельные безешки, то просто обведите на бумаге нужную окружность и намажьте массу безе ровным слоем- получится круг- безе

  4. Белковый крем мало пригоден для прослойки коржей, т. к. он не очень устойчив, им отделывают поверхность тортов или наполняют пирожные. Несколько более устойчив крем белковый заварной, но и он в прослойке на так устойчив, как масляный. Если нужен именно торт, прослойку сделайте из джема, а поверхность можно и белковым отделать
  5. по ГОСТу СССР? безе? Это Торт Киевский! http://otvet.mail.ru/question/33429185

    http://tvurok.ru/video/video-recept-prigotovlenija-kievskogo-torta-po-gostu.html

Рецепт сырников на 360г творога

Рецепт сырников на 360г творога

  1. Что нужно: масло растительное 2 ст. л

    мука 1 ст. л.

    соль по вкусу

    сахар 1 ст. л.

    сахар ванильный 1 ч. л.

    яйцо 1 шт.

    творог 200 г
    Что делать: шаг 1Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

    шаг 2Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

    шаг 3Разогреть в сковороде растительноемасло, обжаривать сырники по1,5 мин. с каждой стороны. Накрытькрышкой и прогреть, 3 мин.
    http://www.gastronom.ru/recipe/4900/syrniki
  2. + 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, сахар по вкусу.

  3. точно так как по рецепту только в 2 раза больше, но может сахара только меньше надо класть http://vashvkus.ru/recipes/syrniki-s-miedom

  4. на 500 гр творога
    1 яйцо

    2 ст. л. сахара

    3 ст. л. муки

  5. Добавь 2 яйца, 2 ст. ложки муки, чуть соли, чуть сахара, хорошо перемешай и жарь

  6. Сырники самые лучшие рецепты находятся тут:
    http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-538

    Приятного вам аппетита....

  7. Просто добавляешь туда яйцо, сахар и ваниль по вкусу, изюм и щепотку соли.
    А вот муку на сво усмотрение-хотите жидкое тесто на сковородку выкладывать ложкой, тогда муки поменьше. Но я всегда замешиваю тесто, раскатываю колбаской, режу кружочками, формирую сырники и обжариваю.

  8. Попробуйте приготовить очень вкусные сырники во фритюре
    Нужно около 400 грамм творога (можно и 360 грамм) , 3 яйца, финики, цукаты, изюм, сахар, мука и растительное масло. Можно конечно сделать и без фиников, цукатов и изюма, но мне так больше нравится.

  9. 2 яйца, манной крупы ложек 5, соль, сахар по вкусу. Дать немного настояться и выпекать.

  10. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки

А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки

  1. Наджней будет в этом случае купить готовые коржи, и продукты не переведте

  2. Тортик на сковороде "Ностальжи".
    Тесто:
    Мука - от 2,5 до 3 стаканов.
    Молоко сгущенное - 1 банка;
    Яйцо - 1 шт;
    Сода, гашеная уксусом - 1 ч. ложка;
    Крем:
    Мука - 2 ст. ложки;
    Молоко натуральное - 500 мл;
    Яйца свежие - 2 шт. ;
    Сахар - 1 стакан;
    Ванильный сахар - 1 пакет (20 грамм) ;
    Масло сливочное натуральное - 200 г.
    Для обсыпки торта:
    Орехи грецкие-полстакана.
    Процесс:
    Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро.
    В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая.
    Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков.
    Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке.
    Тем временем делаем коржи.
    В миску выливаем банку сгущнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Делим тесто на пять равных частей. Смотрите по муке - у меня ушло два и три четвертых стакана муки "Алейка".
    Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах.
    Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печм все коржи.
    Затем берм тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см) . Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
    Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещ горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
    Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчнные грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
    Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.
  3. рецепт торта Наполеон поищите где коржи на сковороде выпекаются.. очень вкусно получается. . дома есть рецепт на вскидку не помню. . редко готовлю

  4. Наполеон на сковороде. .
    http://www.youtube.com/watch?v=poL9skwjZ2U

  5. Еще как вариант - печете блины на сковороде на которую намазывается очень мало масла растительного или смазывается салом. Потом эти холодные блинчики прослаиваете те чем вам понравилось, и бока то же замазываете кремом. Лучше всего это делать в форме для торта - туда выкладываете блинчики слоями. А крем использовать с желатином. Ну скажем взбитые сливки или сметана или творог на желатине.

  6. Есть. Торт на сковороде

    4 яйца, 2 стакана сахара, 100гр маргарина, 1/2ч л соды. Вс смешать, на паровой бане или на очень медленном огне довести до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и замесить мягкое тесто (чтоб отставало от рук). Скатать в шар и поставить в холод на 2-3часа. Раскатать тонкие блины и жарить на сковороде. Крем заварной.

    Еще один вариант
    3 ст. ложки меда
    3 яйца
    1 стакан песку
    Перемешать, добавить 1 ч. л. соды гашеной. 4 стакана муки.
    Раскатать 11-12 тонких коржей, выпекать без жира. Крем сметанный

  7. Лучше сделать блинчатый пирог или торт. Мне нравится гораздо больше, чем бисквитные и песочные.

  8. Да есть специальные рецепты таких тортов. По сути дела вы печете блины-лепешки без мала на сковороде. Охлаждаете, а потом смазываете их кремом и получатся многоэтажный торт.

    Коржи для торта на сковороде без яиц =
    Для теста: 0,5 стакана сыворотки, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар - 1 стак.
    Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
    Тесто раскатать по размеру сковороды.
    Печь на сухой сковороде.

    Коржи для торта соленые на сковороде без яиц =
    Это для соленой начинки, хотя можно соль на сахар заменить.
    Мука пшеничная - 120 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
    Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
    Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,3 см,
    Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.

    Торт Шоколадный"
    Тесто: Крем заварной (сухой) 400 гр. , 0,5 пачки какао перемешать, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соды,
    1,7 стак. молока.
    Все тщательно перемешиваем и печем на сковороде - 3-4 ст. л. на сочень.
    Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам
    Потом обхлопать сухим какао.
    Крем сметанный: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбиваем.
    Примечание: сметана должна быть густой, чем больше муки тем хуже.

    Коржи-тортильи.
    Подходят для соленой и сладкой начинки. - это подходит для очень жирного крема или очень жирной соленой начинки.
    Мука пшеничная или кукурузная, соль или сахар, масло сливочное - вот и весь состав.

    Тортильяс кукурузные
    Мука кукурузная 150, вода 75, масло сливочное 40, соль или сахар;
    Смешивают кукурузную муку с солью, маслом сливочным, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15 см.
    Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой.

    Мучные тортильяс
    4 ст. муки, 2 ч. л. соли (или 2 стол. ложки сахара) , 100-120 г масла сливочного (или жира животного) , 1-1,25 ст. теплой воды.
    Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
    Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
    Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.

    Торт блинный
    400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. муки,
    Растереть, размять масло, всыпать 4 ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде.
    Сделать крем. Украсить кремом. Сверху орехи.

    Тортильяс пшеничные =
    Продукты: На 8 шт:
    300 гр белой муки
    1 чайн. л пекарского порошка (сода + лимонная кислота)
    50 гр. растительного масла или животного жира, или сливочного масла размягченного
    1 чайн. л соли или 1 стол ложка сахара
    1 стак. воды
    Приготовление:
    1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соли.
    2. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки.
    3. Добавить 210 мл горячей воды.
    4. Руками замесить мягкое тесто.
    5. Оставить на 20 мин.
    6. Разделить тесто на 8 кусков.
    7. Накрыть и оставить на 10 мин.
    8. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.
    9. Нагреть сухую сковороду диаметром 20 см. .
    10. Обжаривать лепешки по 45-60 сек с каждой стороны.

    Ну и не забывайте, что такие коржи для торта будут несколько суховаты, поэтому после нанесения крема им придется дать некоторое время на пропитку. Скажем поставите на пару часиков в холодильник.

  9. Нет. . .Запекание есть процесс объемный, а сквоворода с одной стороны дает. Крышкой закроешь - влажные будут. Все отсыреет.. . Рецепт торта простого
    Печенье песочное

    Творог

    Сметана

    Варенье по вкусу

    Делаем творожную массу как нравится, перекладываем слоями печенья. Пространство для архитерктурных изысков море. Включаем фантазию. И в холодильник ночур постоять. Очень вкусно. Массу делаем средней консистенции. Ближе к густой...

  10. Корж для торта кунжутно-кефирный на сковороде
    Ингредиенты:
    Мука - около 1,5 стак.
    Маргарин или сливочное масло - 300 г
    Кефир - 0,5 л
    Пищевая сода 1 ч. л.
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1 щепотка
    Семена кунжута - 80 г
    Растительное масло для жарки
    Описание процесса приготовления:
    Маргарин или сливочное масло растопить, затем влить весь кефир, добавить сахар, соль, соду гашенную в уксусе, семена кунжута и замесить очень крутое тесто.
    Далее сформировать лепешки, раскатать их в пласт толщиной примерно 0,5 см, по диаметру сковородки.
    Затем выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

    Корж для торта сметанный на сковороде без яиц +
    Тесто:
    3 стак. муки
    1 стакан сметаны
    30 гр. слив. масла
    1 ст. сахара
    1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксуса
    Смешиваем сметану, сахар и масло.
    В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
    Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
    Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
    Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) .
    Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился размером со сковороду) довольно тонко.
    Сковородку разогреваем выкладываем туда коржи теста (сковородку ничем НЕ смазываем! ) . Печем это дело с 2 сторон на среднем огне (моментально пекутся) .
    Даем остыть, намазываем кремом и украшаем.

  11. Можно НО сковорода должна быть толстая и с крышкой И огонь маленький

Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть

Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть

  1. Лучше всего - простой БИСКВИТ.
    На 4-5 яиц - стакан сахара, взбить до побеления, всыпать стакан муки, аккуратно перемешать и вылить в форму или на противень. Выпекать до готовности (проверять лучинкой или спичкой) .

    НИКАКОЙ соды или разрыхлителя НЕ НАДО!! !
    ....А из сметаны и сахара сделай сметанный крем.

  2. Простой рецепт
    Бисквитный пирог

    Пошаговый рецепт приготовления с ото здесь - tomtea.ru/biskvitnyj-pirog/


  3. корж:

    6 яиц,
    1 стакан сахара
    1/3 чайной ложки соды
    1/2 столовой ложки лимонного сока
    1,5 стакана муки

    отдели желтки от белков, взбей сначало белки минут 10 до пенки, потом постепенно добавляй сахар, потом по 1 желтку и продолжай взбивать. Соду погаси лимонным соком добавь к нашей смеси. Потом постепенно добавляй муку, аккуратно перемешивай чтоб бисквит потом не осел при выпечки.

    Бисквит будет пышный, можешь разрезать на 2 коржа :))

  4. вот рецепт простого бисквитного коржа http://vashvkus.ru/recipes/ruliet-s-klubnikoi-i-slivkami я по этому рецепту готовлю и рулеты и коржи для торта. готовые коржи можно перемазать сгущенкой, смешанной с маслом и между коржами положить любимые фрукты.

  5. Этот рецепт меня часто выручал в разных ситуациях.

    Торт Богач бедняк

    Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют
    Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара, стакана крепко заваренного чая, по 0,5 ч. ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
    А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто
    добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной
    пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленые орехи, мак, 1 ст. ложку какао.
    Еще вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. ,
    а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом. Или же
    замесить полторы-две порции, испечь три-четыре коржа с разными добавками и
    промазать поочередно - то джемом, то кремом. Торт можно покрыть глазурью,
    помадой, кремом и украсить орехами, цветной сахарной посыпкой, цветным драже,
    мелкими безе, кусочками мармелада, шоколадной стружкой, взбитыми сливками,
    узорами из крема

  6. мука - 1ст. ; сахар - 1ст. ; яйца куриные - 3шт.
    Способ приготовления: Такие коржи может испечь даже начинающая хозяйка. При этом можно даже не иметь духовки. На заре семейной жизни я пекла такие на плите в сковороде под крышкой. Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Это займет пару минут.
    Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Мука должна быть просеянной. Или можно просеивать ее сразу в тесто.
    Когда всыпали всю муку и перемешали - тесто готово.
    Печь, как я уже сказала, можно на плите. Чистую сковороду разогреваем на небольшом огне, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На маленьком огне печется за 15-20 минут. Если печем в духовке, ставим температуру 180 градусов. По времени тоже минут 15. Корж получается толщиной 1-1,2см.
    Поскольку торты чаще всего делают с тремя коржами, то таким способом коржей для торта можно напечь за 45 минут. Пока один печется, замешиваем следующий, а попутно еще и любимую начинку готовим, и всего за час - готов целый торт. Останется лишь дать ему немного пропитаться. Время приготовления: 20 мин.

  7. На 4 яйца по 150 граммов сахара и муки, яйца с сахаром взбивать до растворения кристаллов сахара, быстро, но аккуратно замесить с мукой, выложить в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Никаких разрыхлителей, белки от желтков отделять вовсе необязательно
  8. Коржи бывают разные: бисквитные, слоные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с каким кремом!!!

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.

  1. Пирожное "Воздушный поцелуй"
    Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
    На приготовление ушл 1 час и на пропитку пару часов.
    для теста:
    масло сливочное мягкое 100 гр.
    яйцо 1 шт.
    сахар 100 гр.
    мд 1.5 ст. л.
    сметана 3 ст. л.
    разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
    мука 350-370 гр.
    для крема:
    масло сливочное 100 гр.
    сахар 150 гр.
    ванильный сахар 1 ч. л.
    яйцо 1 шт.
    творог 5 % 500 гр.
    крахмал 2 ст. л.
    Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
    В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнт густеть.
    Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!!кремом. Обсыпать измельчнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
    Нарезать на порционные кусочки.

  2. я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
    ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня коричневый) 180 мл. молока250 г. изюма15 г. соды (погасить) 200 г. муки (просеять) ванилинДЛЯ КРЕМА: 180 г. мягкого слив. масла150 г. сахарной пудры800 г. нежирной сметаны50-70 мл. ликера Амареттованилин. Горький шоколад для украшения.
    Как приготовить
    Нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите) . Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим. соком соду. Перемешиваем. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно). Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн. температуры с сах. пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т. к. боялась, чтобы крем не был жидким. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом

  3. Шоколадный торт со сметанным кремомОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ! Ингредиенты:

    коржи:
    175 грамм муки
    100 грамм сахара
    2 яйца
    200 грамм сметаны
    1/2 соды
    2 ст. л. какао

    крем:
    200 грамм 25% сметаны
    1 ст. л. сахарной пудры
    1 ст. л. ванильного сахара

    глазурь:
    2 ч. л. какао
    3 ст. л. 25% сметаны
    2 ст. л. сахара
    10 грамм сливочного масла

    Приготовление:

    Коржи:

    1. Взбить яйца с сахаром.
    Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
    2. Добавить просеянную муку и соду.
    3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
    4. Добавить какао и вымешать снова
    5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
    6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
    7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и! Постоянно помешивать!

    Собираем торт.
    Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
    Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.

  4. Не готовте тяжелых, жирных тортов, тем более с амаретто, как здесь предлагают. Помню на детские дни рождения готовила фигурное желе с натуральными ягодками, фруктовый салатик в половинке апельсина+шарик мягкого мороженного, а тортики были легкие. нежные с йогуртовым или ягодным суфле. . без приторно сладких кремов.


  5. Из печенья крекер (мелкий), крем--сметана с сахаром, наполнитель--фрукты, сухофрукты.

  6. Я тут брала рецепты, для меня ничего сложного:

  7. Тортик на сковороде

    Ингредиенты:

    Молоко сгущенное (в тесто) - 1 банка
    Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
    Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
    Мука ( 2 ст. ложки в крем) - 450-470 г
    Молоко (в крем) - 500 мл
    Сахар (в крем) - 1 стак.
    Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
    Масло сливочное (в крем) - 200 г

    Приготовление:

    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
    Теперь приступаем к коржам.
    В миску выливаем банку сгущнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печм все 8 коржей. Затем берм тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещ горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
    Я решила посыпать горьким шоколадом, т. к. торт получается сладкий.
    в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

  8. Крейзи кейк.
    Ингредиенты для "Сумасшедший пирог "Crazy cake"":
    Мука пшеничная 3 стак.
    Сахар 2 стак.
    Соль 1 ч. л.
    Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) 2 ч. л.
    Какао-порошок 0,5 стак.
    Масло растительное (рафинированное) 3/4-1 стак.
    Уксус (белый винный, можно взять яблочный) 2 ст. л.
    Ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакет.
    Вода (холодная кипяченая) 2 стак.

    Рецепт "Сумасшедший пирог "Crazy cake"":

    Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
    Смешать масло с уксусом и водой.
    Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
    Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

    И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался

  9. Самый простой это песочное печенье и сметана с сахаром. Печенье слоями укладывать на блюде и промазывать сметаной из магазина, смешанной с сахаром
  10. У нас очень любят торт Экзотика в разных вариациях по сезону - с вишней, клубникой или ананасом. Фрукты свежие или замороженные. Простой бисквит и сметанный крем. Торт достаточно легкий и в приготовлении тоже. Подробный рецепт здесь: interesnaja-kulinarija.ru/vse-retsepty/torty-i-deserty/tort-fantaziya-s-ananasom/

  11. Рекомендую приготовить Торт "Генеральский"
    Его можно быстро приготовить в домашних условиях. А украсить - дело вашего вкуса и фантазии.

    Ингредиенты
    2 яйца
    1,5 стакана сахара

    100 гр. сливочного масла (маргарина)

    1 стакан кефира

    чайной ложки соды

    уксус

    2 стакана муки

    Пошаговый рецепт с фото здесь tomtea.ru/tort-general/


ананасы в слоеном тесте рецепт

ананасы в слоеном тесте рецепт

  1. Кольца ананаса в слоеном теста
    Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в
    полосочки слоеного теста. Делать это вы можете двумя способами:
    накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или
    оставлять просвет между полосками. Если вы любите выпечку с более
    сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоеном тесте взять
    побольше сахарной пудры.
    Ингредиенты:
    тесто слоеное 250 г; ананасы консервированные 10 колечек; сахарная пудра 5 ч. ложек.
    Приготовление
    Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем
    полоски толщиной не более 1 см. Из указанного количества теста у вас
    должно выйти приблизительно 20 полосок. Теперь начинаем заворачивать
    колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и
    закрепляем в серединке. На 1 колечко у вас уйдет 2 полоски. Выкладываем
    кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой
    для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30
    минут. Готовые ананасы в тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем
    на блюдо.

  2. Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре. По желанию, присыпать корицей. Край полоски теста приложить к отверстию кольца ананаса и обмотать кольцо радиально по кругу. Полоски теста должны образовать подобие ромашки. Свободным краем полоски теста закрыть отверстие, слегка придавить к лепесткам и положить вишенку. Противень выстелить пергаментом и уложить слойки. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20-25 мин.

  3. нарежь слоеное тесто полосочками -возьми кружок ананаса и обверни этой полосочкой-называется-ХРИЗАНТЕМА В ТЕСТЕ

  4. Вот очень хороший рецепт ананасов в слоеном тесте ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Кто может подсказать рецепт приготовления «Сладкой картошки» без сгущенки Очень срочно!!!

Кто может подсказать рецепт приготовления "Сладкой картошки" без сгущенки Очень срочно!!!

  1. Пирожное картошка из сухарей

    Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

    Ингредиенты:

    - 100 гр. сливочного масла
    - 100 гр. густых сливок или сметаны
    - по вкусу сахар-песок
    - три-четыре ложки любого фруктового сиропа
    - 500 гр. ванильных сухариков
    - шесть ст. ложек какао
    - около 1 стакана молока
    - по желанию орешки

    Способ приготовления:

    1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

    2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

    3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!
  2. http://www.youtube.com/watch?v=e5_NkeUVfEw

  3. 300г печенья (например Юбилейное , Топленое молоко )
    2/3 стакана молока
    0,5 стакана сахара
    80г сл. масла
    3 ст. ложки какао (с горкой)
    1-2 ст. ложки ликера или рома или коньяка

Рецепт торта «Кучерявый хлопец»

Рецепт торта "Кучерявый хлопец"

  1. Торт "Кучерявый хлопец" - рецепты на Пекм. com

    Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить уксусом) , 1.5 стакана муки, 200 гр. сметаны.

    Глазурь: 1.5 пачки масла растопить, 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао.

    Яйца взбить до бела сахаром, добавить соду, муку и сметану. Испечь корж. Перед выпечкой второго коржа в тесто добавить 2 чайн. ложки какао. Белый корж нарезать кубиками, обволять в сметане и выложить на коричневый и залить глазурью. Для приготовления глазури смешать компоненты, довести до кипения и охладить.

  2. Торт Кучерявый хлопчик
    Яйцо куриное (для теста) 2 шт Сахар-песок (для теста) 1 стак. Сметана (у меня 20%,для теста) 1 стак. Сода пищевая (гашеная лимонным соком, для теста) 0,5 ч. л. Мука пшеничная (для теста) 1,5 стак. Какао (для теста) 1 ч. л. Масло растительное (для выпекания) Сметана (30%,для крема) 2 стак. Сахар-песок (для крема) 0,7 стак. Шоколад (темный, для украшения) 100 г Банан 1 шт Виноград (без косточек, 1 гроздь)
    Яйца взбить с сахаром (можно миксером, можно вручную), добавить сметану, соду, муку, все хорошо размешать. Тесто должно получится как густая сметана. Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить 1ч. ложку какао и хорошо перемешать. Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания (у меня диаметр 22 см.). Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин. Коржи остудить. Сделать крем: взбить сметану, добавляя к ней постепенно, по 1 ст. л. сахара. Темный корж промазать кремом. Половину коржа выложить кусочками банана, половину-виноградом. Использовать можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Светлый корж поломать на маленькие кусочки. каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж. Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки с помощью чайной ложечки. Дать торту настояться не менее 3-4 часов. Приятного чаепития!!! !

  3. Для теста:
    -1 ст. сахара
    -2 яйца
    -1/2 банки сгущеного молока
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ст. л. молока
    -1.5 стакана муки
    Для крема:
    -1 стакан сметаны
    -сахар по вкусу
    Для глазури:
    -4 ч. л. сметаны
    -4 ч. л. сахара
    -4 ч. л. какао
    -100 гр. сливочного масла

    Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения) . Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить) . Торт выставить на холод на несколько часов... я делала первый раз и разрезали через 3 часа, он пропитался... но можно было постоять еще пару часиков. Все =) Приятого аппетита!
  4. ТОРТ "Кучерявый хлопец"
    Для теста:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    200 г сметаны
    1/2 банки сгущенного молока
    2 чайных ложки гашеной соды
    1 столовая ложка молока
    1,5 стакана муки

    Для глазури:
    4 чайных ложки сметаны
    4 чайных ложки сахара
    4 чайных ложки какао
    100 г сливочного масла

    Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.

    Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить.



  5. Торт Кучерявчик
    2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 0,5 банки сгущенки, 3 ст муки, 3 ст л какао, 1 ч л погашенной соды.
    Крем: 0,5 л сметаны, 2 (?) ст сахара. Шоколад.
    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенку, перемешать. Добавить соду, затем муку и какао, перемешать.
    Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Можно какао добавить только в один корж (1,5-2 ст л) .
    Сметану взбить с сахаром. Можно добавить ваниль.
    Один корж смазать кремом, а второй поломать небольшими кусочками, обмакнуть их в крем и выложить горкой
    на первый корж. Сверху торт полить шоколадом. Можно украсить орехами.

  6. можно.. но это будет уже совсем другой торт

Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста

Блины на скисшем молоке можно выпечь? Дайте простой рецепт пожалуйста

  1. Я вчера пекла! Как и по обычному рецепту пекла

  2. Лучше оладьи!
    И обязательно дайте молоку как следует прокиснуть (!!!), поставьте в теплое место или просто в комнатной температуре пусть отстоится ..
    Попробуйте по вкусу, должна быть простокваша а не кислая молочная жидкость.
    Затем, вылейте нужное количество в кастрюльку, сахар, соль по вкусу, соду (не гашеную) , муку. . -именно в такой последовательности, только потом яица !(2-3 шт. )
    Как следует перемешайте вс.
    Налейте в сковороду растительное масло ( 2 см. уровня сковородки) , когда нагреется накладывайте ложечкой. Накройте крышкой.
    Оладьи будут очень пышные и вкусные.
    На просто кислом молоке не готовьте - отрава..)))))) )
    Для блинов идет молоко, для оладьев простокваша))))))
  3. на скисшем молоке получаются отличные блинчики!

  4. Самые вкусные блинчики (которые тоненькие) получаются именно из кислого молока. Правда у Вас их приготовление займет не 5 минут. Для начала нужно из кислого молока сделать сыворотку: помещаете молоко в кастрюлю и доводите до кипения (получается творог и собственно сама сыворотка) , потом процеживаете. Творог можно перемещать с сахаром и завернуть в блинчики. Сыворотка должна остыть. И еще: чайную лужку соды я заливаю водой и на огне довожу до кипения. Потом это выливаю в посудину где находится мука и все остальное.

  5. На таком молоке блинчики будут воздушные и "ажурные"-пальчики оближешь!
    на 0.5 л. скисшего молока:
    - 1 шт. яйцо;
    -3 ст. л. растительного масла;
    -1 ч. л. соды пищевой;
    -сахар по вкусу (я ложу 3 ст. л.) ;
    -мука-чуть больше полстакана (ну чтоб тесто "лилось").
    все взбить и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной салом!

  6. да. но надо развети водой. желательно минеральной или газированной. будут пышнее. а можно оладьи сделать. тогда разводить не надо

  7. Делай как обычно, мука, яйцо, соль, сода, молоко.
    Соду гасить, как обычно, лимонной или уксусной кислотой не надо, молочной кислоты достаточно. Ложку - две растительного масла добавь, и сахар. Чем сахара больше, тем блины и оладьи будут румянее, ну и слаще, конечно. Если сахара мало, блины будут бледные.

  8. Что же там сложного
    Молоко сода
    соль, кому как нравится.

    Я сам делал делов то 5 минут.
    Только лень. _))))))))))))))))

  9. Выкинь - не мучайся.

  10. Луяше на обычном!

Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта?

Какой крем лучше всего сделать для бисквитного торта?

  1. Торт "Ежик"

    для бисквитного теста
    (в бисквит можно добавить немного какао)
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1,5 стакана,
    мука - 1 стакан,
    картофельный крахмал - 0,5 стакана

    для масляного крема с какао
    сливочное масло - 300 г,
    сгущенное молоко - 12 столовых ложек (2/3 банки) ,
    какао - 1-3 столовых ложки

    для шоколадной глазури
    сливочное масло - 20-30 г,
    какао - 1 ст. ложка,
    сахар - 1-1,5 ст. ложки,
    сметана - 1 ст. ложка

    вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи - 70-100 г,
    коньяк - 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. - для украшения

    Приготовление

    Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао) .
    Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал) .
    Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
    Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
    Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
    Взбить крем до пышной однородной массы.

    Масляный крем со сгущенкой и какао

    Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
    Натереть бисквитный корж на крупной терке.

    Тертые бисквитные крошки

    В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
    Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (1/3-1/2 банки сгущенки) .

    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

    Готовая бисквитная масса

    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

    Сформированная фигурка ежика

    Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
    Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
    При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

    Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью

    Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку) .

    Нанесение "иголочек"

    Носик и глазки сделать из драже.
    На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т. п.

    на сайте есть рецепт и фото
  2. я смешиваю 15% сметану со сгущенкой, получается не приторно и вкусно

  3. Приветствую. Очень простой и легкий по изготовлению крем - сгущеное молоко и сливочное масло, все взбить миксером до однородной массы. Что б крем не таял сильно, можно добавить немного сухого молока. Попробуйте...

  4. самый простой и очень вкусный - взбить сгущенку со сливочным маслом (захочется съесть уже в процессе взбивания) и по желанию можно добавить несколько ложек коньяка в крем

  5. Мне очень нравиться варная сгущенка со сметаной (на банку сгущенки 300 гр сметаны) . Тщательно перемешать. Не так жирно и вкус не приторно -сладкий. Правда цветочков из такого крема не сделаешь. Но я делаю так. Бисквитную лепшку разрезаю на две части вдоль. Одну покрываю кремом, а вторую- ломаю на кусочки, кладу в оставшийся крем и перемешиваю. Получившуюся массу выкладываю на подготовленный бисквит. Можно во внутрь положить кусочки банана наример. А сверху посыпать шоколадом, или кокосом или по другому украсить.

Подскажите рецепт десерта из творога с желатином

Подскажите рецепт десерта из творога с желатином

  1. )( )()()()()()()()()

  2. ДА

  3. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С вишневым вареньем

    Сметана -0,5 литра
    Сахарная пудра 100гр
    варенье
    Желатин 20гр
    ванилин
    В 0,5 стакана воды разбухает желатин.
    Сметану ( густую ) взбиваем на холоде в пышную массу, постепенно вводим сахарную пудру, ванилин, нагретый до растворения и остуженный желатин, варенье
    Вымешиваем очень осторожно, выливаем в смоченную водой форму и в холодильник для закрепления. Хорошо подавать с сухими бисквитами.

  4. Простенький,
    но очень вкусный рецепт ТВОРОЖНОГО "суфле" без выпечки: На 300-400Г
    творога надо: 1 ст. л желатина, сливки
    жирные. Можно и молоко, но вкус будет другой. Сахар по вкусу. Фрукты по
    желанию. Кроме КИВИ! Желатин замочить в 4-х ст. л. воды. Дать набухнуть.
    Разогреть на "водяной бане". Творог взбить со сливками, сахаром.
    Ванилин по желанию. Чуть остывший
    желатин добавить в творожную смесь, перемешать. Лучше всего делать в
    силиконовых формах. Поставить в холодильник.


  5. творожный мус:
    300мл. молока вскипятить с ванилью, отставить в сторону. 3 яица взбить с сахаром. 100мл. Сливок взбить в пену. Желантин 7листочков замо4ить и растворить в молоке, добавить творог 300г, и массу из яиц, в последную очередь добавить взбитые сливки, но подмешивая, а не взмешивая.
  6. Замочите желатин, чтоб разбух: ) Творог со сметаной и с сахаром перетрите до однородной массы, потом добавьте охлажденный желатин, потом малинку и залейте в форму, и в холодильник на несколько часов. Очень вкусно получается:)

почему шоколадные батончики назвали именно сникерс?? ? Snickers

почему шоколадные батончики назвали именно сникерс?? ? Snickers

  1. Название батончика было выбрано
    по имени любимой лошади
    семейства Марс, основателей
    компании Mars Incorporated .
  2. просто название придумали

  3. Snickers (рус. Сни#769;керс) шоколадный батончик с жареным арахисом (также с семечками или фундуком) , карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом. Является самым продаваемым батончиком в Соединнных Штатах Америки. Продажи Snickers по всему миру ежегодно исчисляются в 2 миллиарда долларов. 1 До 1990 года продукт продавался в Великобритании и Ирландии под названием Marathon.2 Позже этот батончик стал продаваться по всему миру под названием Snickers.

    Производится компанией Mars Incorporated (в России ООО Марс). История

    Батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в Соединнных Штатах кондитером Фрэнком Марсом. Но его массовое производство началось только в 1930-м. В ноябре 1929 года в Чикаго (США) была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. Сегодня чикагская шоколадная фабрика выпускает 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии. 3

    Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс, основателей компании Mars Incorporated.
    править
    Сникерс в России

    В России первые шоколадные батончики Сникерс появились в 1992 году и позиционировались, как снэк, заменяющий полноценный обед. До этого советскому и российскому потребителю были известны лишь их отечественные аналоги шоколадные плитки с начинками и пастила в шоколаде. Ввиду того, что отечественный продукт не был так широко распространен, полноценный рынок шоколадных батончиков сформировался лишь с приходом зарубежных марок, в том числе батончика Сникерс. Новая шоколадка приобрела большую популярность среди подростков российских городов. В 2009 году аналитическая компания Profi Online Research выяснила, что каждый пятый молодой человек покупает шоколадный батончик каждый день. И самым популярным в рейтинге оказался Сникерс. 4

    Развитию рынка продаж способствовали массированные рекламные кампании, которые сделали батончик очень популярными. Известен и очень популярен в России рекламный слоган батончика Не тормози сникерсни . Батончик Сникерс очень питательный, на это делается упор в рекламе, которая стала первой на национальных телеканалах постсоветского пространства.
    править
    Спонсорская деятельность
    В 1949 году Snickers спонсировал трансляции популярного американского телешоу Howdy Doody.
    B 1984 году спонсировал проведение Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.
    В 1994 году бренд Snickers спонсировал Чемпионат Мира по футболу, который принимали Соединнные Штаты, а двумя годами позже Евро-1996 в Великобритании.
    править
    ХарактеристикаSnickers
    Пищевая ценность на 100 г продукта
    Энергетическая ценность 513 ккал 2144 кДж
    Белки9
    Жиры28,2
    насыщенные11,1
    Углеводы55
    дисахариды49,5

    Натрий188 мг

    Snickers с лесным орехом
    Пищевая ценность на 100 г продукта
    Энергетическая ценность 514 ккал 2149 кДж
    Белки7,5
    Жиры28,5
    насыщенные10,6
    Углеводы56
    дисахариды49,9

    Натрий197,5 мг

    Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
    Хранить при температуре от +5 C до +22 C при относительной влажности не более 70 %.
    править
    Состав

    Стандартный батончик:

    Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин) ;

    Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) , ароматизатор (ванилин) , молоко сухое обезжиренное

  4. Просто SNICKER по-английски смешок, хихиканье, скрипящий звук. Вот и назвали из-за хруста арахиса.

  5. Потому что сникерс переводится как кросовки кроссовки все любят наверно поэтому

Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет?

Можно ли сделать мастику из обычного зефира, крошиться будет или нет?

  1. Сама не делала, но читала в рецептах. Не жаловались, что крошится.

  2. Независимо от рецептов, мастика из зефира либо липнет к рукам и становится кляклой, либо крошится, зараза !
  3. чтоб делали из обычного, ни разу не слышала, а вот из детского жевательного, да.
    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
    маршмеллоу - 100 г (для тех, кто не знает, это детский такой зефирчик жевательный)
    сливочное масло - 1 ст. л.
    сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
    пищевые красители
    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Если красители сухие (порошки) , я их развожу в капле (!) воды и только потом добавляю.
    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
    Мастика готова. Быстро сохнет, так что завернуть в пищевую пленку и брать по частям. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся не менее суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если осталась неиспользованная мастика, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник.
    Позже можно будет ещ использовать...

  4. .200 г зефира
    250-300 г сахарной пудры
    1 ст. ложка лимонного сока

    Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
    По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
    Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
    Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
    Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

  5. ЗЕФИРНАЯ МАСТКА от Тигры-Львовны.

    Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, дам ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладм е в кулк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим вс, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.