sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?

sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени?

  1. при температуре 180-200 20 минут.

  2. Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
    1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто "садится". К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки.
    2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, "на баню", и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50. Затем миску снять "с бани" и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

  3. Еще секрет - минут 15 не хлопать дверцей, вобще не трогать, а то осядет сразу. Поставить и забыть на минут 25 из 30-40...

  4. Выпекается 30-40 минут в духовке (смотреть по готовности) , разогретой до 190-200 С. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Вс дело в рецепте, в каком количестве, из чего форма.. . с опытом научишься

  5. Температура примерно 200 градусов (плюс-минус двадцать) . Выпекается около получаса. Но лучше проверить перед тем как достать: проткнуть деревянной палочкой (можно спичкой) . Если она влажная - значит, надо еще подержать бисквит в духовке.

  6. 25 минут при 200 С

  7. 30 минут при 180 - 200

Быстрый рецепт вафель в вафельнице для сегодн. завтрака. Подскажите?

Быстрый рецепт вафель в вафельнице для сегодн. завтрака. Подскажите?

  1. Девочки, я наверное припозднилась со своими советами, но не удержалась, уж очень эффектные корзиночки получаются!
    Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
    Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, горячую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем тонкую хрустящую корзиночку. Начинка : мороженное, фрукты, сливки - что угодно. НО! начинку класть непосредственно перед употреблением. Иначе отмокнут корзинки. Поверьте, результат потрясающий!


  2. Обычные домашние вафли
    250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.

    Вафли
    Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

    И ещ.Домашние вафли
    Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .

  3. У меня вафельница старого образца, чтобы вафли были хрустящими в тесто добавляют воду ( а не молоко). Мой личный рецепт: 2 яйца взбить вечиком со 100 гр сахара, доб. 100-150гр. размягчнного маргарина, доб. 100 гр воды вс смешать венчиком и добавить муку до образования констинтенции густой сметаны и выпекать вафли.
  4. Вафли "Лакомка": 3/4 ст. сахара, пачка маргарина, 5 ст. ложек муки, 5 яиц

  5. Вафли!
    Гость 14 июля 2003 г. 10:30:00
    Привет!
    У меня вопрос к любителям вафель.
    Мы купили вафельницу, и, естественно, я ее сразу же опробовала
    Вафли я делала по такому рецепту:
    СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
    125 гр масла или маргарина комнатной температуры
    75 гр сахара
    1 пакетик ванилина
    цедра половины лимона
    4 яйца
    250 гр муки
    250 мл сливок
    175 мл молока
    щепотка соли
    масло для смазывания формы
    сахарная пудра для обсыпки
    Масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, ванилин и цедру, затем добавить яйца. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не станет светлой и похожей на крем. Добавить попеременно муку, сливки и молоко, перемешивая тесто ложкой (на этом этапе не используйте больше миксер) . Добавить соль.
    Включить и нагреть вафельницу, смазать маслом.
    Выпекать вафли одну за одной в течение нескольких минут до золотистого цвета. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать.
    Так вот, все получилось вкусно, НО вафли так и остались мягкими.
    Хотя и остывали они у меня на решетке по одной. Мой жених сказал, что так и должно быть. Но мне что-то не хочется в это верить.
    Может, я что не так сделала? ? Хотя я делала все по рецепту, а рецепт взяла из немецкой книжки.
    Подскажите, пожалуйста, как сделать вафли хрустящими... .
    Заранее СПАСИБО!


  6. Домашние вафли
    Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .

    Сладкие вафли
    1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

    Шоколадные Сигары
    Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол. ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились сигаpы. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него сигаpы обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить сигаpы взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные сигаpы можно подавать с моpоженым или пyдингом.

    Сливочные вафли
    200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
    Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

    Вафли для вафельницы.
    200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

    Вафельные конусы с ореховой помадкой
    Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

  7. 500 г муки, 300 г масла, 8 желтков, 4 белка, стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пачки дрожжей, соль, ром или коньяк (по желанию) , растительное масло, сахарная пудра.

    Насыпьте муку горкой в миску. В середине сделайте углубление, положите в него сахар, желтки, дрожжи, растопленное масло и щепотку соли. Потихоньку смешивайте, вливая в тесто молоко (можете по вкусу ароматизировать смесь рюмочкой рома или коньяка) . Взбейте белки в густую пену, добавьте их в тесто. Нагрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Влейте в середину столовую ложку теста. Закрыв вафельницу, поставьте на сильный огонь и держите по 1 минуте с каждой стороны. Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой и держите в теплом месте, пока не используете все тесто.

  8. 250 гр. маргарина (или пачка сл. масла) , 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

Как приготовить простые коржики, мягкие написано молочные , которые в магазинах продаются?

Как приготовить простые коржики, мягкие написано молочные , которые в магазинах продаются?

  1. это бисквитные коржи. их готовят двумя способами с подогревом и без.... а лутше пойти и купить дешевле выйдет ...и быстрей... т. к бисквит должен еще после вапечки созревать 8 часов..
  2. Коржики молочные.
    Для 10 коржиков весом по 80 - 90 г
    Муки 3 стакана
    Сахарного песку 1 стакан
    Молока 1/2 стакана
    Яйцо 1
    Маргарина или масла 100 г
    Соды 1/2 чайной ложки
    Ванильного сахара 2 г

    Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятый маргарин. Все перемешивать в течение 1 - 2 минут, затем добавить муку и замесить тесто.
    Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и зубчатой круглой выемкой вырезать 10 коржиков. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов.
    ===
    Молочные коржики с ванилью

    100-120 мл молока
    200 г сахара
    семена одного стручка ванили (по желанию)
    100 г масла
    1 яйцо
    400 г муки
    14 чайной ложки соды
    сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьми молоко, добавь в него сахар, семена ванили и свари сироп. Не забывай помешивать его. Сироп охлади до комнатной температуры и влей в размягченное масло, добавь яйцо.
    2. Размешай смесь лопаткой или миксером до состояния однородности. Добавь муки просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замеси тесто.
    3. Раскатай тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезай коржики.
    4. Смешай 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажь коржики. Можешь посыпать их маком или орехами. Выпекай при 210С 12 минут.
    5. Готовые коржики можно посыпать пудрой.
    ===
    Фисташковые коржики

    - сливочное масло - 250г
    - финики (сушенные, без косточек) - 200г
    - коричневый сахар - 250г
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - соль - 1 щепотка
    - яйцо (большое) - 1 шт.
    - апельсиновый сок - 3 ст. л.
    - апельсиновая цедра - 1 ст. л.
    - мука - 370г
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - фисташки (порезанные) - 50г
    - молочный шоколад - 100г.

    Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.
    Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.
    Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.
    Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
    Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.

  3. Молочный коржик

    Приблизительное время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    мука - 4 стакана
    сахар-песок - 1 стакан
    сливочное масло - 100 гр
    яйцо - 1 шт
    молоко - полстакана
    сода - 1 ч. л.
    ванильный сахар - пакетик 11 гр

    Инструкции по приготовлению:
    Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягче пельменного, но чтобы его можно было раскатать.

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать формочками или чашками круги. Все в детстве ели молочные коржики? Помните какие они по размеру? Вот такие вырезайте 🙂 Можно смазать коржи желтком. Укладываем коржики на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15, должны зарумяниться.
    Достам из духовки и с удовольствием кушаем 🙂

    Примечание:
    В интернете рецепты этого коржика немного различаются, а именно разница в 1 ингредиенте - в сметане. Где-то она добавляется, где-то нет. У меня сметана оказалась дома и я добавила в тесто 1 столовую ложку. Но, думаю, и без не вкусно 🙂
    Очень советую попробовать эти коржики! Вкусные, как покупные. Приятного аппетита!

Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо

Дайте рецепт Тонких Блинчиков В дырочку! Спасибо

  1. ТОНКИЕ БИНЫ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ.
    Состав рецепта блюда
    Мука 1.5 стак.
    Куриные яйца 2 шт.
    Молоко 400 мл
    Растительное масло 2 стол. л.
    Кефир 200 мл
    Сахар 1.5 стол. л.
    Соль 0.5 чайн. л.
    Сода пищевая 0.25 чайн. л.
    Вода 50 мл
    Сало по вкусу.
    Способ приготовления блюда: как приготовить Тонкие бины на молоке с дырочками.

    В теплый кефир (сметану) добавляем желток яйца, сахар, соль, соду. Все перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться средней консистенции, не сильно жидкое, но и не очень густое. Как сметана. Все хорошенечко взбиваем миксером, чтоб не было комочков.

    Молоко кипятим, а потом тонкой струйкой вливаем в тесто и при этом все постоянно мешаем. Таким образом, мы его завариваем. Добавляем туда растительное масло, а затем отдельно взбитые белки. Все перемешиваем и тесто готово. Если тесто получилось густое, то можно его разбавить кипяченой водой или молоком, а если жидкое то мукой.
    Нагреваем сковороду, смазываем ее салом и жарим наши тонкие блины с дырочками до золотистой корочки.
    Все блины в дырочку перемазываем сливочным маслом. Начинка для блинчиков может быть любая, мои дети их кушают с облепиховым вареньем.
    Приятного аппетита!
  2. Блины ажурные

    1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
    3 яйца взбить миксером.
    Яйца смешать с мукой и сахаром.
    Добавить 1,5 стакана молока.
    Все хорошо смешать миксером.
    100 гр слив. масла растопить, хорошо
    Остудить и влить в массу.
    Начинать приготовление лучше с масла, пока
    Остывает, приготовить тесто.
    Сковородку смазывать только перед первым блином.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  3. Блины на кислом молоке http://www.russianfood.com/

  4. Блины русские масленичные тонкие традиционные

    Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

    мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , #189; ч. л. соли

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=INk4KStSxLkfeature=related

    Фото http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2010/Food___Bread_rolls_croissants_Pancakes_with_red_caviar_026154_1.jpg

    Начинки к блинам в виде суфле:
    1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
    филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
    100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
    200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
    200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
    200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
    300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока

  5. Тонкие блинчики
    Продукты:
    Яйца - 1-2 шт.
    Молоко - 0,5 л
    Мука - 100 г
    Соль - по вкусу
    Растительное масло для жарки - 5-20 г

    Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
    Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
    Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество дырочек в блине.
    Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять блинчики станут более сдобными.
    Ну а далее - жарить.
    Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.

  6. я делаю так.. . 2,5 стакана молока, 2,5 воды, 100грамм масла сливочного, 6 ложек песка, полчайной ложки соли и 2- 2,5 стаканов муки, 3 яйца, взбитых с сахаром.. . получаются прелестные блины

Рецепт торта из 3 разных коржей мак, изюм, орех?

Рецепт торта из 3 разных коржей мак, изюм, орех?

  1. можно еще мак чернослив и орехи и крем патисьер для торта
  2. ну основа коржей для торта как у уважаемой Натальи Шелонцевой и добавлять, в тесто те добавки которые хотите вы-можно как вы написали мак, изюм, орех
    но в моей семье орехи я заменила на кокосовую стружку, и тот корж где изюм просто делаю с ванилином или корицей
    и маргарин не добавляю в этом рецепте
    и сметану на кефир или кислое молоко или йогурт не заменять-я пробовала не получается, выходит просто лепешка сладкая

  3. я бы делала сметанный, типа "зебры" или "панчо", только коржи делила и клала бы нужные мне добавки. Сметанный нежнее.

  4. Уважаемая Елена!
    Кулинария, это-мое хобби, с радостью вам помогу! Что бы приготовить этот торт нужно: Из расчета на форму 21 см.
    Для коржа с грецкими орехами:
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (80 г) ,
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (70-100 г) ,
    крахмал - 1 столовая ложка,
    грецкие орехи - 0,75 стакана
    для коржа с маком
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (80 г) ,
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (70-100 г) ,
    крахмал - 1 столовая ложка,
    мак - 0,5 стакана
    для коржа с курагой
    яйцо - 1 шт,
    сахар - 0,5 стакана (80 г) ,
    сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    сода - 0,5 чайной ложки,
    мука - 0,75-1 стакан (70-100 г) ,
    крахмал - 1 столовая ложка,
    курага - 0,5 стакана
    для масляного крема со сгущенным молоком
    сливочное масло - 100-150 г,
    сгущенное молоко - 0,5 банки (200 г)
    для украшения
    шоколад,
    грецкие орехи
    После приобретения этих продуктов, приступаем к готовке)
    Приготовление
    Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
    Сначала подготовим все ингредиенты:
    Грецкие орехи порубить.
    Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

    Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, 20-30 минут.
    Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
    Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

    Приготовить тесто:
    Для коржа с грецкими орехами.
    В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком
    Добавить сметану, перемешать.
    Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять 5 минут, чтобы началась реакция) .
    Муку и крахмал просеять.
    Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.
    В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

    В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

    Выпекать в нагретой до 170-180C духовке, 18-20 минут.

    Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.
    Также, выпечь корж 18-20 минут, в нагретой до 170-180C духовке.

    Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

    Все 3 коржа хорошо остудить.
    Приготовить крем:
    Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
    * В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек) , но такой крем хорошо пропитывает коржи.
    В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
    Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки) , но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
    В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
    Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

    Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта) .
    Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток) .

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЕЛЕНА!

как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите

как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите

  1. Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
    На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
    Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

  2. Взбейте желтки с сахаром отдельно и осторожно добавьте к ним взбитые со щепоткой соли белки. Муку обязательно просеивайте а во время выпекания не открывайте духовку и будет пышный

  3. Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено! )

    Для этого необходимо:
    1-железная чашка
    2-холодные яйца
    3-миксер
    4-духовка
    берем следующие продукты
    3 яйца, делим на желтки и белки ,
    100гр-сахара
    100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст. л крахмала, туда же муку и общий вес получается 100гр)
    ваниль ...
    начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются ...
    сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
    вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму ...
    далее уменьшаем скорость и вливаем желтки ...
    всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно
    выкладываем в форму )

  4. Ну, а самое главное--скажите пожалуйста, температуру духовки при которой обязательно будет пышно? И надо ли по ходу выпекания уменьшать градусы? простите, вот вижу при 180 пекут, а мы (так себе пекари) дома пекли на 250-220 манник например, или запекану, редко пирог. А что разве только при 180 оказывается надо выпекать??
  5. Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.

    Рецепт пышного бисквита:

    5 яиц
    6 ст ложек муки с горкой
    6 ст ложек сахара
    1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
    Щепотка соли
    Приготовление:

    Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
    Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
    Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
    Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
    Готовность проверяем обратной стороной спички.
    Если Вы вс сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.

подскажите рецепт вкусныхз бисквитных кексиков, которые можно выпечь в маленьких формочках, например, с изюмом

подскажите рецепт вкусныхз бисквитных кексиков, которые можно выпечь в маленьких формочках, например, с изюмом

  1. Бисквитные кексы
    Время приготовления: 40 минут
    Ингредиенты для "Бисквитные кексы"
    Яйцо (среднего размера) 6 шт
    Сахар 1 1/2 стак.
    Ванильный сахар 1 пакет.
    Соль (щепотка)
    Мука 1 1/2 стак.
    Разрыxлитель теста 1/2 ч. л.
    Цедра лимона (маленький лимон)
    Масло сливочное (маргарин) 100 г

    Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.

    Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

    К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

    В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.

    Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

    Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту
    (Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
    Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10.
    Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой)

    Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

    Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных) , можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее 🙂

  2. Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:

    мука 250 гр. (1,5 стакана) ;
    сметана 250 гр. ;
    маргарин 100 гр. (1/2 пачки) ;
    яйца 3 шт. ;
    сахар 150 гр. (1 неполный стакан) ;
    разрыхлитель 1 ч. л. ;
    изюм 100 гр.
    Теперь опишем как приготовить кексики.
    В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану, маргарин, яйца и сахар.

    Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.

    Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки (примерно 100 граммов) .

    Готовое тесто разливаем по специальным маленьким формочкам для кексов.

    Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

    За это время они должны подняться и зарумяниться.

    Наши маленькие кексики получились очень нежными, ароматными и вкусными.

    По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и подать с джемом либо со свежими ягодами.


  3. Вот проще некуда. Берм за одну часть - среднюю чайную чашку. Смешиваем майонез, сахар, муку 1 : 1 : 2.+3 яйца, разрыхлитель (сода+ уксус). Тесто довольно жидкое. Фомочки наполняем наполовину - кексики сильно поднимаются. Я обычно ломаю шоколадку и "утапливаю" в каждый по квадратику. Получаются с шоколадной начинкой .Но наполнитель может быть любой-изюм, орехи, цукаты.... Поделюсь маленьким секретом моей бабушки. Не выбрасывайте корки от цитрусовых (любых) .На батарее высыхают за ночь. Складываем в герметичную баночку. Перед выпечкой мелем в порошок на кофемолке и прибавляем пару ложечек порошка в любое тесто, или, например, в творог для ватрушки или запеканки.... Аромат-АААААабалдеть!

  4. Простые в приготовлении и очень вкусные кексы, ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  5. Ингредиенты
    125 граммовнесоленое сливочное масло 175 граммовсахарная пудра 3 штукияйцо 175 граммовпшеничной муки (просеянная) 1 чайная ложкапекарский порошок 1 столовая ложкамолоко 1/2 стаканалимонный творог 150 граммоввзбитые сливки по вкусусахарная пудра
    Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитных кексов. Для приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 170 градусов. Смазать и посыпать мукой 12 формочек для кекса.

    При помощи миксера взбиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яйца, по одному. Взбиваем после каждого. Добавить муку и порошок для выпечки, также добавляем молоко.
    Равномерно разделяем полученное тесто в формочки для выепчки и запекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Удаляем пирожные из духовки и даем немного остыть. Вынимаем кексы из формочек. Между ними промазать творогом и сливками (см. рис.) . Выложив на тарелку посыпаем сахарной пудрой. Бисквитные кексы готовы. Приятного аппетита!
  6. Ингредиенты для "Бисквитные кексики"
    Яйцо 4 шт
    Соль (щепотка)
    Ванильный сахар 1 пакет.
    Сахар 125 г
    Мука 85 г
    Крахмал (картофельный) 50 г
    Порошок пекарский 1/2 ч. л.
    Лимон (небольшой) 1 шт
    Сахарная пудра (для глазури) Рецепт "Бисквитные кексики"
    Это я хвастаюсь.. . Купила по случаю вот такие дивные бумажные формочки для кексов и маффинов. Не могла устоять, аж две упаковки отхватила. И так не терпелось их попробовать, аж руки чесались, пока до дому бежала. Результат перед вами.

    Приготовить все продукты, чтобы все было под рукой.

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

    Ввести в смесь муку,

    затем крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.

    Добавить цедру и 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

    У меня в холодильнике давно стояла маленькая упаковочка шоколадно-ореховой пасты. Совсем маленькая, как "Растишка". Решила использовать ее для начинки. Натерла на крупной терке, растопила на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавила измельченных жареных орехов.

    12 бумажных формочек поставила в углубления силиконовой формы для маффинов.

    Выложила по паре ст. л. теста. Затем по шарику начинки. Она тут же утонула в тесте, т. к. оно получается жидковатое. Готовые кексики были как будто на шоколадно-ореховой подложке.

    Сверху распределить оставшееся тесто.
    К сожалению, углубления в моей силиконовой форме слишком широкие и кексики в бумажных формочках немного расплылись вместо того, чтобы подняться вверх. Но на вкусе это совершенно не отразилось.

    Выпечь в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Остудить. Выдавить 2-3 ст. л. лимонного сока, по ложке добавлять сахарную пудру, все время растирая, пока глазурь не станет напоминать хорошую сгущенку. Обмазывать кексики глазурью и сразу же посыпать посыпкой, т. к. глазурь быстро застывает. Или просто посыпать сахарной пудрой.

    Можно угощаться. Прошу к столу!

    Кексики получаются очень нежные, воздушные, но не влажные. Если любите влажные, надо их чем-нибудь пропитать.

    Приятного чаепития!! !

    И веселого детского праздника!

Как сделать конфеты Рафаэлло дома??? Заранее спасибо

Как сделать конфеты Рафаэлло дома??? Заранее спасибо

  1. туда надо химию по напичкать

  2. 125 мл сливок
    200 гр белого шоколада
    50 гр кокосового жира (или сливочное масло)
    1 щепотка соли
    125 гр кокосовой стружки
    миндаль для начинки.
    Белый шоколад кладем в кастрюлю вместе с кокосовым жиром (сливочным маслом) и растапливаем до жидкого состояния. Добавляем в кастрюлю сливки и не забываем перемешивать. Оставить все это до того, как закипит. Потом все это перемешать венчиком, добавить соль и кокосовую стружку. Дать остыть.
    Сделать шарики, добавив в серединку миндаль. И хорошенько обвалять в кокосовой стружке
  3. как я люблю рафаэлки в домашних условиях, вот мой рецептик:

    Молоко сгущенное 1 бан.
    Масло сливочное 200 г
    Ванильный саxар 10 г
    Стружка кокосовая 130 г
    Арахис 0,5 стак.
    Рецепт "Домашнее "Рафаэлло""
    Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.

    Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.

    Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.

    Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
    Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.

  4. Как делать рафаэлки:

    молоко сгущное. 1 банка.
    кокосовая стружка. 100 г.
    масло сливочное. 3 столовые ложки.
    миндаль. 50 г.
    Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на
    огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет
    тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с
    огня.
    Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика
    по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
    холодильник до застывания.
    Очень вкусно и быстро.

  5. 200 г обезжиренного творога
    200 г рубленного кокосового ореха
    150 г сахара
    миндаль

    Как приготовить блюдо:
    Творог смешивается с сахаром, добавляется рубленый кокос. Хорошенько перемешивается полученная масса, и с помощью ложечки делаются маленькие шарики. В серединку шарика вложить очищенный миндаль, затем шарики надо обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1 час, или с вечера оставить в холодильнике на ночь.

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?

Посоветуйте вкусный тортик домашний, легкий в приготовлении?

  1. покупаешь корж, сгущенки, масла сливочного.
    смешиваешь сгущенку с маслом и промазываешь этим коржи!

  2. ореховый тортик

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    100 г сливочного масла
    1 стакан муки
    1 стакан грецких орехов
    1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    ванилин
    соль

    Орехи измельчить в блендере
    Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином, затем добавить молотые грецкие орехи и тщательно перемешать.
    Выпекать в разогретой духовке при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  3. самые простые - бисквитные.
    -вариант 1 - нужно 3 бисквитных коржа, пачка масла, 1 банка вареной сгущенки и пол банки сырой, пачка сладкого крекера. делаешь крем с масла и сгущенки ( все вместе очень хорошо взбить миксером ), смазываешь каждый бисквит кремом, сверху и по бокам тоже. . потом печенья раскатать скалкой, чтобы получилась присыпка. этим посыпаешь весь торт, и бока тоже.
    -вариант 2 - нужно 2 бисквита, малина ( можно замороженная ), малиновый сироп, сливки или сметана ( пол литра ),сахар. смешать малину с сиропом ( 1 большой стакан малины и треть стакана сиропа ). смазываешь этим 1 бисвит, делаешь крем- сливки или сметана хорошо взбить с 200 гр. сахара и 1 пачкой ванили. почти весь крем вылаживаешь сверху на бисквит с малиной, сверху другой бисквит и верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
    да у меня много таких быстрых рецептов, знать бы что ты именно хочешь...: -)))) мне нравятся с желатином. или с кусочками желе..
  4. Торт-суфле "Чудо"
    Состав

    * для бисквита
    * яйца - 4 шт,
    * сахар - 1 стакан,
    * мука - 1 стакан
    *
    * сироп для пропитки коржей
    * сахар - 130 г,
    * вода - 120 мл,
    * коньяк - 1 столовая ложка
    *
    * для суфле
    * сливки 33% - 300 мл,
    * сахарная пудра - 1,5 стакана,
    * желатин - 20 г
    *
    * для шоколадной глазури
    * сметана - 2 столовых ложки,
    * сливочное масло - 50 г,
    * сахар - 3 столовых ложки,
    * какао - 2-3 столовых ложки
    *
    * для орехово-шоколадной посыпки
    * грецкие орехи - 0,5 стакана,
    * шоколад - 50 г

    Приготовление

    Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
    Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
    Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
    Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
    Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
    Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
    В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой) .
    Поставить торт в холодильник на 2 часа до застывания.
    Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
    Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения) .
    Глазурь охладить до температуры тела (37).

    * в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
    Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
    Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
    Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

  5. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra

  6. Самый простой торт бисквитный 6 яиц, стакан сахара, стакан муки 1ч ложка разрыхлителя. Главное яйца с сахаром хорошо взбить. , крем сгущнку с маслом взбить,

  7. Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

    Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.

  8. Пиши. Самый легкий. Пять- шесть яиц взбить со стаканом сахара. Во время взбивания добавить стакан муки. Все это взбивать 10 минут. Затем вылить на смазанный и обсыпанный манкой противень Если хочеш можеш добавить нарезанные яблоки или вишню. Поставь в духовку на 20-30 минут. Потом выключи но пока не вытаскивай оставь постоять там 5 минут. Затем можеш сверху украсить взбитыми сликами)))) Все)))))) самый легкий торт)

  9. Вкуснейший "Дон Панчо", без выпечки

    Готовые бисквитные коржи (лучше тмные) 1 упаковка (в ней 3 коржа)
    Сахар 1 стакан
    Молоко сгущенное 0,5 стакана
    Сметана 20% 600-700 гр
    Ананасы консервированные (кусочками) 200-250 гр
    Грецкие орехи измельченные 13 стакана
    Шоколадка (лучше без наполнителей, тмный или молочный шоколад)
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Молоко 1-2 ст. л.

    Один корж целиком положить на блюдо, оставшиеся 2 коржа порезать на крупные кусочки (получится должно около 20 кусочков) . Сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком. На целый корж положить крем, разровнять, уложить кусочки ананаса, посыпать орехами. Оставшиеся кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать горкой на целый корж, посыпая орехами и ананасами. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон. На 5 минут убрать торт в холодильник. В это время, шоколадку поломать на кусочки и растопить на водяной бане со слив. маслом и молоком, тщательно помешивая. Торт облить растопленным шоколадом, убрать в холодильник на 2 часа, для пропитки. Оооооочень вкусный тортик, любимый в нашей семье!


  10. Этот тортик достаточно прост в приготовлении, выглядит впечатляюще, очень сытный и его хватает на большое количество людей.
    Поэтому его очень любят готовить к праздникам, да и просто полакомиться.
    Тесто:
    1,5 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. л. сметаны
    2 яйца
    4-5 ст. л. какао
    2 ч. л. пекарского порошка
    1/2 банки сгущеного молока

    Сметанный крем:
    1 литр сметаны (25-35% жирности)
    1/2 cтакана сахара
    0,5-1 стакана грецких орехов

    Глазурь:
    4 ст. л. сметаны
    4 ст. л. какао
    6 ст. л. сахара
    30 гр. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Пекарский порошок добавить в муку. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде, добавить сметану, сгущеное молоко. Помешивая, всыпать приготовленую массу в муку. Чуть меньше половины теста вылить в круглую форму, выпекать в прогретой духовке 15 минут или чуть дольше.
    Во вторую половину добавить какао и выпечь отдельно. Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см.
    Круглый корж смазать сметанным кремом, взбив сметану с сахаром. Посыпать орехами.
    Дальше шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, пересыпая орехами.
    Оставшуюся сметану влить в промежутки.
    Сверху торт украсить глазурью, предварительно остудив.
    Дать тортику постоять часов 5-6. Так он хорошо пропитается и будет очень вкусным!


  11. ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

    Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

    "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту.. . А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально. "
    Согласитесь, очень соблазнительно.. . и я не устояла, решила попробовать.. . и не пожалела.. . Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

    "Итак, для коржей нам понадобится:
    1 баночка сгущенки,
    1 яйцо,
    1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
    3 ст. муки

    Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

    Крем я делаю заварной:
    0,5 л молока,
    4 ст. л. муки,
    2 яйца,
    1,5 ст. сахара,
    1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

    Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .

    Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
    Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

    Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

    Я сначала добавила яйцо в сгущенку
    и перемешала
    Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
    Когда ложкой мешать стало тяжело
    Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
    Разделила на 8 частей
    Поставила разогревать сковороду (на средний огонь) , а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
    Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
    Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
    Вот такими пузыриками коржи покрываются
    Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
    И складывала на поднос
    После жарки коржей, остается подгорелая мука
    Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж
    И таким образом пожарить все коржи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

    Крем, как я говорила, немного изменила.
    Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
    И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

    Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла) , взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
    В готовый горячий крем добавить масло
    И перемешать (я взбила миксером)
    Коржи обрезать
    А обрезки использовать для посыпки
    Я их перетерла руками
    Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
    Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)
    И я его ложкой размазала по всем бокам
    Затем обсыпала тортик со всех сторон
    Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.
    И можно пить чай .

что такое аммоний, где его можно купить или чем заменить??? Донецк

что такое аммоний, где его можно купить или чем заменить??? Донецк

  1. Александра Ерышова каким он был цветом???

  2. Вообще-то аммоний не из кулинарии. Аммоний, ион NH4+ ; входит во многие соединения, где играет роль одновалентного металла (БСЭ) . Некоторые вульгарно называют аммонием пекарский порошок, куда когда-то входил карбонат аммония. Сейчас для этого употребляется бикарбонат натрия.


  3. В застойные времена у нас в кондитерском цеху всегда стоял мешок на 50 кг. аммония и лучше разрыхлителя я не видела.

  4. Аммоний это Аммиак, Нашатырный спирт.

    Продатся в аптеке, вот только как его в кулинарии можно использовать.

  5. Наверняка рецепт у Похлебкина прочли? с аммонием он рецепты публиковал .
    В его энциклопедии хорошо объясняется.
    Купите пекарский порошок или рарыхлитель.

    В. Похлебкин
    Название:
    Аммоний (Углекислый аммоний, карбонат аммония)
    Информация:
    Аммоний ( Углекислый аммоний, карбонат аммония) средняя аммониевая соль угольной кислоты. При соприкосновении с воздухом превращается в двууглекислый аммоний, который не употребляется в кулинарии. Его формула NH4HCO3.
    Углекислый аммоний это бесцветные плотные, твердые солевые корки, несколько просвечивающие или покрытые белой пылью и распадающиеся на белые рассыпчатые куски, не просвечивающие внутри, если они контактируют с воздухом.
    Двууглекислый аммоний это белое, порошкообразное, легко растирающееся вещество.
    Углекислый аммоний употребляется в кондитерском деле как подъемное средство для бездрожжевых видов сдобного и сладкого теста, в основном в Западной Европе (Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Голландия, Чехия) .
    Аммоний используется вместо соды и других химических подъемных средств только тогда, когда хотят сделать печенье не сухим и хрупким, а пористым и рыхлым.
    Кроме того, аммоний употребляется также пивоварами, которые, добавляя аммоний к дрожжам, резко усиливают брожение пива.
    В кондитерском производстве хороший эффект может дать только очень чистый, не подвергшийся никаким контактам с воздухом углекислый аммоний. Только при его высоком качестве достигается прекрасная всхожесть теста. Именно поэтому углекислый аммоний следует хранить особо тщательно, и лучше всего в банках из темного, непрозрачного стекла, а еще лучше в банках из белой жести, с герметическими крышками, без щелей, выложенных внутри бумагой, или в бумажных пакетах. Глиняная, керамическая и даже фаянсовая посуда не подходит, даже если она хорошо глазурована. Аммоний должен быть обязательно в твердом кристаллическом состоянии, а не в виде аморфных комков или порошка. Однако необходимость внесения аммония в тесто в порошкообразном состоянии предопределила необычное превращение аммониевой соли кристалла в порошок непосредственно перед выпечкой. Эту операцию надо производить быстро и только тогда, когда тесто уже подготовлено. С этой целью кусок кристаллического аммония кладут на ладонь левой руки, прикрывают его листком бумаги и наносят по нему правой рукой умеренный удар молотком. Получается не слишком мелкий порошок, который немедленно всыпают в тесто.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/67/Аммоний

  6. Аммоний используется в кондитерском производстве для разрыхления теста (заменяет соду) . Непосредственно перед введением в тесто разводится в теплой воде, при этом ощущается сильный запах нашатыря. Никогда не встречала его в продаже. Заменить можно содой, кстати, совершенно не нужно гасить ее килотой, а вот в тесто кислоту добавить полезно

  7. Сода гашеная уксусом.

  8. аммоний был белого цвета

как правильно и сколько по времени надо взбивать сливки 33% миксером?

как правильно и сколько по времени надо взбивать сливки 33% миксером?

  1. Вам нужно было взбивать предварительно охлажднные сливки на средней скорости до образования густого крема. . жирность правильная, менее жирные сливки не взобьются. .
    из масла вновь сливки не сделать, увы.
    Я бы сахар добавила, чтобы не было контраста вкусов, но не переусердствуйте.
    Сейчас у вас два варианта: сходить в магазин за сливками, либо воспользоваться другим кремом/покрыть торт глазурью, шоколадом...
  2. Я взбиваю сливки сначала на самой медленной скорости ок 1 мин, потом постепенно перехожу на самую быструю. Время никто Вам точно сказать не сможет (но уж никак не 10 минут!) , нужно смотреть. Что может произойти вы и сами теперь знаете 🙂 Для торта с зефиром я никогда в сливки сахар не кладу, да и взбиваются с сахаром они значительно хуже. Хорошая вещь - загуститель для сливок, с ним они лучше держат форму в торте.

  3. Надо начинать с самой маленькой скорости и постепенно е увеличивать и желательно чтоб сливки были хорошо охлаждены! взбивать около 5-10мин! да и сахар нужен на 0.5сливок 100гр. сахара

  4. они очень бысро взбиваются и это сразу видно по консистенции когда мешаешь миксером

крем для торта БЕЗ молока ?? с какао ..как сделать ?

крем для торта БЕЗ молока ?? с какао ..как сделать ?

  1. взбить 200 г сливочного масла до белого цвета и продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенное молоко, добавлять до тех пор. пока не пропадет привкус сливочного масла в конце можешь добавить 1 ст л какао



  2. Универсальный постный шоколадный крем для глазировки, с которым легко работать.

    Приготовление 25 мин.
    Около 500 мл крема

    Ингредиенты:
    1 стакан (200 мл) воды
    1,5 стакана сахара
    1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    110 г какао-порошка

    Приготовление:
    1. В ковшик с толстым дном влить 1 стакан воды, добавить сахар, ванильный сахар и размешать.
    2. Всыпать какао, довести массу до кипения и на слабом огне варить 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел.
    3. Когда крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить, после чего можно использовать для глазировки. Но если есть запас времени, то лучше оставить его на ночь - так он будет гуще и удобнее для использования.

  3. сварить сахарный сироп на 200гр. сахара 50 гр. воды. Остудить. Взбить сливочное масло добавить сироп. и в конце взбивания какао. С какао долго не размешивать. Может отсетчся. вода.
  4. белки взбей)

Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире

Посоветуйте вкусный бисквит. Посоветуйте вкусный бисквит на кефире

  1. C кефиром - это не бисквит, скорее, кекс получится

  2. А на фиг кефир?

    Бисквит французский

    Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.

    Выпекать при 180 один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке до полного остывания. Вынимать из формы и есть не раньше, чем через две недели чем дольше он стоит, тем вкуснее.

    мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона

    Учебный фильм http://www.youtube.com/watch?v=gXXjDUxUDxw
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3149.jpg

  3. Ай, молодцы.. .Человек просил корж НА КЕФИРЕ, а вы.. .
    Вс очень просто: Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Тесто получается, как на оладьи. Выливаешь его в форму и печшь при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Проверяешь спичкой.
    Ещ рецепты на кефире посмотри здесь: http://allrecipes.ru/recepty/metka-2841/vypechka-na-kefire.aspx

  4. Бискви#769;т (фр. biscuit от итал. biscotto печнный дважды 1) кондитерское тесто и кондитерский хлеб , приготовленный из муки, сахара и яиц.
    Я пользуюсь таким рецептом:
    Бисквит с подогревом
    Для 1 кг бисквита: яйца - 15 шт. , сахар - 15 ст. ложек, мука пшеничная в/с - 10 ст. ложек, крахмал картофельный - 2,5 ст. ложки.

    Яйца смешать в кастрюле с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно взбивая массу нагреть до 40-50 град. Продолжая взбивать массу охлаждают до 20 град. Объм массы при взбивании должен увеличиться в 2-3 раза. В охажднную массу добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
    Бисквит выпекают в формах (или сковороде, противне) смазанных маслом и посыпанных мукой или застеленных бумагой для выпечки. Форму заполняют на 2/3.
    Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 мин в разогретой духовке, при температуре 200-220 град. Бисквит 10 мм и тоньше выпекают при той же температуре, но 10-20 мин. В первые 10-15 мин лучше не открывать духовку и не трогать формы, чтобы бисквит не осел (не уплотнился) .
    После выпечки, прежде чем резать бисквит, он должен выстояться 4 часа, иначе он будет сильно крошиться. Если бисквит предназначен для пропитывания сиропом, то он должен выстояться 7 часов.

    На кефире готовят кексы... .
    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
    1 стакан сахара
    100 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванилина
    Яйца взбить с сахаром и ванилином:
    Влить кефир, растопленное масло и перемешать:
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто:
    Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
    Поместить в средне нагретую духовку:
    Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой:
    Освободить от формы:
    Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю:
  5. в бисквите не должно быть жидкостей. только мука сахар и яйца вс по стакану. да да и яиц стакан. сахар с яйцом взбить и муку добавить ну а потом в духовку при 180 гр. и не дышать 40 минут вот правельный и очень вкусный бисквит.

как правильно запечь тыкву

как правильно запечь тыкву

  1. Тыква печеная по-деревенски

    Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.

    У зрелой небольшой тыквы срезают верх с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают срезанным верхом как крышкой, приколов зубочистками, и запекают в духовке часполтора при 180, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.

    Начинки на 1 среднюю тыкву:
    o800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
    o1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 150 г сметаны
    o800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1509.jpg

  2. Тыкву запекают по-разному. у меня любят такой вариант: тыкву нарезать кусочками, с одной стороны каждый кусочек макнуть в корицу, смешанную с сахаром. Уложить кусочки на противень, смазанный маслом, так. чтобы корица была сверху. Печь в духовке до готовности.

  3. Как запечь фаршированную тыкву целиком
    Что нужно для запекания тыквы
    Тыква - небольшая тыква весом 1 килограмм
    Мясо говядины или телятины - 250 грамм
    Фасоль - четверть
    Морковь - 2 морковины
    Лук - 2 небольшие головы или 1 большая
    Чеснок - 1 головка
    Помидор - 1 штука
    Сладкий перец - 1 штука
    Свежие укроп и петрушка - по 10 грамм. Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль - по вкусу.

    Как запечь фаршированную тыкву
    1. Тыкву обмыть, протереть сухой салфеткой. Срезать верхушку - получится крышечка.
    2. Ложкой вырезать семечки.
    3. Срезать половину мякоти со стенок тыквы.
    4. Овощи и мясо нарезать кубиками и обжарить: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок - 3 минуты.
    5. Посолить, поперчить и приправить зажарку, добавить полстакана воды и тушить 10 минут.
    6. Добавить в сковородку отварную фасоль и рубленную зелень, тушить 5 минут.
    7. Дно тыквы смазать маслом, овощное рагу смесь переложить в тыкву, закрыть тыквенной крышечкой. Запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

    Как запечь тыкву кусочками
    Ингредиенты для запекания тыквы
    Тыква - полкило
    Вода - 500 миллилитров
    Сахар - 200 грамм

    Как запечь тыкву кусочками
    1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
    2. Нарезать мякоть тыквы кубиками стороной 3-4 сантиметра.
    3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
    4. Опустить кусочки тыквы в сироп, кипятить 5 минут.
    5. На противень налить масла, выложить сверху тыкву.
    6. Запекать тыкву кусочками 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    7. При подаче тыкву украсить сахарной пудрой.

    Если заменить сахар на мд, получится блюдо, вкусное и особенно полезное для детей.

  4. я режу на куски примерно4 на 4 см, бланширую в чуть подсоленной воде в течение 3 минут и выкладываю на протвень. сверху репчатый лук кольцами или полкульцами, сметану и тертый сыр. в духовку до тех пор, пока не образуется румяная корочка. очень просто, быстро и вкусно.
  5. лучше всего без сахара целиком.

  6. Как запекать тыкву в духовке
    Инструкция
    Вам понадобится:
    тыква, масло, мед, сахар, соль
    1
    Сначала вам нужно решить, какую тыкву вы хотите: сладкую, соленую или острую. В зависимости от этого будет использоваться те или иные специи, приправы и добавки.

    Для десерта хороша сладкая запеченная тыква. Вымойте тыкву, разрежьте ее пополам, удалите семечки. порежьте тыкву на порционные кусочки. Противень смажьте обильно растительным маслом, уложите на него тыкву. На каждый кусочек тыквы капнете чуть лимонного сока и присыпьте тыкву либо сахаром, либо медом. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовность определите зубочисткой, она должна легко входить в мягкую тыкву. При подаче украсьте тыкву дольками лимона и мятным листочком.
    2
    Для салата можно использовать острую тыкву. Разрежьте тыкву на порционные кусочки и уложите на смазанный маслом противень. Смешайте соус: одна чайная ложка французской горчицы плюс две столовых ложки оливкового масла и три столовых ложки соевого соуса. Каждый кусочек тыквы обмажьте получившимся соусом и запекайте до мягкости. Такая тыква хорошо сочетается в салате с кислым зеленым яблоком, твердым сыром и сельдереем. Заправить салат можно тем же соусом, которым обмазывали тыкву при запекании.
    3
    Тыкву можно запечь и для пюре. Разрежьте тыкву на кусочки, каждый посолите и обмажьте маслом, запекайте до готовности. Когда тыква готова, отделите ее от кожуры (это очень легко) и потолките с молоком и сливочным маслом, по аналогии с картофельным пюре. Тыквенное пюре получается нежным, рассыпчатым, бесподобного оранжевого цвета.
    Полезные советы:
    Тыквенные семечки можно сохранить. Промойте их, высушите в духовке, и можете добавлять в выпечку и салаты.

  7. выбирай, как больше нравится

    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=847

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?

  1. Вот хороший рецепт мастики:
    Нужно: маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет) ,
    лимонный сок или вода - 1 ст. ложка,
    сахарная пудра - 1-1,5 стакана
    Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
    В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Потом посыпать стол кукурузным крахмалом или сахарной пудрой и раскатать тонкий (!) круг, нанести на торт и по бокам обрезать все излишки. Потом вырезать какие-нибудь цветочки и листики и урасить ими торт.
    Я по этому рецепту делала на днюху торт, мастика хорошо получилась! Только раскатывай ее как можно тоньше! Удачи!

  2. Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

    Вода 80 мл
    Желатин 7 г
    Глюкоза (продается в аптеках) 2 ст. ложки
    Мягкий маргарин 1 ст. ложка
    Сахарная пудра 1 кг

    Технология приготовление сахарной мастики

    Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

    Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

    Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

    Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

    Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

    Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

    (320x237, 13Kb)

    Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

    Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

  3. для того, чтоб мастика блестела, ее смазывают растопленным медом с водкой...
    почитайте здесь.. .
    и мастика и все о роботе с ней!
    http://forum.say7.info/forum122.html?sid=fae4d6a903d277e662591d6aacafe80c

    Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.
    Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мда в водке в соотношении 1:1.
    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
    и мне понравилась мастика на сгущенке
    http://forum.say7.info/topic5740.html