где больше холестерина в говядине или баранине?

где больше холестерина в говядине или баранине?

  1. в баранине.

  2. Я думаю в баранине больше

  3. говядина самое вредное мясо, если есть то телятину, жирней и каллорийней баранина, но в говядине тоже много каллорий, а значит и холестерина! все должно быть в меру! выбирать не жирные куски!

  4. ссылка заблокирована по решению администрации проекта Содержание холестерина в пище (мг на 100 г продукта) :
    Мясо: говядина 70 мг, баранина 70 мг, свинина 100 мг, телятина 110 мг, мясо кролика 40 мг, корейка копченая 60 мг, утка 500 мг, курица 40-80 мг, индейка 30 мг, треска 30 мг, карп 270 мг, щука 50 мг, ставрида 40 мг.
    При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина.
    Субпродукты: мозги говяжьи 2000-6000 мг, печень говяжья 270 мг, печень свиная 130 мг, почки говяжьи 300 мг, жир говяжий - 120 мг
    Другие продукты: яйцо куриное 570 мг (в 1 шт. 275 мг) , яйцо
    перепелиное (1 шт. ) 600 мг, яичный белок 0 мг, икра осетровая 2500 мг, молоко 10 мг, творог жирный 60 мг, творог не жирный 10 мг, сметана 30% жирн. 130 мг, сыр голландский 520 мг, сыр твердых сортов 1200 мг, сливочное масло 190 мг, пломбир 50 мг

    Следует помнить, что холестерин в продуктах и в крови две разные вещи. В исследованиях последних лет показано, что влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным.

    Холестерин в продуктах и в крови две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому.
    Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в компании из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности холестерин полезный
    Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в плохой холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

    Правда, есть одно исключение люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.
  5. Постная говядина является диетическим мясом, баранина в основном продукт питания востока, я люблю баранину, но она достаточно жирная... где больше жира там и больше холестерина...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *