как можно приготовить в духовке горбушу свежую

как можно приготовить в духовке горбушу свежую

  1. Можно сделать так, что и в духовке горбуша будет не сухая) Нарезать рыбку на порционные куски, замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, лимонного сока и приправы для рыбы-20 минут. Квадраты фольги смазать сливочным маслом, выложить на каждый рыбку, сверху-кругляшок помидора, посыпать сыром, укропом. Свернуть из фольги кулчки и в духовку на 30 минут. Кушать прям из фольги, развернув края. Приятного аппетита!)))

  2. Заверни в пищевую фольгу по больше овощей. налей воды в поддон.

  3. мы делаем так, посолить, поперчить и полить лимонным соком, завернуть в фольгу и в духовку! а соус к ней.. маринованные огурчики мелко нарезать с чесноком и с майонезом! попробуйте, думаю понравится!

  4. Я согластна что запекать ее не то- сухая будет, норвежцы ( а они толк в рыбе знают) научили: порционные кусочки опускаешь минут на 8-10 в кипящую воду с приправами ( соль, перец, лаврушка) - и выкладываешь на тарелку, потом поливаешь соусом ( в нем весь смак) - взбитые желтки 3 яиц с 100гр растопленного ( важно чтоб теплого ) сливочного масла+ соль и черный молотый перец- этим соусом поливаешь рыбку, посыпаешь зеленью и сразу подаешь пока теплое. После того как попробовали горбушу по этому рецепту в другом виде ее не едим в принципе.



  5. ***** Горбуша, запечнная под майонезом *****

    горбуша - 4 куска
    молоко - 1 стакан
    майонез - 3 ст. ложки
    перец красный молотый, соль по вкусу
    лимон - 1/2 шт.

    1.Рыбу залейте молоком и выдержите 34 часа. Молоко слейте.

    2.Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

    3.Запекайте при 160С до образования румяной корочки.

    4.Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

    Горбуша, запечнная с сыром и цветной капустой

    горбуша - 1 тушка
    чеснок, зелень укропа - по вкусу
    молоко (или сливки) - 1 стакан
    цветная капуста - 1 шт. средних размеров
    хлеб - 1/4 батона
    соль, перец молотый чрный - по вкусу

    1.Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

    2.Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом нужно постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельчнный чеснок, соль и зелень укроп.

    3.Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

    4.На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натртый на трке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

  6. Горбуша очень суха и сушить ее в духовке нет смысла. Лучше потушите ее на сковороде с рубленым луком на сливках. Так она съедобной выйдет.

  7. Рыба по польски.
    Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.

  8. Горбуша, жаренная с зеленью в фольге
    Ингредиенты
    500 г филе горбуши
    зелень по вкусу
    1 лимон
    соль
    перец
    Рецепт приготовления
    Рыбу нарезать небольшими кусочками
    Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
    Зелень мелко покрошить.
    Выдавить сок лимона в зелень, перемешать.
    На фольгу выложить кусочек рыбы.
    Сверху выложить зелень.
    Фольгу завернуть.
    Выложить на противень, поставить в духовку.
    Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

  9. мне очень нравится такой рецепт, горбуша получается сочная очень:
    половинку филе положить на лист фольги, сверху полить лимонным соком, посолить, поперчить, положить рубленое вареное яйцо, зелень, кольца лука, это все полить растопленным сливочным маслом и все это сверху накрыть второй половинкой филе горбуши, и плотно завернуть в фольгу.
    рецепт простой, рыба уже готова минут через 30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *